Конфликт между мужем и женой, а ребенок?Нужен взгляд со стороны.

Аноним 309: спокойно говорю, что его поведение недостойное и я его не ободряю, прошу пересмотреть привычки и расслабляться другими доступными способами.

Раньше выпивал?

Аноним 309: Однозначно развод, не смогу с пятницу по воскресенье смотреть на пьянку.

Как долго будете ждать? Ну сколько ему еще в таком режиме пить?

Аноним 848: думаю вы говорили ему это не один раз , но особо ни чего не поменялось . Значит это не работает .

Именно так, поэтому я взяла паузу и хочу понаблюдать, при этом делать вид, что все ок не могу - вот и замолчала, слов больше найти не могу, на открытый конфликт не иду из-за дочери, не хочу ее травмировать. Надеюсь он тоже подумает, и что то поменяет.

Аноним 431: Автор, у меня муж, если мы в ссоре, на детей внимание не обращает, мимо проходит, как так???? Родные дети

У меня тоже так пару раз делал, причем именно с младшим, который на меня похож. Я мужу это так не спустила, припугнула 😂 говорю, он вырастет, и сто процентов мимо тебя также пройдёт, а ты будешь негодовать, почему он ко мне идет по зову, а к тебе нет.

Аноним 309: на открытый конфликт не иду из-за дочери, не хочу ее травмировать. Н

То есть, проживание с бухарем, это не травма

Аноним 638: Раньше выпивал

Когда познакомились, он жил один, думаю выпивал, но скрывал, я на берегу ему рассказала про свое детство, что алкоголь для меня триггер. Он заверил, что тут проблемы нет. Первые года не пил совсем, максимум по праздникам не в зюзю. Дальше стал прикладываться по выходным, я пыталась разговаривать, сама с психотерапевтом работала, научилась не обострять, принимать. В прошлый Новый год поехали в отпуск семьей и он там слетел с катушек, я после прилета домой еще раз серьезно и обстоятельно разговаривала, клялся и божился, что бес попутал, он все понял, держался.
Но сейчас когда два выходных подряд прошли в угаре, меня опять перекрыла обида и негодование, а когда он и на дочь забил у меня просто руки опустились, если сейчас не поймет то дальше только принять, что лошадь сдохла и надо с нее слезать.

Аноним 836: Не надо трагичности) у нас в семье было без обид и как само собой разумеющееся. Я не страдала от того, что одна ездила.

Да дело не в трагичности же) а в отношении.
У меня папа рано умер, и я не знала отцовской любви и заботы. Тааак дико было, когда муж и свекор обо мне заботились, звонили, забирали-отвозмли-приаозили, когда я без машины. А у них в семье это норма, заботиться о девочках. Сейчас дочку так воспитывает муж, никогда голос не повышает на нее, отвозит-забирает на допы. И я в сравнении понимаю, как это классно, когда отец вот так заботится о тебе.

Аноним 309: он там слетел с катушек

Он же алкоголик?
Долго ещё тихарился.
В браке был вообще такой хороший мужчина 40+?

Аноним 258: То есть, проживание с бухарем, это не травма

Пьет поздно вечером, ну то есть начинает часов в 8, пьяным становится к полночи, дочь в это время уже спит. Я не скандалю. На утро он в себе и опять положительный муж и отец.

Аноним 309: пьяным становится к полночи

Не, ну он такого выходного бухарика должен чем-то перекрыть однозначно
ценным для Вас лично

Аноним 309: когда ты по стене до кровати идешь

Господи ты боже мой!
Так он кодированный наверно 6 лет??

Аноним 309: Когда познакомились, он жил один, думаю выпивал, но скрывал, я на берегу ему рассказала про свое детство, что алкоголь для меня триггер. Он заверил, что тут проблемы нет. Первые года не пил совсем, максимум по праздникам не в зюзю. Дальше стал прикладываться по выходным, я пыталась разговаривать, сама с психотерапевтом работала, научилась не обострять, принимать. В прошлый Новый год поедали в отпуск семьей и он там слетел с катушек, я после придела домой еще раз серьезно и обстоятельно разговаривала, клялся и божился, что лес попутал, он все понял, держался.
Но сейчас когда два выходных подряд прошли в угаре, меня опять перекрыла обида и негодование, а когда он и на дочь забил у меня просто руки опустились, если сейчас не поймет то дальше только принять, что лошадь сдохла и надо с нее слезать.

Я вас очень хорошо понимаю, история прямо как с моим БМ. Сначала вообще не пил, когда ухаживал. Я его даже уговаривала немного употребить в компании Потом по праздникам, потом по выходным, потом вообще ежедневно стал приходить домой уже подшофе. И тоже твердил-я так расслабляюсь, я не алкаш, я же не валяюсь в подъезде
Это бытовое пьянство, перерастающее в алко зависимость дозы алкашки все больше, градус выше, приемы чаще. И самое страшное, что им уже плевать на семью, на детей. Поэтому и конфликт не разрешается, а только усугубляется.
Сочувствую

Аноним 942: Он же алкоголик?

Сейчас я понимаю, что да, у него проблемы с алкоголем.

Аноним 942: В браке был вообще такой хороший мужчина 40+?

Хороший, деньги зарабатывает, по дому может все, никогда не повышает голос, всегда в ровном довольном настроении. Дочь мою всегда нежил, любые капризы, подарки, ни разу не отказал в покупках вещей, нужны кроссовки (пусть даже третьи) поехали купим, нужен репетитор- оплатим, хочет учится на сноуборде - давай возьмем тренера, совместные покатушки на великах, роликах, походы. Все можно ему поручить и справку в поликлинике взять и привезти-отвезти, когда поменьше была и в школу поделки делал и вообще очень включен был в ее жизнь - меня его отношение очень подкупало, я радовалась, что он ей родного отца смог заменить. Поэтому наверное так остро отреагировала сейчас.
Если бы не алкоголь - идеальный был бы.

Аноним 309: Муж перестал возить после того как накатил лишнего в воскресенье, да так что только к обеду понедельника смог подняться, а автор позволила себе рот закрыть и не встретить его у порога с улыбкой в понедельник вечером. Обиделся видимо и не только на меня, но и на дочь.

Это его со стакана виски так торкает? Что даже подняться с постели не может.
Кстати так и подумала, что скорее всего перепил, раз он увлекается алкоголем.
Прочитала последние страницы, беру свои слова, что вы мозгоклюй, назад. С алкашом мужем жить, это треш

красавица: Это его со стакана виски так торкает

Бутылка виски 0,5 была начата в воскресенье поздно вечером и закончена в ночи

Аноним 309: на открытый конфликт не иду из-за дочери, не хочу ее травмировать

Не надо сваливать свою ответственность на ребёнка. Вы не идёте на открытый конфликт из-за своего страха.

Если вы не можете жить с алкошом - не живите. Это только ваша ответственность. Если вы его алкашей нк считаете, то поговорите ещё раз, но без наезда. Говорите про себя и свои чувства, а не про то, какой он

Znayka: Не надо сваливать свою ответственность на ребёнка

Где вы это увидели? Я ее берегу и ограждаю от родительских скандалов, в моем детстве родители не стесняясь детей громко выясняли отношения, для меня это был ужас. Поэтому я никогда не иду на конфликт при ребенке, предпочитаю закрыть рот.

Znayka: Если вы не можете жить с алкошом - не живите. Это только ваша ответственность. Если вы его алкашей нк считаете, то

Жить или не жить конечно мой выбор, я его сделаю.

Тема не об этом, а о том что в свои обиды муж приплел дочь.

Аноним 309: свои обиды муж приплел дочь.

Ну и? Да, приплыли, да козёл. Дальше-то что? Вы что хотите? Я порицаю такое, естественно, но за вас решение не приму.
Какой выход-то? Либо разговаривать, либо расходиться. Мне кажется, что разводиться вы не готовы, значит, первый вариант.

Аноним 309: Где вы это увидели?

Аноним 309: на открытый конфликт не иду из-за дочери, не хочу ее травмировать.

Вот.
Открытый конфликт- не значит, что вы как ненормальные орёт друг на друга при дочери. Можно один на один все вопросы решить.

Марисaбель,

И этой же табуреткой в ответ получили. На глазах у дочери.

Автор, Вы тоже пьете?

Обморочная коза: вы знали что он бухал до глубокой ночи и вы спихнул на дочь разруливать проблему ее доставки с похмельным мужиком

Вы блин не в себе что ли? В пн никто никуда не ездил !!! Не нужно было. Дело с доставкой началось в ср и продолжилось в чт. Вы так много отвечаете, но не внимательно читаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы