Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Люди, у которых больше 1 ребёнка, вы миллионеры?

Аноним 650: Отказывать в чем? В посещении художественной школы или курсов иностранного?

автор, смотрю вам тут за 3 дня на 20 страниц написали)) Не знаю читаете вы еще или нет, но по моим наблюдениям, у многодеток дети особо никуда не ходят и не видели море ни разу. Максимум бесплатные допы в школе. Раньше им все одежду несли мешками, сейчас не знаю, дочь уже выросла и знакомых с маленькими детьми все меньше.
у кого как у вас, есть желание дать ребенку больше чем поношенная одежда и школьные кружки, те родители считают и анализируют свои возможности. Не рожают по 3-4 на "проживем как нибудь"
Сама всегда думаю что ребенка вырастить с нормальными потребностями это очень дорого.

я сейчас мужу считала затраты, трое детей, один садик, два школьника, у нас около 80 выходит секции, репетиторы , это без карманных и прочих трат , дети ясно дорого, а вот начнутся окончание школы и за вуз платить, дай Бог здоровья мужу)) и это мы многодетные)) море видели, хорошее и дорогое и ни раз) в кванториум ходят бесплатно правда)) все же многодетные рожают ради пособий))

лейла: дай Бог здоровья мужу)

Муж чем зарабатывает? один работает? Вы наверное когда рожали 2 и третьего знали что надежный тыл?

Аноним 226: у многодеток дети особо никуда не ходят и не видели море ни разу

Не нужно всех под одну гребенку. Семьи разные бывают. Есть где и с одним ребенком все ровно тоже самое, что описали, а есть где детей 2+ и полный достаток всего.

Аноним 226: многодеток дети особо никуда не ходят и не видели море ни разу.

Это стереотип нашего детства. Тоже была ассоциация, как соседи 12 детей, они дворники и рожают каждый год и живут на пособия. Наверное и сейчас такие есть, но мое окружение говорит о другом. Сейчас много состоятельных многодетных. У моей коллеги 7-ро, они ежегодно ездили на Кипр летом на месяц со всеми, в промежутках короткими путешествиями в др страны и города. Моя подруга мама 4 детей, все учатся в частной школе, много музыки и спорта, девочка старшая поет как звезда, побеждает в конкурсах. Много коллег многодетных, никаких пособий и таких страшных картин как вы описываете нет. Но в е родители работают с хорошим образованием, доходом, многие живут за городом в коттеджах. Сейчас вот у коллеги где 4 дочерей старшая поступила в ВШЭ на финансовый какой то факультет, платно. Уехала, сняли ей квартиру, живет с подругой. Поэтому все зависит от окружения, у вас такое, у меня другое, отсюда опыт разный.

*самакоролева*: Не нужно всех под одну гребенку. Семьи разные бывают.

мои наблюдения, не более того

Аноним 857: Это стереотип нашего детства.

Ну..дочь 9 класс заканчивает и в ее классе еле еле сдают деньги именно многодетки. Дочь рассказывает что они ни разу не были за границей и вообще редко за пределами города. К слову относятся только к славянским семьям, т.к. у дочери в классе есть нерусские, там да, с деньгами порядок. Так что описываю свои наблюдения здесь и сейчас.

Аноним 226: мои наблюдения, не более того

Это говорит лишь о

Аноним 857: все зависит от окружения

Аноним 857: отсюда опыт разный

Аноним 226: Так что описываю свои наблюдения здесь и сейчас.

От школы тоже зависит. У меня старший учился в «элитной» гимназии, сплошь были дети депутатов. Многие многодетные. Поверьте, они такие заграницы видели, о которых я лично даже знать не знала) окружение рулит)

Аноним 857: дети депутатов.

Аноним 857: они такие заграницы видели,

ну вы в тему конечно написали))))

Аноним 857: как соседи 12 детей, они дворники и рожают каждый год и живут на пособия.

раньше пособия то были, извиняюсь. Ради пособий точно не рожали

Аноним 226: Дочь рассказывает что они ни разу не были за границей и вообще редко за пределами города

Это порок и показатель достатка? Надо обязательно за границу летать и в другой город?
Сейчас даже с зп 100 тыс не хватит на за границу.
Извините, я вот не хочу вдвоём с ребенком блуждает и отдыхать в чужой стране и в чужом городе- мне не комфортно. Или на нашем юге ходить на экскурсию, где много змей под ногами.
Не хочу ждать самолёт, который задерживают на 3 и более суток и ваш оплаченный отдых пропадает.
Не хочу связываться с турками и есть непонятную еду все включено, потому что мой ребенок вообще ничего не ест из этого.
Я еду, если есть компания.
Все, никуда не ездил- в нищие и неудачники записали.

Аноним 226: по моим наблюдениям, у многодеток дети особо никуда не ходят и не видели море ни разу. Максимум бесплатные допы в школе.

В моем окружении многодетные вполне обеспеченные, поэтому и многодетные, что могут себе позволить. На моря ездят почаще нас, у детей дорогие секции, кружки. Не надо всех под одну гребенку.

Аноним 650,

На 100 тысяч живём впятером, так как я пока в третьем декрете, зимой правда уже выйду на работу. Не до Жиру, но и не жалуюсь. Но у нас всё овощи, соленья, варенья бабушки дают. Покупаю каждый день только основные продукты. Одежду детям заказываю на Вайлдберриз, себе тоже там всё покупаю. Все накормлены, чистенькие, одеты вполне хорошо. Вообщем дискомфорта я никакого не испытываю от слова совсем. Единственное на море бы хотелось, но как выйду на работу, так обязательно подкопим и поедем. А так досуг у семьи есть всегда, любим ездить в лес, на озера, с мужем тоже ходим куда-нибудь.

Анонимно: В моем окружении многодетные вполне обеспеченные

Да много обеспеченных очень. Но много и нищих. Конечно , если я сама условно живу в хруще, я вижу только своих хрущевских многодетных, а не тех, кто живет на Рублевке )))

Аноним 650: Может у вас сарай больше.

Сарай у вас.

Аноним 650: Вас спросить забыла, что и как мне делать

Вы нормальная вообще? Создали тему, всем хамите. Не хотите - не рожайте, в чем проблема? Тем более денег не хватает. Да и с психическим здоровьем проблемы.

Mariwell: раньше пособия то были, извиняюсь. Ради пособий точно не рожал

Я не знаю ради чего они рожали, но там страшно было. У меня на долгие годы была ассоциация многодетные =нищие= фамилия того семейства. Потом выросла, круг общения сильно сменился, как и место жительства, изменилась и ассоциация.

Аноним 459: Если по депутатам судить обо всех, то, извините.

Так вот я и говорю. Зависит от окружения. В моем не только депутаты, конечно, разные есть специальности. Но в целом, нищеты нет, дети развиты, много где бывают.

У нас двое школьников, мой доход ок. 50 т.р., у мужа ощутимо больше. У нас получается экономить на многом, хотя цели экономить лично я для себя не ставлю.
Одежду детям покупаю на Вайлдберриз, там реально найти хорошие вещи в пределах тысячи рублей. Дети к брендам равнодушны, им скорее важен определенный цвет или фасон, или изображение условного единорога на одежде. На это всегда обращаю внимание при выборе одежды.
Из кружков: дочь не ходит никуда, уверенно говорит, что не хочет. У нее есть свои хобби, она дома рисует, делает какие-то поделки, мы ее особо не трогаем. Сын долго ходил на определенные занятия, но в этом году закончил курс обучения и больше не ходит никуда, его занятия стоили 5 000 рублей в месяц (в первые годы чуть меньше было). Принуждать не вижу смысла, имея довольно тяжелый опыт противостояния, обманов и т. п. по этому поводу со старшим.
Из еды: один не ест одно, другая другое, в итоге единственные продукты, которые оба ребенка точно едят, - это, пожалуй, молоко и макароны. Всё остальное реально покупать по чуть-чуть. Из фруктов также, есть два-три наименования, которые точно дети съедят, остальное в итоге достается нам с мужем.

Обморочная коза: а чо море это прям показатель успеха? в детстве не ездили на море?

Тоже не считаю море успехом. Повторюсь, я одна и из очень состоятельной семьи, но родители не считали нужным возить меня на моря. Были другие приоритеты. Я впервые поехала на Чёрное море уже имея ребенка, когда зарабатывать начали сами хорошо. Но своих детей возим, они любят. Мои родители не были ни разу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы