а вы бы родили? мне 40, ему 50

Юллия: Такие заведомо срачные темы надо закрывать при создании.

Я прочитала немного первую страницу и потом сразу на последнюю перескочила, и даже растерялась немножко как в первый раз на ю маме)Как все скатилось в битву-то ?😂

Pepper: это для себя что ли

Для своего ребенка которого вы осознанно родили, зная все что требуют дети.
Или он как то сам появился 🤔
Уроки многие дети сами делают, вы же выбираете торчать над уроками, вместо прогулки с ним же.

Аноним 176: вам бы проработать со специалистом свои установки. Жизнь бабочки, капец.

Она рожавшая 40+, у нее все хорошо с установками, это мы убогие бабочки.

Аноним 763: Уроки многие дети сами делают

Где они такие, посмотреть бы хоть на такое чудо

Pepper: Вот прихожу я с работы домой, могла бы поспать, почитать, сериал посмотреть, погулять, но нет, каждый день делаю уроки с младшеклассником и в выходные тоже, это для себя что ли?

Аналогично, коллега (с)
У нас ещё и разделение уроков - русский, литература - мама помогает
Математика - папа подключается
Ну не делаем конечно от и до, но все равно - подсказать, проверить

Cкоро: У каждого смысл свой . Если у вас кроме слова размножение , родные дети , никаких эмоций не возникает , то я даже разговор продолжать не стану . Нет смысла

Даже добавить нечего

Аноним 550: Конечно, это только у тех, у кого больше одного и после 40 рожавших смысл есть, остальные бестолковые, неохваченные материнством. Как любят говорить на этом сайте, просто они завидуют тем, кто может без детей уже планировать жизнь, потому что дети выросли, но им проще накидывать на вентилятор.

Товарищи женщины, вот вообще ровно сколько у вас детей. Это вам душу ранит, что мы после 40 лет рожаем

красавица: Это вам душу ранит, что мы после 40 лет рожаем

Это Скоро всех оскорбила, ей неймется доказать, какие все не такие, не то, что она, вы то уж не лезьте, родили и слава богу.

Аноним 550: вы то уж не лезьте, родили и слава богу.

не лезть куда?
Я бабочкой порхала 47 лет и сейчас порхаю, дети это состояние не меняют. И обижаться тут на что?

Аноним 763: Для своего ребенка которого вы осознанно родили, зная все что требуют дети.

да, конечно , но это не значит, что в этот момент я живу для себя, об этом же речь.

Аноним 763: Уроки многие дети сами делают, вы же выбираете торчать над уроками, вместо прогулки с ним же.

на этапе планирования ребенка не угадаешь, что будет дальше, будут ли логопедические или другие проблемы.

Тут тема о том, что автор ребенка не хочет, а её уговаривает возрастной муж. Если бы хотела, то и темы бы не было.

Первого родила в 30, второго в 36.
Больше не стала, и сейчас я скорее довольна этой ситуацией. Хотя, если бы родила еще одного ребенка в 40-42, тоже бы вытянули, я думаю.
Но, с другой стороны, мои дети как-то не становятся резко самостоятельными, им 14 и 20, а уровень моего вовлечения не становится меньше, он просто становится качественно другим (меньше вовлечения в бытовые вопросы - условно говоря, кормить на надо и возить не надо, у старшей не надо учебу контролировать; но сильно растет уровень вовлечения так скажем интеллектуального - помочь с выбором универа, съездить на дни открытых дверей в Москву/Питер, помочь с выбором школы для сдачи языкового экзамена и прочее прочее). Я не спорю, есть дети такие как Филиппок у Толстого или как Ломоносов, сами за обозом в университет придут. Моим помощь нужна.
И какая-то круговерть дел каждый день: работа, существующие дети, квартира, дача, хоть чуть-чуть времени на себя.
И вроде уже младенец и не вписывается никуда.
Может быть, когда дети окончательно вырастут, мне станет скучно, но точно не раньше, чем еще лет через 8-10, а там мне будет уже 60+
Но мне, честно говоря, вообще не понять тему «скучно без детей», мне вообще никогда не скучно с самой собой, столько всяких дел интересных, в сутках бы времени добавить.

Аноним 550,

Ну если вы способны читать написанное и вам ваши дети лишние и мешают, значит вы и оскорбились . Значит бесит когда называют вещи своими именами. А то , что и тут есть кто из темы в тему ходит со своим фу, скрытой агрессией вроде не секрет , правда ? Мы же это тут слушаем . А тут , смотри ка, на бабочку реакция какая . А что случилось то ?

Насчет родить в 40 - вообще не вопрос, по-моему это такой возраст, когда сейчас куча женщин рожает. В том числе мои друзья и знакомые. Особенно если нет детей или старшие прямо сильно выросли уже (есть у знакомых разница более 20 лет).
Прекрасно родили, души не чают в своих малышах, дети растут хорошие, никто своих родителей не стесняется, да это и бред: там хорошо выглядящие женщины и мужчины, с молодыми мозгами, что самое главное.

Pepper: на этапе планирования ребенка не угадаешь, что будет дальше, будут ли логопедические или другие проблемы.

Тут тема о том, что автор ребенка не хочет, а её уговаривает возрастной муж. Если бы хотела, то и темы бы не было.

согласна. и все пишут свои ощущения. большинство не рожает.

Zeeee: Насчет родить в 40 - вообще не вопрос,

у автора вопрос, она не хочет, хочет муж

Недавно узнала, что моя коллега (не в Екате) родила детей в 50 и 53 года. Вот это был шок у меня. И во-первых потому, что я думала, что ей лет 40-42 максимум. Выглядит хорошо. Муж моложе. В 50 лет это ее первый ребёнок. Неудобно спрашивать, видимо раньше не складывалось. Женщина очень обеспеченная, там няни-водители и прочее.
Вот это точно не для всех. И женщина очень умная, думаю все варианты там просчитаны.

красавица: Товарищи женщины, вот вообще ровно сколько у вас детей. Это вам душу ранит, что мы после 40 лет рожаем

Вообще не понимаю, че их так колбасит, одних и тех же причем? Ну ок, пришла, сказала нет, я б не родила, но надо же еще с эмоциями и определениями.

Аноним 550: Это Скоро всех оскорбила

Что вы говорите? До Ленки здесь как только не просклоняли рожающих после 40, и че только не наобещали, и нищету и смерть раннюю и сиротство их детям. И позор для детей это и еще много чего.

Как-то бабушка мужа поделилась, жалела, что сделала аборт в 50 лет. Она тогда как раз замуж вышла второй раз. Прожили они с дедом в достатке до 85 лет. А жалела она, когда ей было 70 лет. Говорит, что и деньги и возможности были воспитать и на ноги поставить.

Pepper: автора вопрос, она не хочет, хочет муж

Тогда это вопрос не возраста вообще.
Вопрос отношений с мужем. Такой может и в 20-30 лет возникнуть.

Zeeee: Первого родила в 30, второго в 36.
Больше не стала, и сейчас я скорее довольна этой ситуацией. Хотя, если бы родила еще одного ребенка в 40-42, тоже бы вытянули, я думаю.
Но, с другой стороны, мои дети как-то не становятся резко самостоятельными, им 14 и 20, а уровень моего вовлечения не становится меньше, он просто становится качественно другим (меньше вовлечения в бытовые вопросы - условно говоря, кормить на надо и возить не надо, у старшей не надо учебу контролировать; но сильно растет уровень вовлечения так скажем интеллектуального - помочь с выбором универа, съездить на дни открытых дверей в Москву/Питер, помочь с выбором школы для сдачи языкового экзамена и прочее прочее). Я не спорю, есть дети такие как Филиппок у Толстого или как Ломоносов, сами за обозом в университет придут. Моим помощь нужна.
И какая-то круговерть дел каждый день: работа, существующие дети, квартира, дача, хоть чуть-чуть времени на себя.
И вроде уже младенец и не вписывается никуда.
Может быть, когда дети окончательно вырастут, мне станет скучно, но точно не раньше, чем еще лет через 8-10, а там мне будет уже 60+
Но мне, честно говоря, вообще не понять тему «скучно без детей», мне вообще никогда не скучно с самой собой, столько всяких дел интересных, в сутках бы времени добавить.

та же история. до 37 еще думала - может рожу. но как подумаю, что еще +1 к волнениям... дети - это ведь навсегда. хоть в год, хоть 30 лет им. да и возраст. ну нафиг

Cкоро: А то , что и тут есть кто из темы в тему ходит со своим фу, скрытой агрессией вроде не секрет , правда ? Мы же это тут слушаем . А тут , смотри ка, на бабочку реакция какая

Это другоэ. Тут одна небезызвестная пользовательница аж призывала уголовную ответственность ввести за роды после 50. Конечно, сама в 40+ не смогла родить, хотя, хотела и темы создавала, инет все помнит, мужья сплошь алкаши, в долгах как в шелках, но туда же - других судить и учить кому когда рожать. А потом обидки, ах че они такое говорят.

Zeeee: Вопрос отношений с мужем. Такой может и в 20-30 лет возникнуть.

ну, есть же разница рожать в 30 лет мужа или 50 лет мужа, при наличии уже двух детей или нет ?

Pepper,

С точки зрения «он хочет, а она нет», нет разницы. 50 лет это не старость.

Pepper: есть же разница рожать в 30 лет мужа или 50 лет мужа, при наличии уже двух детей или нет ?

Никакой разницы нет, если муж не хочет. Без разницы сколько лет ему. Я бы родила только если муж тоже хочет ребёнка. И действиями это доказал, не только словами.

Zeeee: 50 лет это не старость.

Но как повезет в любом случае, у меня вот только узнала, одноклассник умер, 50 лет, не болел, на спорте, все как тут любят.
Тромб оторвался и 3 детей без отца, младшим двойне 8 лет, от второго брака.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы