а вы бы родили? мне 40, ему 50

Однозначно нет. Скакать по песочницам, утирать сопли-ну такое себе занятие. Есть более увлекательное.
Ну и ребенка надо не только родить, но и вырастить.

Меня ГВ просто убивало с первой дочерью, кстати. Все бы ничего, она очень спокойная была, но это гв жуткое…если б меня кто-то в 25 просветил о рефлексе D-mer и как это принимать все, это бы повлияло на отношение к младенцу)
Он и щас у меня есть. сильный. Но теперь понимаю его механизм и что ребенок тут ни при чем)) поэтому наслаждаюсь)самые жуткие воспоминания с первой - об этих трех месяцах ГВ.

Аноним 814: Сейчас не сравнить наблюдение и ведение беременных , огромная разница

Ой, это правда. Подтверждаю. Очень понравилось внимательное ведение возрастной беременности.

Аноним 49: а вы бы родили?

Все индивидуально. Самое главное ваше желание или нежелание, а также финансовые возможности.
Родила второго ребенка в 40. Никто не скажет, как оно будет.
Сейчас очень тяжело вся семья проживает переходный возраст сына.
Резко "расклеиваться" начала после 50, ковид хорошо прошелся по нам с мужем.
Последний год был очень тяжелым, лечусь у психотерапевта и принимаю антидепрессанты.
Старшая дочь совершенно другая.

Мне 40, детям 20 и 14, нет не хочу больше детей, буду ждать внуков.

Octavia,
интересно, просто среди друзей - у многих по одному ребенку, которые тяжело дались. Больше не захотели. А у знакомых и четверо есть, но по залету. Вдохновиться примером либо наоборот.

Я родила в 36 и 39. Мне очень сложно. Здоровье испортилось от беременностей. А с детьми надо много сил моральных и физических.

Аноним 49: у многих по одному ребенку, которые тяжело дались. Больше не захотели. А у знакомых и четверо есть, но по залету. Вдохновиться примером либо наоборот.

думать своей головой не предлагать?

Аноним 49: кто в 40 родил, не было осложнений во время беременности и после родов, проблем со своим здоровьем?

Беременность в любом возрасте это большой риск и для мамы и для ребёнка. В возрасте 40+ рожать стоит только по большому личному желанию женщины.

Могла бы и хотела бы - родила. Все остальные факторы вторичны. Даже возраст.

Аноним 49,

Нет, вам не надо. Если бы очень хотели сами ( а так и надо рожать), то вы бы у форума не спрашивали мнение, уже бы на пути к цели были. А так, нет, вам это не нужно. Мужика слушать я бы не стала, ему сегодня надо, а завтра он устал и хочет тишины.

Ответила да, при условии, что вы сами хотите. Тут только ваше личное желание надо учитывать - вам вынашивать, рожать. Ну и заботы всяко на маму больше ложатся, чем на папу.

Убью Ведром: Меня ГВ просто убивало с первой дочерью

А что тут вообще может "убивать"?

Фигура речи: что тут вообще может "убивать"?

Очень это мерзкая штука-рефлекс d-mer
Состояние молодой матери может ухудшить так, что жить не захочется

Консультанты по гв просветили, почитать велели.

Нет и нет

Ни за что. Маленький ребенок для мужчины 50 лет - это совсем не то, что в 30. Будет мешать, раздражать ночными плачами, пописами и покаками. Разве что няню наймет круглосуточную.

Мне больше страшно , как повлияют беременность и роды на мой организм в 40 лет, еще ведь сына учить надо.

Аноним 49: Вдохновиться примером либо наоборот.

Думать своей головой.
План В иметь.
Что будет, если муж уйдет, вы вывезите такие ситуации?

Убью Ведром: Очень понравилось внимательное ведение возрастной беременности.

Вам еще сорока же нет

Конечно.

Аноним 532: Аноним 532

ну тк нет у нас помощников в виде бабушек дедушек, первые лет 8 и не хотелось еще детей. Потом переезд, адаптация, ремонты затянули. Но разговоры были. Ну а сейчас всё устаканилось.

Я ребенок возрастных родителей. В 35 не стало мамы, через несколько лет папы. Завидую ровесникам у которых живы родители.
Понимаю, что родители могут и в более молодом возрасте уходить, но статистически все же это так.
Не хочу своему ребенку заведомо раннюю потерю себя 😀
При условии конечно что есть уже дети и не случайно получилось

ВасикО: Вам еще сорока же нет

39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы