Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Люди, у которых больше 1 ребёнка, вы миллионеры?

У моей из школьной одежды 1 белая блузка и 1 лонгслив на повседневку.
В течении года ну может куплю еще 1 верх.
Остальное все с прошлого года, костюмы, обувь, пуховик.
На питание в школе 4000
На проезд 1600
В классный и школьный фонд допустим 1000 в месяц.
Вкусняшки не покупает, я заказываю доставку, там шоколадки, жвачки и тд есть это немного
Витамины 2 раза в год.
Ну даже допустим 10-12 тысяч в месяц, это разве много?

Забыла еще, репетиторов нет. Сама учится. Всп кружки были бесплатные или по сертификату.

Аноним 650: Мы кефир за редкую вкусняшку не выдаём.

Для меня кефир вкусняшка, покупаю редко, дети не пьют

Аноним 65,**

По причине того, что рост у ребёнка уже не увеличивается фактически, то одежда покупается просто так. Что-то износилось, разонравилось, надоело. Питание в школе 2600р в месяц, никаких фондов в школе и классе нет. Допов в школе нет. Немецкий бесплатно от немецкого центра. Но! Скетчбук, канцы для души покупаются точно раз в месяц. На проезд тратить некуда. Максимум такси с курсов немецкого. Это 300р за поездку, а то и меньше. Но всяко разно набегает. Как бы деньги нужны и на себя. Не как в соседней теме все в сына. Репетиторов никаких нет и не было. С чего кто-то взял, что они есть загадка. Судит по себе видать. Но телефон нормальный в том году куплен за 18 тыс. Планшет средней, ноут ещё купим. Для её нужд хватит ноута и за 45 тыс.

Доход 350 000, на 4. Двое детей, один из них в 11 классе. Репетиторы по 3 предметам, допы у детей тыс 30 в месяц на двоих. Базовые потребности и отдых закрыты. Две ипотеки за две квартиры выплачены, на третью копим. Не сказала бы, что мы ни в чем себе не отказываем, денег всегда не хватает. Но да, дети это очень дорого, если качественно кормить, одевать, обучать.

tiun1982: Блин блинский…зачем вы сделали этот подсчет

Да это у меня автоматически, заставляю не думать
Если лезет в голову - перевожу в евро и убежлаю себя, что даром : :

Аноним 650: ОК. Вы двухсоттысячеонеры? Или трехсотысячечетырестаонеры? Ну для точности.

Какая вам разница до чужих доходов? Живите своими. У вас не очень с одним получается, я гляжу.

Аноним 650: Но телефон нормальный в том году куплен за 18 тыс. Планшет средней, ноут ещё купим. Для её нужд хватит ноута и за 45 тыс.

Я, наверное, не современная, но зачем и телефон и планшет и ноутбук ребёнку? Реальная потребность? У меня просто у старшего игровой комп и телефон недорогой, у младших-у одного планшет, у второго телефон. Но три гаджета для одного?

я это: 700*365= 255,5 тысяч в год
если только по рабочим дням пить - всё равно больше 50 тр получается

Блииин, обсчиталась как и всегда
Зато сейчас реально задумалась
Говорю же, что стараюсь не считать, а зря

Так, а если 2 кружечки по 170? Это же тоже не даром оказывается
Автор, спасибо за тему

Аноним 650: ноут ещё купим. Для её нужд хватит ноута и за 45 тыс.

Не надо такой ноут покупать, это выброс денег на ветер.

Лучистая звезда,

Телефон на улицу, дома планшет. Ноут для занятий. Нужен для определённых программ. Да, нужны все три устройства. Да, для одного ребёнка.

Аноним 503,

До вас даже не дошла суть вопроса. Мне плевать на ваши доходы. Глубоко. Вопрос вообще не в этом. Неужели такие очевидные вещи так сложны для вашего понимания?

У меня зп 170-180. Ребёнок один. Я, слава богу, тоже одна.
Бальные танцы - около 6 тыс., няня -12-15, одежда - по-разному - когда 10 тыщ потратишь, когда только пару колготок на 600 рублей купишь. Ну то есть невеликие деньги. Еду я как-то отдельно не считаю, ну всё равно же покупаю и мясо, и молочку и овощи-фрукты, какая-то доля от этих расходов на ребёнка.
В школе началку бесплатно кормят. На море раз в год. Я понимаю, что дальше, вероятно, будут увеличиваться расходы - и одежда дороже, и репетиторы могут понадобиться. Но пока никаких заоблачных сумм, около 30-60 тыс. наверное, содержание ребёнка обходится. Вполне два взрослых человека со средним доходом могут себе пару детей позволить.
Если речь о здоровых детях. Если требуется постоянное наблюдение или реабилитация - тогда, конечно, расходы кратно возрастают.

Обморочная коза,

Может я вам сейчас номер карты дам и вы мне на ноут очень денег переведёте?

*самакоролева*,

У меня ноут за 23 тыс. Мне более чем его хватает.

Обморочная коза,

А мне хватает. Куплен в 2023.

Обморочная коза,

Ну вас же возмущается цена. Меня нет.

Аноним 650: У меня ноут за 23 тыс. Мне более чем его хватает.

Но его не хватает же для каких-то особых запросов дочери? Или ей просто надо отдельный?

Лучистая звезда: Но три гаджета для одного?

Так удобнее
Для разных целей
У меня аналогично

Лучистая звезда,

Это мой ноут, он мне нужен ежедневно для моей работы, моя работа не требует супер мега требований, и этого ноута хватает. Ей не хватает такого для её задач. Выбранного ей как раз хватит.

Обморочная коза,

Это вы фантазерка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы