а вы бы родили? мне 40, ему 50

Аноним 842: Никакой разницы нет, если муж не хочет.

вы первое сообщение темы читали? 50й муж хочет, 40 жена нет.

Zeeee: нет разницы. 50 лет это не старость.

вы средний возраст мужчин в РФ знаете? загуглите

Лагерта: Но как повезет в любом случае, у меня вот только узнала, одноклассник умер, 50 лет

А у нас тренер по плаванию в 33 года, тоже от тромба. К чему вы тут нагнетаете ? Все под Богом ходим?

Аноним 842: Тут одна небезызвестная пользовательница аж призывала уголовную ответственность ввести за роды после 50.

Можете назвать ник этой «мудрой» «доброй» женщины?

Аноним 268: К чему вы тут нагнетаете ?

Я ответила не вам, а другому пользователю, она меня поймет, а вы не поняли.

Pepper: да, конечно , но это не значит, что в этот момент я живу для себя, об этом же речь.

Мы всегда живём для себя и что бы мы не делали, в первую очередь мы это делаем не для кого то, а для себя.

Pepper: Тут тема о том, что автор ребенка не хочет, а её уговаривает возрастной муж. Если бы хотела, то и темы бы не было.

Автор темы такая же возрастная как и муж её, и только ей принимать решение, рожать от мужа или нет, на своё здоровье надо смотреть, на своё желание, на свои возможности в первую очередь

Zeeee: никто своих родителей не стесняется, да это и бред: там хорошо выглядящие женщины и мужчины, с молодыми мозгами, что самое главное.

Тоже не встречала такого, чтобы дети стеснялись возраста родителей

Лагерта: Тромб оторвался и 3 детей без отца, младшим двойне 8 лет, от второго брака

Это реально горе, тоже в этом году несколько мужчин знакомых умерли в возрасте до 40-ка лет, у всей семьи, дети, остались без отца. В основном сердце, инсульты, инфаркты и тромбы тоже. Горько это всё, что умирают в таком возрасте.
У подруги мужа убили на СВО в начале года, 35 лет, осталась с 2 мя детьми маленькими

красавица: Горько это всё, что умирают в таком возрасте.

Так вот да, тут все риски не предусмотришь никогда.

Аноним 71: У вас вторые роды, а пафоса

А с которых родов можно пафос включать? С 15х?

Лагерта: Так вот да, тут все риски не предусмотришь никогда.

Конечно
Аноним 71,
А если это мои первые роды? Мне в этом случае, можно говорить об этом?

Убью Ведром: А с которых родов можно пафос включать? С 15х?

Тоже не поняла, сколько надо, чтобы можно было говорить уже?
Мне тут год назад в одной теме сказали, ты сначала роди в 40 лет, потом говори. Сейчас оказывается опять нельзя говорить

красавица: сначала роди

Любимая тема )) мне много лет назад кричали сначала роди, родила, ниче не изменилось, потом начали кричать сначала в школу отправь. Отправила. Ну итд, видимо. Это же форум, наплевать)))пусть говорят
А щас вот помолчи, потому что в 39 родила, а не в 40.

Аноним 71: У вас вторые роды, а пафоса

А здесь речь о возрасте или о количестве?

Аноним 268: Можете назвать ник этой «мудрой» «доброй» женщины?

Не буду, пусть ей станет стыдно, когда прочитает. Она любит в такие темы нос совать и завидовать, прикрываясь негативом своим.

Тут была одна пользователь, которая кидалась на всех многодетных, много рожавших. Сейчас в бане сидит пожизненном.
Теперь вот про роды вобще
Аноним 71, запрещает говорить

красавица: год назад

ну судя по Вашему скрину, аргументы за полтора года не изменились
Да и не надо им меняться. У каждого свои представления о жизни, образ жизни, отношения и ты пы. Поэтому каждого в другом что-то да удивляет :)

красавица,

О, Наташа, это, похоже, как раз та тема - выгул белых польт от вовремя рано родивших. Где особо отличились некоторые.

Кунцевская: Я не очень понимаю как можно ухлопать уходящую молодость какими то детьми,

Ухлопать молодость это родить с 15-25 лет, это я считаю ухлопать молодость. А вот родить после 30… это как раз продлить молодость и свою жизнь 😊
Но это я, другие женщины другие 😃

Лагерта,

У подружки моей дочери умер папа в 46 по этой же причине. Подружке было 10. А еще по этой же причине умерла сестра моего одноклассника в 12 лет - оторвался тромб. Тут не угадаешь.

Pepper: вы средний возраст мужчин в РФ знаете? загуглите

Знаю. Средний меня так же не интересует, как и средняя зарплата по стране. Надо смотреть на конкретную семью, конкретных М и Ж. А вообще практика показывает, что все эти размышления про сферического коня в вакууме бессмысленны. Кто хочет - рожает, и тут не спрашивает.
Вот вообще малорелевантен чей-то опыт в этом вопросе.

Zeeee: Тут не угадаешь.

Именно, поэтому, рожая в 40, женщина должна думать и о том, что может остаться одна с ребенком, по любой причине, и насколько ей будет просто.
Ну в этом возрасте обычно все риски просчитываешь.

Zeeee: Надо смотреть на конкретную семью, конкретных М и Ж.

конкретно в этой семье, 50 летний муж уговаривает 40юю жену на ребенка , одно дело твоё собственное желание, другое дело поддаться на уговоры

Pepper,

На уговоры и в 20 такое себе поддаваться….
В 20 правда еще все в розовом цвете, и поддаться легко)

Вообще подумалось мне: я первого ребёнка не могу сказать, чтобы хотела. Как я могла хотеть того, чего не знала) а второго хотела до ужаса. На все была готова. Мне бы в голову не пришло спрашивать у форума, рожать ли мне. Мне бы десять форумов сказали - нет! - я бы не послушала.
А когда я рассуждала про гипотетического третьего ребёнка в 40+ лет, у меня такого желания не было. И опять же я не стала бы ничего спрашивать у форума, потому что внутри себя ты обычно всегда знаешь ответ. Надо просто честно с собой.

Убью Ведром: А щас вот помолчи

девочки. да кто вам сказал, чтоб вы молчали то? родили и молодцы. но говорить: ой да фигня, ой да это круто, да ваще полет нормальный... нафига? не вы же авторова ребенка потом содержать будете, случись что. роды - это всегда риск. в любом возрасте. как то глуповато трендеть, как круто и как кайфово то.

Лагерта: Именно, поэтому, рожая в 40, женщина должна думать и о том, что может остаться одна с ребенком, по любой причине, и насколько ей будет просто.
Ну в этом возрасте обычно все риски просчитываешь.

именно. или мать крякнет. по мне очень эгоистично продлевать себе молодость другим человеком, рожая. и вообще рожать детей для себя или потому что надо. ну хз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы