а вы бы родили? мне 40, ему 50

Татьяна Вакалюк: так и ради бога :) а автор решит для себя, отрожала она или нет.

лично я ее не уговариваю ни в какую сторону. написала сове видение и все

Татьяна Вакалюк: Но мне в принципе кажется не универсальной идея, что вот нефиг рожать, ждите внуков. Ну разное это, не приравнять.

и про ждите внуков не писала тоже.

Skazochka: лично я

Skazochka: и про ждите внуков не писала тоже.

а люди выше пишут :) Вам я только удивилась, что Вы так уверенно считаете - свой. А на самом деле будет как пойдет.

ХавроньяНикифоровна,
Это в 60. А в 70 уже мои родители вообще не хотят с внуками время проводить. Когда родилась первая внучка в их 47 - как они с ней возились, общались. Сейчас у них 4 внуков к 70 годам, для них внуки это обуза уже, к сожалению. И это я даже не про лялек, им даже со школьниками тяжело и напряжно((((

АННОНИМ: Считаю опрос и тему неуместной .Если хотите рожайте,нет значит нет.

так же считаю! Я бы точно нет! Но это я. У меня и так двое 7 и 5 лет. Мне хватило
Я все ждала когда подрастут.. ну вот подросли.. спят хорошо, но со школой этой я работать не успеваю. Нафига такая школа они щас в первом классе нейросети решили изучить. Причем, информатики то нет. Это задание дистанта. Зачем - я не понимаю. Что там в лекции говорится - тоже не понятно (ребенку, не мне..). Я должна вслух читать ребенку и останавливаться для доп.объяснений, а там, увы, не мало! Сама она месяц будет читать..

Не понимаю такие темы, у всех своя правда.
У меня муж поздний ребенок, ему 49, родители в здравом уме и трезвой памяти. В сад еще ездят.
Комплексов по возрасту не было.
Моя бабушка по маме умерла , мне 2 года было… второй мы не нужны особо были, и не тепло не холодно , что она ушла в наши 30+.
Сколько примеров., когда сыновья уезжают в другой город , рядом подруга, о матери вспоминают раз в полгода….это я к тому не все страдают из- за ухода родителей, например,в 30 лет. У нас в окружении все пожилые родственники уже 70 летний рубеж перевалили, часть уже 80+
А если хорошие отношения со старшими братья и сестрами, то не будет одинок поздний ребенок, если родители уйдут.
Автор, решайте сами , никто не знает как у вас будет.
У меня нечаянный 4, в 44,5. Ему уже 5. Легкая беременность, роды, здоровый ребенок тьфу- тьфу, чтоб не залазить. У нас есть энергия и силы скакать с ним и его 10 летней сестрой целый день.
Да у них нет молодых родителей, но зато есть родители, которые могут позволить дорогостоящие занятия любые, отдых по 4 раза в году и т.п.
Бабушки-дедушки как и со старшими на подхвате. Посидеть, покормить, отвести.
Надеюсь, и впереди все будет хорошо!
Так, что думайте сами!

Калина Малиновa®: Мне вот внуки нахрен не интересны. Издалека посмотреть и козу сделать

Многие говорят, что после рождения внуков эта мысль сильно меняется

Аноним 457,

От людей еще зависит. Мне бы сейчас в 43 в внуком было не очень, своих детей по садам и школам развез, работа, дома отдых и свои увлечения, зачем мне внук еще? А в 60 свои дети уже пристроены, работать тоже уже можно не так как сейчас, внуки уже нужную движуху создают.
Ну в общем опять как и во всех темах, нет единого рецепта для всех. Все индивидуально.

Если бы не было детей, однозначно - да. А при двоих своих, подумайте, хотите ли вы или вам и так хорошо живётся. Сестра родила первого сына в 44, мужу было больше 50, у него взрослая дочь уже есть. Я в 44 уже не стала бы рожать, но у меня двое.

Я уже всё, выполнила план. Больше детей не потяну. Двое мой максимум. И тем более после 40. Я в 30 разваливаюсь вся

Татьяна Вакалюк: Вам я только удивилась, что Вы так уверенно считаете - свой. А на самом деле будет как пойдет.

а как может пойти? на внуков не претендую, как на свою собственность. у них есть родители. а любить их мне никто не запретит и не помешает

Родила в 41 , сын, разница со старшей дочерью 17 лет. Сейчас парню моему 13 лет. И вот что я могу сказать совершенно точно, это решение самое главное мое решение в жизни. Если бы слушала вот такие советы, которые тут пишут, то скорее всего этого и не случилось и я бы сейчас не была настолько счастлива. По поводу внуков. Моей старшей дочери 31 год и пока с внуками не случилось. И вот такие бывают моменты в жизни. Беременность была точно легче чем в 24 года, рожала я КС по договоренности, отдельная палата, бригада врачей. Все было продумано до мелочей, быт налажен, здоровье отменное. А дети мне никогда не мешали реализовываться в жизни. и в путешествия мы гоняли, начиная с 4 месячного возраста сына, и работала я с выхода из роддома, и сейчас , слава богу, все очень дружно.

Аноним 276: было 30, папа умер когда мне было 33.

Я ребёнок молодых, рано ушедших родителей. Вы бы предпочли не родиться совсем, даже "не взамен"? Настолько было ужасно ваше детство из-за возраста родителей?

Аноним 532: Почему ему именно в 50 захотелось?

Старший подрос, забылись пелёнки. Скучно стало.
Автор , ходите с мужем в походы.

Мне 41, муж тоже просил еще одного ребенка, при наличии уже двух дочек- подростков. Для детей куплена пока одна квартира.Поэтому уговорила совместно "родить" еще одну жилплощадь, что б в дальнейшем ускорить появление внуков . Решили все силы и время пока туда направить)))

Skazochka: а как может пойти?

ну например, Вы здесь, а внуки лелеемые и желаемые где-нибудь в Дар-эс-Саламе. Ну да, видео, конечно, но это же не то. Даже для любви не то.

Наверно родила бы если бы сама хотела

Anonymous: Легкая беременность,

Вам повезло. У меня в 37 всю беременность был токсикоз, на ранних сроках не есть не пить не могла, лежала как тряпочка. И рвало постоянно. Не сравнить с беременностью в 29. Хотя может и не связано с возрастом

Аноним 331: Хотя может и не связано с возрастом

Токс не связан точно. Сестра рожала в 18, ее в больничке откапывали от токса. Рвало просто без остановки.
У меня тоже был. Вечерняя постоянная тошнота, так скажем, до 12 недель. Начиналась в обед часа в 3. Бежала лопать окрошку или солянку в Максимилианс, вот этим спасалась. Ни разу не вырвало. Но при этом почему-то похудела на 5 кг. Умеренный токсикоз-естественный процесс.

Убью Ведром,
У меня в первую беременность ни дня токса не было. Во вторую начался токсикоз, когда плод замер, а вот жор- да, был с первых дней. Когда вес перевалил за грани разумного, решила ограничить питание, так чуть мужа не сожрала, по ночам книги о внусной и здоровой пище листала с кефиром в руках

Аноним 49: а вы бы родили? мне 40,

Я нет, мне здоровье не позволяет, не могу выносить, родила второго недоношенного, обе беременности в больнице провела под капельницами и уколами, ещё и кс оба раза. Больше мне этого не надо, третий раз залетела - аборт сделала. Подруга спокойно ходит, в 40 лет - четвертым беременна, в январе родит. На работе коллеге 41 год - родила, тоже всю беременность скакала.

Аноним 49: 26

Нет! Лет много- можете ребенка не поднять . Дать высшее платное образование уж точно не успеете . Средний уровень жизни мужчин 60 лет.
Вашим старшим детям зачем потом нужна забота о младшем брате , сестре, если уже своя семья и дети будут. Все в тягость .

Аноним 331: меня в 37 всю беременность был токсикоз

Это от возраста не зависит. У меня все три- пластом.

ХавроньяНикифоровна: Это от возраста не зависит. У меня все три- пластом.

+1 у меня и в 20- ть был токсикоз всех триместров и сейчас так-же. Спорт, работа, секс, активность, отлично отвлекали от тошноты. Не рвало никогда.
В эту беременность тошнило даже от моего любимого зеленого чая, пила только воду и травы, ягоды. Продукты минимальный набор могла есть., фрукты, овощи, Том ям без ограничений. Но для меня это вообще фигня, не ограничения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы