Конфликт между мужем и женой, а ребенок?Нужен взгляд со стороны.

liaram: Автор, а у вас есть вредные привычки какие то?

конечно есть

Калина Малиновa®: Он два дня подряд не повез?

да, вчера и сегодня

Аноним 528: Ехать далеко, с пересадками? Просто многие сами уже ездят в этом возрасте.

ехать в соседний район, можно без пересадок, можно с автобуса на трамвай - она привычная, дело не в этом, а в том что он ее всегда возит, а тут два дня подряд забил, хотя сегодня я прям спросила его может ли он ее отвезти (без наездов, дипломатично).

Аноним 309: хотя сегодня я прям спросила его может ли он ее отвезти

ну каждый имеет свободу выбора- да ему обидно и он может обижаться, манипулируя, зная ваши больные точки. я бы подумала- да обижайсч сколько влезет, а вы дальше гоняете мысли и даже на форум свою обиду на него вылили. нивапрос если Вам это помогло - слить негатив и вы проживете эту обиду. Но как правило не проработав обиду, мысли будут дальше лезть в вашу голову при обидах- может не отвезти ребенка, может молчать, может сделать вопреки чтоыб насолить вам. Это - его обида, вам важно свою реакцию проработать и не вестись.

Убью Ведром: Одуреть…холодно же, сами бы на от поехали?

дааа, кто же это у нас в Екб на ОТ сегодня разъезжает, челядь видимо, да?

Убью Ведром: . А если в семье есть машина и возможность,

А желание? Или на желания уже никто внимания не обращает? У меня племянник аутист и то в 12 лет уже сам ездил в школу и на допы. Я сама вообще к бабушке в деревню ездила с 12 лет. А это 2 пересадки в городе и потом с автовокзала автобус. Отца родного Ни разу не просила меня возить никуда. Просто спрашивала по пути ли ему будет меня подбросить. Если ответ положительный и время мне подходит, соглашалась.

Аноним 836: Отца родного Ни разу не просила меня возить никуда. Просто спрашивала по пути ли ему будет меня подбросить. Если ответ положительный и время мне подходит, соглашалась.

Ну, так-то тоже крайность.
Отец обязан заботиться о своем ребёнке.

Мэнди: Так-то это ваш ребенок и вам и бм решать как ребенок будет добираться. Не текущего мужа
Припазали его совсем

Ужас какой, страшно читать такие вещи.
Мужчина взял в жены женщину с ребенком, а если уж совсем по честному, то это женщина с ребенком приняли этого мужчину в свою семью, теперь у них одна общая семья и все проблемы и заботы тоже общие. И личные. И финансовые. И те, которые касаются ребенка. Я бы сильно удивилась, если бы сама одна решала все, что связано с ребенком, а муж в этот момент лежал на диване.

Аноним 309: конечно есть

Как он к ним относится? Можно ли ему в пример привести, что если ваша вредная привычка усилится, приятно ему будет или нет?
А как он относится к лекциям о вреде алкоголя?

Аноним 836: вроде не минус 30.. весь город ездит и ниче.
Не лялечка уже. 12 лет!!! пусть сама ездит спокойно.

Если ребенок привык, что его возят, то он и время по другому рассчитывает. На авто без пробки можно добраться за 15-20 мин, а на ОТ все 1,5 часа можно ехать.
Ну и утром всегда холоднее. Мои дети всегда одеваются значительно легче (на дневную темп), тк утром их отвозим.
Это просто к тому, что такие вещи надо заранее вечером обсуждать. Надо или жене вечером спросить мужа все ли в силе или муж должен сообщить, что на утром у него другие планы.
Тем более учитывая молчанку и обиды.

Аноним 309: хотя сегодня я прям спросила его может ли он ее отвезти (без наездов, дипломатично).

И что он ответил? После слов «дипломатично» прямо представила с какой вы тональностью спросили Вы бы ему еще извещения почтой отправили.
А могли бы - Вась, не мог бы Машу отвезти? Получится у тебя сегодня? А то погода такая и боюсь, что опоздает.

Аноним 108: Отец обязан заботиться о своем ребёнке.

Если это взрослая а не инфантильная личность и берет эту ответственность. Так то он ничего не обязан, это- по выбору- зависать в детских обидах или взрослеть, это обоих касается, как два маленьких ребенка...

liaram: А как он относится к лекциям о вреде алкоголя?

Лекциями не назвала бы, я не пилю его, ну по типу - "ты алкаш, всю душу мне вымотал".
Говорю, что страдает качество жизни семьи, его здоровье, что у нас много лет впереди (счастливых), хотелось бы жить полной жизнью, а не цирроз печени лечить. Что он нам очень нужен, нам без него будет сложно, т.е. всячески подчеркиваю его важность и необходимость.
Он кивает. Говорит, что ограничит алкоголь, но максимум неделя, две и снова виски и это может быть 0,5 за раз. Утром ему тяжело, до обеда не может себя собрать.

liaram: Можно ли ему в пример привести, что если ваша вредная привычка усилится, приятно ему будет или нет?

мои привычки из разряда похрустеть пальцами думаю его не сильно напряжет.

Аноним 638: Вась, не мог бы Машу отвезти? Получится у тебя сегодня? А то погода такая и боюсь, что опоздает.

У нас нет разговоров в таком тоне. Я не прошу (не соблаговолит ли уважаемый джин - ну не мой стиль это) и не объясняю причину (холодно, голодно и т.п.) просто озвучиваю вопрос и получаю ответ. При положительном ответе - благодарю. Все.
Я просто спросила,: "ты сегодня отвезешь (имя)? ей к (время)". Получила - "да". Сказала ок, спасибо и вышла вон)).

Аноним 638: А могли бы - Вась, не мог бы Машу отвезти? Получится у тебя сегодня? А то погода такая и боюсь, что опоздает.

Автор вообще не должна его спрашивать, муж всегда возил ребенка, это его обязанность была, он решил перестать возить, но кишка тонка сказать об этом

Аноним 7: И первый раз за 6 лет проспал

второй, два дня подряд))) это уже отягощающие, да еще на фоне конфликта со мной,выглядит так - как будто через дочь решил отыграться

Аноним 7: муж итак все решает

Что ВСЕ он решает?
Денег зарабатывает? Ребенка отвозит потому что ему тоже в ту сторону ехать? С собакой гуляет?
Больше автор никаких подробностей не писала

Аноним 7: Плюс дочь не захотела ждать, боясь опоздать.

Дочь как раз вообще ничего не напрягло, она спокойно поехала на ОТ
Бомбит автора от обиды и втягивания ребенка в конфликт.

А-мурка: Автор вообще не должна его спрашивать, муж всегда возил ребенка, это его обязанность была, он решил перестать возить, но кишка тонка сказать об этом

именно, он же не спрашивает, а ты приготовишь ужин? само собой я приготовлю. Вкусный, свежий, горячий - к его приходу всегда на столе и наличие ужина не зависит от того в ссоре мы или нет.

Аноним 638: могли бы - Вась, не мог бы Машу отвезти? Получится у тебя сегодня? А то погода такая и боюсь, что опоздает.

А почему она должна была его просить?
До этого дня он всегда сам ее возил, без всяких вопросов и просьб. Так была налажена логистика в их семье.
А сейчас свои обидки на жену решил переложить на ребенка.

Аноним 7: Читаем внимательно.

Где здесь решает все? По моему обычный родитель заинтересованный в ребенке.

Мне например странно, когда надо три поклона в пояс отвесить, чтобы отец для своего же ребенка что то сделал.

Аноним 7: Читаем внимательно.

Где здесь про решать?
Участие в различных мероприятиях к решению проблем не относится никак.
Нагрузили его внеклассными мероприятиями блин
Но я не исключаю тот вариант, что он и в больницу с ней может ходить и еще что-то делать. Собственно именно так и должен поступать нормальный мужчина. И это не значит что его нагрузили. Это обычная жизнь среднестатистической семьи, в которой есть дети. И оба родителя (не важно родные или нет) должны в ней участвовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы