Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Люди, у которых больше 1 ребёнка, вы миллионеры?

Аноним 379: И действуйте.

А в каком направлении автор должен действовать? 🤔 На одного ребёнка у неё расходы минимальные. Второго ей, по её же словам, поздно

Некто,

Мне второй в принципе не нужен. Просто интересно.

Аноним 650,
Программисты столько получают

Аноним 379,

Так не все программисты.

Аноним 650,

Конечно, не все. Хорошие. Ваш вопрос ведь не в этом.
Некто,
Я не знаю, в каком направлении. Я не смогла прочитать всю тему, и не понимаю, на что именно н хватает автору, если есть и книги, и гаджеты, и вкусняшки.
У нас, например, книги покупаются редко, далеко не каждый месяц. Часто берём в библиотеке, у друзей. Энциклопедиями дети не пользуются, пользуются Гуглом.
Гаджеты у нас не дорогие, с мужем года 2-3 назад тысяч за 20 взяли, до сих пор устраивают. Старые телефоны детям отдали, старшему ребёнку 9 лет. Ни одного Айфона в семье, ну вот не надо их нам.

В отпуск ездим не на условные Мальдивы, это да, тут прям экономим. Это или Турция, или горные лыжи в Сочи.

Аноним 650: художественной школы или курсов иностранного

Поступили в языковую гимназию, муз школа бюджет, другой ребенок в спорте на бюджете тоже. На репетиторов не трачусь, сама с детьми занимаюсь

Аноним 379: книги

Поддержу про библиотеки, раньше много денег тратили на книги, сейчас "Вафельное сердце" поискала, цены негуманные, даже на Авито, взяли в библиотеке в итоге. И вещи дома не копятся, прочитал и сдал, красота.

Mariwell: можно бесплатно зубы лечить

Молочные вполне, нашли хорошего врача. На постоянные зубы, конечно, хорошие платные пломбы уже ставим.

Аноним 455,

Таких книг нет в библиотеке. И их надо иметь в постоянном доступе, а не несколько дней. Это не художественная литература.

Аноним 650,

А интернет их не заменит?

Аноним 379,

Как кефир шоколадку?

Бесплатно лечить коренные зубы не решилась.
Мне тут платно сделали ей, так будем переделывать так как зубы реагируют на холодное...новая врач пришла, нас даже не предупредили.
Попробую к своей записать, хотя она в основном протезированием занимается.

Дети очень дорого, но я не жалею, что у меня их двое. Троих не потянуть.

Аноним 379: Гаджеты у нас не дорогие, с мужем года 2-3 назад тысяч за 20 взяли, до сих пор устраивают. Старые телефоны детям отдали, старшему ребёнку 9 лет. Ни одного Айфона в семье, ну вот не надо их нам.

Между Айфоном, судя по тому, что с большой буквы, как минимум 13-и старым телефоном более 3 лет с устаревшим по так то пропасть Это в 9 лет понятно ребенок особо не бухтит.
Вы так написали, мол айфоны не надо вам. Так блин. ребенок наверное об айфоне и не мечтает со своим древним телефоном, как он у него звонит то еще

Аноним 782: как минимум 13-и старым телефоном более 3 лет с устаревшим по так то пропасть

Ничего не поняла 🙈

Большие буквы у меня телефон расставляет, мне самой было бы лень

Аноним 782: ребенок наверное об айфоне и не мечтает со своим древним телефоном, как он у него звонит то еще

И звонит, и вообще нормально работает
Многие знакомые жалуются на то, что дети с садика айфоны (а тут почему-то с маленькой буквы написал) просят. Со своими обсуждали не раз, говорят, все их устраивает. У них другие потребности.

Аноним 650,
Не знаю, какие у вас там книги. Может, как кефир шоколадку. Такая замена многим могла бы быть полезной.

Автор, я согласна с вами. Сейчас дети это дорогое удовольствие, одни только вещи чего стоят, то есть я для себя даже дешевле покупаю, а детское дороже выходит. Про кружки и допы промолчу, у нас старшая сейчас бесплатно на несколько кружков ходит, но это так, для себя только. Если отдать в платные, то не осилим пока я в декрете. Очень долго думала про рождение второго ребенка, зная, что не смогу дать тот максимум, который сейчас вкладывают многие родители в своих детей. Но все таки решилась. Да, в плане финансов намного сейчас сложнее, но что сделано, то сделано.
Книги многие берем из библиотеки, некоторые покупаем на авито. Одежду и обувь школьнице приходится новую покупать, а младшему пока с авито.

Аноним 379,

Обычные. Из бумаги.

Аноним 455: другой ребенок в спорте на бюджете тоже.

Даже если дети в спорте на бюджете, не факт, что расходов нет. Мы за тренировки в СШОР платим 2500 за полгода - мелочь по сути, НО! Все соревнования, сборы, поездки, форма, предметы, костюмы, экипировка оплачивается родителями ессно. Некоторые поездки оплачиваются частично, другие - полностью. Порой в месяц расходы доходят до нескольких десятков тысяч, и это только на спорт одного ребёнка. Например, в этом месяце нам предстоит две поездки, одна - в соседний город с уже озвученной стоимостью, другая на самолёте в Москву - пока не знаем сколько выйдет.
Детей трое. Старшая - студентка, там расходов еще больше, с учётом съёма жилья в другом городе.
Средний, 9 класс - самый бюджетный ребёнок) оплачиваем только зал и занятия в компьютерной академии, репетиторов для сдачи огэ сказал не надо ему)

У нас с мужем на двоих 350 тр
Трое детей
Старшеклассница, средняя школа и первоклассник
В этом году мы прикурили
Сдай на учебники, сдай на праздник осени, сдай на Новый год, сдай в фонд школы, сдай в фонд класса….
Бесконечно
На тренировки - купальники, кроссовки
Постоянно. Тк растут.
Репетиторы старшей по трем предметам - тк 11 класс.,
Сентябрь - бабазнули просто все деньги на детей.

Аноним 455: муз школа бюджет, другой ребенок в спорте на бюджете

Вам явно повезло с детьми, не только лишь всем так везет

Аноним 650: Таких книг нет в библиотеке

это какие например? И когда вы последний раз были в библиотеке? Электронная книга еще очень экономит бюджет и пространство. Если вам проф. Книги нужны то как бы это вопрос не про детей

Аноним 599: Сдай на учебники, сдай на праздник осени, сдай на Новый год, сдай в фонд школы, сдай в фонд класса….

Ну вот я выясняла это все равно дешевле чем учится в частной школе

Автор, вы то как выросли? В 80-90ее точно лучше не жили, не надо сказок. А если ваша деточка хочет айфон 15 и это необходимость для вас, то это только ваши проблемы.

На ю маме бесполезно спрашивать, здесь почти все миллионеры почитаешь тут все их расходы и волосы дыбом. Вы спросите лучше у своих друзей, знакомых, а тут вам сейчас понапишут всего.

Обморочная коза: согласна. я хоккей не рассматривала и ФК

А если бы ребенок был увлечен и сам очень хочет?
Есть же идейные и горят мечтой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы