Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Люди, у которых больше 1 ребёнка, вы миллионеры?

Моя дочь 11 лет обходится нам дорого...4 кариеса за лето, 30 тыщ на лечение в сентябре.
Кружки цены подняли английский 4000, танцы 4600, йога 2200, репетитор 500×8=4000. В месяц 15 тысяч набегает. Еду в школу мама ей готовлю, тоже прилично выходит.
За лето на лагеря ушло тоже не мало, один коммерческий лагерь 45 тыщ и два постсоветских за 12 и 8 тысяч, плюс три недели в школьном тыщи 2 наверное было.
Кроссовки рвёт за месяц, из всего выросла.
Постоянно хочет сладкого и ест как мужик, видимо гормоны и в рост пошла.
Думаю пусть везде ходит занимается, чем г пинает по двору.
Её брат 1,5 лет обходится значительно дешевле) думаю его кружки начнутся намного позже чем было у сестры. Мы везде лет с 3х её водили и тенис и скалолазка, рисование, пение...
У сестры трое парней растёт, муж один работает, так она берет и б.у. вещи, очень просели доходы, а расходов куча. Отпуска давно не видели.

Аноним 405: У меня аналогично

Для взрослых мне это тоже понятно.
Но в ситуации автора, когда она считает что на детей много уходит- не понятно

Аноним 254,

Моя ест как птичка, очень мало. Так было с самого рождения. Нога уже года 3 не растёт, в росте тоже уже все. За 2 года 2 см. Вещи носит годами. Просто меняем потому что надоело. Но радости жизни стоят не дёшево.

Обморочная коза,

Не важно. Нам нормально.

Аноним 650: вас ребёнок ест только каши? И овощи?

Ну не утрируйте, на питание на 4х в месяц 60-80 вполне хватает, без учета ресторанов

Аноним 650: месяц минимум тысяч 10-12 на все её потребности. Это с оплатой питания в школе, курсов, всякой мелочи по типу красивой канцелярии. Иногда книг по её просьбе.

Это не много

Аноним 650: неё книжки не по 5000 р стоят. Самая дорогая была 1500.

Да с чего тогда вам дорого один ребенок

Аноним 650: 150 тыс на 3х, я, муж и ребёнок. Для нашего города это много.

Это мало на семью с одним ребенком

Аноним 650: Но радости жизни стоят не дёшево.

А что для вас радости жизни? Может на это и уходят деньги?

Аноним 650: Отказывать в чем? В посещении художественной школы или курсов иностранного?

Сейчас вам напишут, что ходят бесплатно.
В художку и на английский можно ходить бесплатно. На ЖБИ на рисование (понятно, что до художки как до Луны) и английский ходят бесплатно дети, кто записался

Сударыня_с,

Для нашего города это очень хороший доход.

Лучистая звезда,

Это то, что просто хочется. Красивая ручка в школу, красивая канцелярия.

Аноним 254: кариеса за лето, 30 тыщ на лечение в сентябре.

В других темах рассказывают, что детям можно бесплатно зубы лечить

Аноним 650: Это то, что просто хочется. Красивая ручка в школу, красивая канцелярия.

Это недорого для одного ребенка, если покупать на маркетплейсах, да даже в Магмике или где там ещё?

Лучистая звезда,

Что такое магмик?

Аноним 650: Как вы вообще живёте?

По доходу и расход .
У всех разные возможности , приоритеты и взгляды на то, что родитель должен дать ребенку .

Бессмысленно спрашивать такие вопросы , на мой взгляд 🤷🏼‍♀️

Аноним 650: Что такое магмик?

Где вы покупаете приятные, но очень дорогие канцтовары?

Лучистая звезда,

Я не знаю такого магазина.

Аноним 441,

У вас все тролли, кро вас. Надо обсуждать миграцию сов?

Иногда расходятся взгляды во всем .
Есть у меня подруга количество детей одинаковое ,пол тоже .
Она очень была удивлена, что мы решили менять квартиру 3х комнатную, на бОльшую, чтоб у каждого ребенка была своя комната .
Назвала это - дуростью , она жила с братом в одной комнате и никто не умер и ее так поживут .

Когда мы купили 1кв - пока одну ( а надо бы 2)
Сказала свое «фи» и тут
Ну вот мы считаем, что должна быть кВ у каждого .
Возможно 2 не купим, будем свою потом менять, но это уже о другом речь.Они так и живут в двушке , потому что не считают нужным напрягаться ради квартир . Дети должны достичь всего сами.

И другая ситуация, где я у виска кручу и говорю фи😀
У брата 2 детей , он с ними не живет, дает им крупные суммы , на руки , причем просит не говорить матери
Девки деньги спускают
Мне как матери , понятно, что деньги нужны не только на гаджеты и шмотки, а не плохо было бы и на нужное пустить. Ну вот он отец , он так решил.
Для меня это дикость. ( в одной семье кстати воспитывались 😀)
Вот такие примеры про содержание детей.

Это же не говорит, о том, что кто то из нас хороший , кто то плохой , просто разные взгляды .

Аноним 441: Аффтар тролль🥪🔪

Однозначно. Автор уже всем мозг взорвала, доказывая, как дорого и одновременно дёшево ей обходится один ребёнок.
Автор, Вы уж определитесь...

Аноним 650: типу красивой канцелярии.

Ээээ....
Но так да, работаем, 3 детей у всех 2 секции + у старшего сейчас 2 репетитора, спорт у двоих дорогой у одной на соревнованиях по 4-8 тыс в месяц, у другого экипировка дорогая.
Но мы знали на что идем и работаем.

Для меня 2 это уже много. Не то, что мне второй ребенок не нужен и я не люблю ее и тп , это если рассуждать с точки зрения того, что я хотела бы дать ребенку ( не только про мат блага речь)
У меня немного завышена планка того, что я могу дать и должна.

А кому то накормлены , одеты , обуты- всё
Не осуждаю нисколько .

Поэтому , повторюсь , ну нет смысла спрашивать такие вопросы 🤔
Ответа не найдете для себя

У меня четверо детей. Средний расход в месяц на семью - тысяч 400±. Муж получает в среднем 500. Я копейки получаю, для души работаю, можно сказать. Даже на карманные расходы не хватает.
В общем да, наверно нас можно назвать миллионерами. Но мы детей по доходу рожали, имеем сейчас больше, чем мечтали, в отпуск ездим по два раза в год полным составом. Не олигархи, Но у нас нет сверх потребностей.
Просчитайте свои расходы прям в блокноте, покажите ребёнку. Согласуйте, от чего и ради чего и вы, и она готовы отказаться. И действуйте.

Аноним 379,

Где люди столько получают? Просто интересно. У нас в городе таких зп нет даже у директоров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы