а вы бы родили? мне 40, ему 50

Да, если готовы посвятить себя ребенку

Нет, но меня мама в 35 родила. Хоть папа и был моложе мамы, но умер раньше. Да и другие причины. Риски большие для ребенка, и заниматься самообманом используя ребенка нет нужды. Я внуков лучше подожду.

Нет, зачем? Мне 40 дети взрослые.

кто в 40 родил, не было осложнений во время беременности и после родов, проблем со своим здоровьем?

Вот сейчас знакомые родили при ваших вводных, но они на отдыхе немного расслабились и вернулись из отпуска уже беременные. Специально бы не стали рожать, а раз так получилось, то родили. Пока рады и счастливы.

Нет. Помню сколько сил и энергии уходит на ребенка. Мне после 40, в мужу после 50 уж точно не до этого.

Аноним 49: не было осложнений во время беременности и после родов, проблем со своим здоровьем?

Абсолютно здоровая беременность, отпрыгала козой. И легкие роды. Восстановилась махом.
Все качественно другое в 40. Абсолютно. И ты другая совсем. Но я бы никогда в жизни на это не решилась сама, честно. Так сложились обстоятельства.
Мужу 43, к слову.

Аноним 49: кто в 40 родил, не было осложнений во время беременности и после родов, проблем со своим здоровьем?

У знакомых проблемы появились с ОРВИ. Ребенок ходит в садик, часто болеет, а родители каждое ОРВИ болеют обязательно, довольно тяжело при этом и осложнения накапливаются.

Аноним 49: а вы бы родили? мне 40, ему 50

Ну, у меня с мужем сейчас практически такой же возраст и 2 школьников (общих). Родила бы, но у меня проблемы по женски. Хотя мой гинеколог говорит, что я уже восстановилась и готова к новой Б) Именно возраст - не пугает.

Аноним 49: но иногда говорит, что он старый, а я типа молодого найду

Но мой супруг при этом ощущает себя молодым. Ведет активный образ жизни, оч хорошо выглядит, следит за здоровьем и вообще после 45 в него будто вдохнули новую жизнь. На фоне ровесников сильно выделяется. Да что говорит, он выглядит лучше многих моих ровесников) Но таких мужчин мало.
Ну и да, у мужа в родне все выглядят моложаво и все долгожители) Особенно мужчины) Доживают в здравом уме и сами за собой ухаживают. А это тоже очень важно.

И да. Рожать надо всегда для себя, а не для других. Ребенком 95% времени занимается все же мать. По просьбе рожать точно не стоит.

Нет, мне не нужен младенец в 40 лет

Автор, а где муж раньше-то был?
Общему 15, за это время ещё двоих общих можно было родить. Почему ему именно в 50 захотелось?
У меня трое, т.е я за детей. Но в 40 бы не стала. Тяжело уже не спать и вот это вот все.

Своего в 40,точно нет, ну это потому что в 40,я уже была бабушкой, поняньчиться хватило, желание быстро пропало

Аноним 49,
Я бы здесь смотрела не на привязку к возрасту, а на осознанное желание ввязываться в это по новой. У меня сын летом поступил в вуз и уехал, и вы бы знали, с каким наслаждением я сейчас пролистываю (в смысле, пропускаю) темы "Посоветуйте репетитора", "Где готовиться к ЕГЭ" (а до этого были "Карантин в школе/детском саду", "Какой спорт выбрать ребенку", "Раннее развитие" и т.д.) Как же хорошо, что этим можно больше не заниматься! И да, банально время на себя появилось наконец. Но я была очень вовлеченным родителем.))
ИМХО, желание или нежелание изнутри должно идти.

Нет, ваш муж старый для рождения детей, я бы не хотела чтобы в моем детстве мои родители были по возрасту бабушкой и дедом, ждите внуков

Если у вас уже есть сомнения,на самом начальном этапе-то не надо.

Исхожу из своего опыта,ребенок должен быть желанен матерью. И очень желанен.Желание отца это очень хорошо и ценно,но всё же основное в этом деле-мать.

Я родила четвёртого в 39 лет,не планировала,но так вышло.
Беременность,роды,первые пару лет-всё отлично,легко,быстро(это моя личная особенность ). А вот потом-садики,школы,подростки,воспитание-не мой конёк.
К тому же у младшего возникли трудности ,задержка речевого,а соответственно и психического развития,для меня это было ново и далось трудно.
С другой стороны,преодолевая все трудности,настолько сблизилась с ребенком,что иногда думаю,а чем бы я занималась сейчас,в свои 51,если б не он .
Смысл жизни и духовный рост с ним произошёл просто мощнейший.

Старшие дети на его фоне просто беспроблемнейшие,росли условно "как трава" и уже вышли во взрослую жизнь.
А младший-прям "кармический партнёр" какой то получился))))

Я бы родила. Люблю малышей. Мне 45, я и сейчас задумываюсь. Но скорее всего уже не решусь:)

Я не родила и только ближе к 45 поняла, что слава богу. Это хорошо если ребенок спокойный и здоровенький. У двух подруг наблюдаю маленьких детей с вроде небольшими, но проблемами. В молодости ты это тянешь достаточно спокойно, а после 40 из этого дурдома сбежать хочется. Если я побыла в гостях и ушла, то им никуда не деться. Ну то есть я вечером книжку читаю, кино смотрю, а они с истериками детей спать укладывают.

Убью Ведром,

Мне в 38 легче было родить, чем в 24 и 31. И потом с ребёнком легче было

Конкретно в вашем случае, когда ребенок третий - нет. Сама я родила в 39, но у меня это первый ребенок. Возраст чувствуется, не легко мне.

Аноним 49: кто в 40 родил, не было осложнений во время беременности и после родов, проблем со своим здоровьем?

Почему вы решили, что у вас будет аналогично, как у других? Смысл собирать среднюю температуру по больнице?

Нет.

Аноним 49: то в 40 родил, не было осложнений во время беременности и после родов, проблем со своим здоровьем

Родила в 40 четвертого ребенка, сейчас ему 5 лет (старшие все студенты) все прошло отлично, за беременность ни одного больничного, роды лёгкие. Сейчас не сравнить наблюдение и ведение беременных , огромная разница с началом 2000-х. Чувствуешь себя человеком! В семье все вокруг счастливы от появления мелкого. Матсостояние стабильное, но не более, здоровье по возрасту. Образ жизни активный, в том числе благодаря ребенку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы