Ушел муж.

матрена83: брачный договор в 2 -х экземплярах забрал.

С паспортом к нотариусу, сделают дубликат ( платно)

Но если он продал добрачную квартиру и внёс деньги за эту квартиру и сможет это доказать, то может подать в суд, начать оспаривать брачник и следовательно биться за долю в квартире...
Хотя тут ещё ипотека...

Все возможно

матрена83: а если в брачнике написано, что он не претендует на квартиру, она моя. Хотя дело было так: у него была 1 комн. кв, он ее продал, ипотеку оформили на меня, т.к. зп выше., А поскольку у него неоф. зп, банк сказал делайте брачник, и вот у же указано, что деньги внесла я, что он вообще никак не участвует в этой сделке. Деньги были мои, вносила я.

Если вы не сможете подтвердить, откуда у вас эта сумма вынесенная, в суде могут отменить брачный договор, и признать за ним право на часть квартиры в сумме внесенной. У вас есть какие то документы, подтверждающие откуда у вас деньги?

Марисaбель: У вас есть какие то документы, подтверждающие откуда у вас деньги?

кроме зп нет никах доп.доходов.

Cabrita Blanca: н продал добрачную квартиру и внёс деньги за эту квартиру

по всем чекам платила я, деньги поступали от моего имени. То, что ушел, это уже ладно, теперь главное сражение - квартира.

Ягодка клубника: Ну что вы ерунду пишите, регистрация дает прово на проживание и это все, менять замки в чужих квартирах он не может.

А, проживать может, будут чинить препятствия с участковым придет и заселиться обратно, но он вроде так не делает, как дурак свою квартиру в совместно нажитое ввалил и остался с микроволновкой и стульями

матрена83: а если в брачнике написано, что он не претендует на квартиру, она моя. Хотя дело было так: у него была 1 комн. кв, он ее продал, ипотеку оформили на меня, т.к. зп выше., А поскольку у него неоф. зп, банк сказал делайте брачник, и вот у же указано, что деньги внесла я, что он вообще никак не участвует в этой сделке. Деньги были мои, вносила я.

Вот дурак то, без всего остался

матрена83: если в брачнике написано, что он не претендует на квартиру, она моя. Хотя дело было так: у него была 1 комн. кв, он ее продал, ипотеку оформили на меня, т.к. зп выше., А поскольку у него неоф. зп, банк сказал делайте брачник, и вот у же указано, что деньги внесла я, что он вообще никак не участвует в этой сделке. Деньги были мои, вносила я.

Брачник он может оспорить в суде, с хорошим адвокатом у него шансы неплохие, и претендовать на часть квартиры.
И это все ооочень не быстро ((

матрена83: брачный договор в 2 -х экземплярах забрал.

Дурь какая ,он восстанавливается за 10 минут. У нотариусов единая база,зайдите к любому и сделайте дубликат.
Автор ,вы сами то что хотите ? Если опракинуть его,то ищите подтверждения где взяли ПВ. Если честно поступить,то продавайте квартиру и возвращайте ему ПВ. Долю в квартире он вряд ли получит, если вы будете против,да и банк согласие точно не даст . Судиться можно годами ему будет.

матрена83: кроме зп нет никах доп.доходов

Вы пока не кипишуйте. Если он начнет судебные действия, вам потребуется хороший юрист. Так то ему нужно будет доказать, что на момент заключения его положение отличалось от текущего. Это основание для отмены брачного. В принципе если ничего не изменилось, оспорить невозможно. Ваш юрист может строить защиту на том, что он вам эти деньги подарил и брачником подтвердил, что вам их отдал просто так.

Som Ja: , с хорошим адвокатом у него шансы неплохие,

Хреновые у него шансы ,зная практику судов ,быстрее автору присудят отдать ему ПВ. Будет возвращать по 5 тыс в месяц.

Калатея: Автор ,вы сами то что хотите ?

Я хочу квартиру при продаже поделить пополам, а не так, что 3400 млн. руб. ему отдать, как его первоначальный взнос, и еще остаток поделить. Я хочу половину от стоимости.

Долорес Клейборн: Да да, конечно, баба пьющая, поэтому мужику и дети не нужны
Как раз-таки это редкое явление

конесчно, а мужик от такой пьющей жены - ажз 5 детей завел.
сам по командировкам

ну как бы по чесному- надо бы ему эти деньги вернуть.

матрена83: еще остаток поделить.

Остаток сколько остается ,если убрать ПВ?

матрена83: Я хочу квартиру при продаже поделить пополам, а не так, что 3400 млн. руб. ему отдать, как его первоначальный взнос, и еще остаток поделить. Я хочу половину от стоимости.

но эито же непорядочно с вашей стороны.
Деньги были его. Ему бы по хорщему их вернуть.

Калатея: Остаток сколько остается ,если убрать ПВ?

Да поди и не останется остатка, если ипотеку закрыть, ему пв вернуть, так на помаду.

[cit]Калатея: Остаток сколько остается ,если убрать ПВ?

остаток примерно 4 млн. руб., который делится пополам. А я хочу примерно 8 млн. поделить пополам. Мои труды тоже вложены в эту квартиру

ДиВа*: ну как бы по чесному- надо бы ему эти деньги вернуть.

я не против вернуть его ПВ, а остальная сумма моя моральная компенсация

матрена83: Я хочу квартиру при продаже поделить пополам, а не так, что 3400 млн. руб. ему отдать, как его первоначальный взнос, и еще остаток поделить. Я хочу половину от стоимости.

Ой, как предсказуемо

Silver05: Ой, как предсказуемо

ну а что?, съехать втихаря, сказать по телефону, что уходит, вещи с гаража вывозить неделю, это можно!? поэтому я хочу моральную компенсацию!

матрена83: я не против вернуть его ПВ, а остальная сумма моя моральная компенсация

А остальная сумма так то ваша по брачнику. Ваши действия ,если честно поступать ,должны быть такие
1)к нотариусу восстанавливать брачник
2) Заявление на развод, на раздел пока не подавайте,вам это не выгодно.
3) Квартиру на продажу, одновременно иск на снятие его с рег.учета
4) Пока он проходит все круги ада по разделу ,а я думаю он подаст иск ,вы к заседанию придете уже с его ПВ. Вернете ПВ ,остальное оставите у себя.
Чет я добрая сегодня

Я не против вернуть ему его ПВ, но это надо было все решить перед его побегом. ПВ его!

матрена83: мне то муж сказал, что вот так за ночь решил уйти, а оказывается готовился

Конечно, готовился. Это решающий, окончательный шаг, испортилось все задолго до этого момента. Ну неужели вообще не чувствовали, что отношения катятся к черту?

Девочки, тут еще такая тема, в этой квартире прописана его сестра и ее сын 10 мес. Так что все не так просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы