а вы бы родили? мне 40, ему 50

красавица,

Очень верю и понимаю

Смысл сравнивать
У всех все по разному
Про токсикоз например я только в книжке читала, ни разу не было никаких тошнотиков
Зато послеродовая депрессия оба раза нахлынула, мама не горюй
И в 27 и в 37 до походов к психологу

Убью Ведром: В 40 никакой молодости уже нет, вы заблуждаетесь

Тогда тем более, какие дети не молодым?

Убью Ведром: Молодость уже все и в 39

Ну вот по классификации ВОЗ - "Молодой возраст - 18-44. Средний возраст - 45-59".

Girls_online: классификации ВОЗ -

Мне кажется, воз не так давно нормы эти подтянули)) чтоб не обидно было про пенсию)
поздним гестационным возрастом при этом считается все, что старше 35

Кунцевская: какие дети не молодым?

обычные. Еще наши мамы, рожавшие после 25, записывались в старородки.

Убью Ведром: поздним гестационным возрастом при этом считается все, что старше 35

я когда начинала книжки про беременность продавать, брала на реализацию книжку "Беременность после 35". Переводная, американская. Через пару лет такое наименование ушло из прайса, зато появилось того же автора "Беременность после 40".

Убью Ведром: Мне кажется, воз не так давно нормы эти подтянули)) чтоб не обидно было про пенсию)

Да, недавно. Раньше до 40 лет молодость считалось. Но в связи с увеличением продолжительности жизни в развитых странах скорректировали нормы. Ну и учитывая развивающийся уровень медицины (опять же в развитых странах) молодость тоже продлевается. Но я с ВОЗ согласна, что чувствовать себя старой развалиной в 40 - странно, что-то тут не так. Это реально вполне молодой активный возраст

Girls_online: чувствовать себя старой развалиной в 40 - странно, что-то тут не так

Я бы сказала, зрелый возраст лет с 35 и есть. Ну уж не молодость, конечно.

Убью Ведром: Я бы сказала, зрелый возраст лет с 35 и есть.

Ну по мозгам да, зрелый, мудрость какая-никакая приходит (чаще никакая, конечно) А физически... Ну не знаю... Мне 40+, особой разницы с 25+ не заметно. И в поход могу многодневный с палатками, и танцевать до утра, и отожмусь столько же раз, как и раньше. И болячек хронических нет особых. Чем не молодость?

Татьяна Вакалюк: Еще наши мамы, рожавшие после 25, записывались в старородки.

Меня мама в 28 родила, сестру в 37. Хоть куда записывайте, но и раньше рожали тогда когда рожали. Ещё во времена моего детства были знакомые которых родили после 40.

Убью Ведром: Екатеринбург
Через 3 дня после кс я восстановилась нынче(если говорить про полное отсутствие болей).

Пропустила ваши сообщения о родах, если вы из, конечно писали. Спросить хочу, с каким ростом и весом родились в итоге?

Аноним 49: это ж в 20 ребенкиных лет ему будет уже за 70 и то, если доживет. Что думаете?

Вот за эти мысли нас в теме красавицы всех и забанили, посидели мы три дня в бане

Ветер в голове: а потом придет Наталья и скажет, что в 40+ тоже можно рожать, несмотря на то, что муж старше))

+100500

Аноним 457: Есть конечно исключения в виде Красавицы. Но это исключение.

Аноним 750: Родить - это полдела, лет через 10 поговорим :)

Фигура речи: Реальную картину будет видно в школе.

Аноним 643: Нужно их почитать через лет 10 -15 как оно

Татьяна Вакалюк: школа... Ну вот, все жду, когда начнется.

Татьяна, Вам самой лет 15
Лишь бы поогрызаться.
Ну, Вам повезло. Нет у дочери подростковых закидонов.
Может быть и второй раз повезет и сын будет послушный и сговорчивый.
Но, Татьяна, Вы же регулярно бываете в соседней теме про детские кризисы, где дети и родители не находят общего языка в общении.
Не получается договориться.
Чего Вы здесь "девочку из себя строите"?!
"Что начнется? Что начнется?"
Край надо лезть в бутылку?!
Потролить весь чат?
Глазками похлопать ... "не понимаю что бывает в подростковом возрасте"

Аноним 816: программирование на неизбежные страдания и страхи, которые могут вовсе не реализоваться.

может случится, может не случиться ...
Это и так понятно.

Не понятно что Татьяна "наивность изображает": не понимает она что бывает в школьном возрасте у подростков

Аноним 203: Вот за эти мысли нас в теме красавицы всех и забанили, посидели мы три дня в бане

Правильно и сделали, это ваши мысли, оставьте их при себе. Мнения общественности я не спрашивала и спрашивать не собираюсь.

красавица: Правильно и сделали, это ваши мысли, оставьте их при себе. Мнения общественности я не спрашивала и спрашивать не собираюсь.

Наталья, мы это знали ещё и до "бани"
Мнение это не единичного пользователя.
Это форум.
И эти мысли высказывает не один человек
И уже не в Вашем отношении

*какжетак*: ростом и весом родились в итоге?

Маловесная родилась. 48 и 2470. Потом чуть сбросили. Сейчас набираем хорошо в-общем-то, пропорционально возрасту. Конституционно маленькая в итоге)без патологий

Аноним 203: Не понятно что Татьяна "наивность изображает":

Всегда и во всем.
"Никто никогда не рожает в 18-20, только после 25".

Аноним 203: Лишь бы поогрызаться.

какой-то странный подход. Я не огрызаюсь. Мне реально интересно, что. Просто пишут это много и из раза в раз одно и то же - вот школа будет, узнаете. Хочу понять, что узнавать. Без огрызательств.

Фигура речи: "Никто никогда не рожает в 18-20, только после 25".

а Вы меня если дальше будете не так цитировать, то и понимать не так будете.
Посмотрите внимательней, что я выше написала. Может, смысл уловите. Хотя не надеюсь :)

Юллия: Меня мама в 28 родила, сестру в 37

:) меня мама в 27 родила, брата в 38. Моего папу в 1946 году родили в 38, и это был первый ребенок. Я поэтому всю тему читаю и изумляюсь :)

Аноним 203: не понимает она что бывает в школьном возрасте у подростков

а что, то, что бывает у подростков, прямо связано с возрастом, во сколько родители их родили?
Я все понимаю, я связи с возрастом родителей не понимаю никак. Честно.
Да, и проявитесь под ником, пожалуйста. Хочу Вас отправить в игнор.

Лагерта: Поэтому, для меня ранние роды это реально мгновенное восстановление, а не быстрое))

В моем опыте роды в 23. На сохранении всю беременность. После роддома в больницу уехала с осложнением. Бесконечные лактостазы. Как вспомню, так вздрогну. Роды в 30 – идеальная беременность, лёгкие быстрые роды.
Но с весом проблем не было вообще никогда. Я наоборот, к шести месяцам детей дохожу до скелета потом после 2х лет возвращаюсь в свой обычный вес.

Очень жалею, что не родила до 45. Сейчас 50. Мне кажется, что в 40 сейчас рожать вообще не проблема. Обычный возраст. Никаких потрясений со здоровьем с 40 до 50 не испытала наоборот, стала здоровее, спорта добавилось значительно.

Татьяна, вы у меня в игноре.

Аноним 134: Мне кажется, что в 40 сейчас рожать вообще не проблема.

Рожать всегда не проблема. Проблемы начинаются позже, но обратно не засунешь.
Если бы я родила от БМ2, ребенку было бы 15 сейчас, я представить не могу, зачем мне это было бы нужно? Я с ужасом думаю о подростке в сейчас лет.
Нет, таких подвигов мне не осилить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы