а вы бы родили? мне 40, ему 50

Лагерта: Рожать всегда не проблема.

++
Современная медицина за тебя забеременеет, выносит и родит.

Лагерта: Кошмар))

Кошмар это лезть во все темы о поздних родах и фукать там и якать.

Аноним 842: Кошмар это лезть во все темы о поздних родах и фукать там и якать.

Так заигнорьте и живите спокойно, бедолага.

Аноним 49,

Ещё эти не выросли. Лет 5 заботиться. Потом женить, внуки…
Поживите для себя!

亲完,

Кинги - все девочки 😁
Грифон маленький - кобель 💪🏻

Татьяна Вакалюк: ну например, Вы здесь, а внуки лелеемые и желаемые где-нибудь в Дар-эс-Саламе. Ну да, видео, конечно, но это же не то. Даже для любви не то.

ну для вас чтоб любить, нужны какие то подходящие вам условия. видимо. и чем дальше люди, тем меньше любви к ним. для меня нет. только и всего.

Аноним 763: А для себя жить это вообще как ?
А с ребёнком это для кого. Не для себя чтоли

совсем нет разницы, живешь без детей, со взрослыми детьми или с лялькой, правда что ли? Вот прихожу я с работы домой, могла бы поспать, почитать, сериал посмотреть, погулять, но нет, каждый день делаю уроки с младшеклассником и в выходные тоже, это для себя что ли? А к ляльке привязана всё время, ну заберет на пару часиков кто-нибудь, а остальное время?

Skazochka: для меня нет

ой. Любовь на расстоянии это вот настолько другое :) у нашего мальчика сейчас бабушка рядом, а дедушка по перезвону за 600 км. Ну и вот разная это любовь, можно сколько угодно, конечно, говорить, что одинаковая... но она разная .
Да, и то, и то не про воспитание, но даже любовь разная.

автор, в 40лет, летала, а в 42 начались проблемы со здоровьем, у всех, конечно же, по-разному, но с возрастом здоровее не становимся, это факт. Мне 45, мужу 56, у него 3 сына (2 у нас общих), просит еще девочку, я не воспринимаю эти разговоры всерьёз, этих бы поставить на ноги.

красавица: Так каждый по себе судит, кому было плохо, не хотят рожать. Это естественно.

мне было хорошо. токсикоза не было, ходила нормально. единственное - отеки на последних сроках. рожала сама, все отлично, даже не резали. Проблем со здоровьем не было нир у меня, ни у дочери. ночи спали спокойно. ребенок спокойный, правда активный. мне в роддоме сказали, что с моим организмом только беременеть и рожать, прям все заточено под это.
но сейчас рожать - нет. причины выше писала

Кому то и один рожденный ребенок вечно мешает . Спорить тут совершенно не о чем . Кому нужны интересны и важны дети , тот их имеет . Кому жизнь бабочки нужна , живет так как хочет .

Татьяна Вакалюк: Любовь на расстоянии это вот настолько другое :)

Татьяна. Повторю уже в который раз. ДЛЯ ВАС! для меня это не принципиально. это понятно?

Аноним 49: кто в 40 родил, не было осложнений во время беременности и после родов, проблем со своим здоровьем?

Я в 37 родила третьего. Осложнений не было, здоровы ребёнок и я, но! Мне гораздо тяжелее далась и беременность, и уход за ребенком. Сейчас е у 6 скоро исполнится, только-только чувствую себя посвободнее. Но это передышка такая) скоро школа)

Cкоро: Кому то и один рожденный ребенок вечно мешает . Спорить тут совершенно не о чем . Кому нужны интересны и важны дети , тот их имеет . Кому жизнь бабочки нужна , живет так как хочет .

странная логика... если смысл жизни не в размножении, то как бабочка что ли?

Skazochka,

У каждого смысл свой . Если у вас кроме слова размножение , родные дети , никаких эмоций не возникает , то я даже разговор продолжать не стану . Нет смысла

Skazochka: если смысл жизни не в размножении, то как бабочка что ли?

Конечно, это только у тех, у кого больше одного и после 40 рожавших смысл есть, остальные бестолковые, неохваченные материнством. Как любят говорить на этом сайте, просто они завидуют тем, кто может без детей уже планировать жизнь, потому что дети выросли, но им проще накидывать на вентилятор.

Skazochka: для меня это не принципиально

так это попробовать надо. На практике. А до того все это просто... ну... теория :)
Ничего не имею против теории, правда, но как сложится - Вы заранее не узнаете. И я не узнаю.
Насколько я поняла, Вы пока не пробовали. Я тоже. Вот будем бабушками - если будем - тогда и поглядим.

Skazochka: Повторю уже в который раз. ДЛЯ ВАС!

да не для мен я. Для ребенка моего. А я смотрю со стороны.

Cкоро: У каждого смысл свой . Если у вас кроме слова размножение , родные дети , никаких эмоций не возникает , то я даже разговор продолжать не стану . Нет смысла

логика огонь, конечно

Аноним 550: Конечно, это только у тех, у кого больше одного и после 40 рожавших смысл есть, остальные бестолковые, неохваченный материнством.

ну да, я заметила)

Skazochka: логика огонь, конечно

Кто после 40 не родил-не имеют права вообще о детях рассуждать, вот их логика.

Татьяна Вакалюк: А до того все это просто... ну... теория :)

ну вам виднее, конечно.
форточку пошла открою

Аноним 550: Кто после 40 не родил-не имеют права вообще о детях рассуждать, вот их логика.

а кто вообще не родил - на кол

Skazochka: ну вам виднее, конечно.

по-моему, Вы выше писали, что у Вас лично внуков - пока - нет :)
Поэтому теория. У меня тоже нет.

Аноним 550: Конечно, это только у тех, у кого больше одного и после 40 рожавших смысл есть, остальные бестолковые, неохваченные материнством. Как любят говорить на этом сайте, просто они завидуют тем, кто может без детей уже планировать жизнь, потому что дети выросли, но им проще накидывать на вентилятор.

Такие заведомо срачные темы надо закрывать при создании.

Татьяна Вакалюк: по-моему, Вы выше писали, что у Вас лично внуков - пока - нет :)

но есть близкие люди. прикиньте. и не все со мной на одной площади проживают. так получилось

Skazochka: но есть близкие люди. прикиньте

прикидываю
По-моему, сравнение в этой теме не про абстрактно близких, их, конечно, много. А сравниваются условные дети "после 40" и условные внуки. И решение о том, чтобы родить своего - и дождаться от кого-то другого детей другого.
Я спорить не хочу, правда, если Вы всех своих родных и близких любите одинаково горячо - то это, наверное, очень классно. Лично для меня дети - это вот другое. Реально другое. Не такое, как любые другие близкие люди. И внуки, мне кажется, будет "другое", если будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы