Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Люди, у которых больше 1 ребёнка, вы миллионеры?

Аноним 711,

У нас достаточно места, чтобы вместить книги. Их же не покупают сотнями. Человек захотел определённую книгу. Себе. Насовсем. Чтобы пользоваться ей в любой момент. Да даже если и художественная. Потом можно перечитать при желании. Это как вот хочешь арбуз? А ты купи картошки. Еда же, голод утолит. Даже форма вроде похожая. И не важно, что вкус разный, размер разный.

Аноним 815: почитаешь тут все их расходы и волосы дыбом.

Ага, а в сослних темах пишут, что 45 норм зп

Аноним 711: Ну вот я выясняла это все равно дешевле чем учится в частной школе

Ну я про частную вообще ничего не писала ))))
С доходом 350 в месяц мы не рассматривали вообще частные школы )
У нас садик был платный у всех 20 тр в месяц.
Школа массовая.

Аноним 51,

Я в 90е жила прекрасно. У нас было все. И хорошая одежда. И продукты. И всякие марсы и сникерсы упаковками в оптовке брали. Хорошо все было.

Аноним 815,

Это на всех форумах так. Все как Илон Маск зарабатывают. Это нормально. Обычные люди, конечно, не имеют в общей массе по 500 тыс зп. У мужа по городу зп выше средней. А так 37-50 тыс, если повезёт.

Аноним 815: На ю маме бесполезно спрашивать, здесь почти все миллионеры

Я вот другое увидела) тут вот автору вкусняшку предлагали - кефир с булочкой)))

Аноним 650: Я в 90е жила прекрасно. У нас было все. И хорошая одежда. И продукты. И всякие марсы и сникерсы упаковками в оптовке брали. Хорошо все было.

И было так у 1%% людей, кто или барыжил или барыжил, или умело приткнулся и тоже не умом и честно зарабатывал. Страна была в полной опе. Хорошо, что у вас было хорошо, но и сейчас я не вижу, чтоб все сплошь с айфонами и в брендах дети ходили и отдыхали на Мальдивах и Сейшелах. Это опять же меньшинство, если что сужу не по рядовой школе.

Аноним 650: А так 37-50 тыс, если повезёт.

Например, это у кого такая зп?
Я не могу бухгалтера на авансовые найти на 50 тр ))

Аноним 51,
В школе, где я училась, вообще мало было тех, кто жил плохо. В нашем классе только 1 девочка такая была, у неё мама болела браком, а отец, хоть и много помогал, но имел уже другую семью. В общей массе люди жили неплохо. Но это школа была непростая. Там абы кто и не учился. Да и что в вашем понимании барыжил? Мои родители сами, своими руками, шили меховые шапки и продавали на рынке. Таких было полно. Тогда меха были актуальны и шапки брали дуром.

Аноним 650: А так 37-50 тыс,

Это что за город?

Аноним 599,

Я не в екб. Я в другом вообще регионе. У нас уровень зп другой. У нас бух получает 55-65 тыс. Руб.

Аноним 479,

Не важно.

Аноним 815: почитаешь тут все их расходы и волосы дыбом

Большие расходы тут ещё никто не засветил.

Аноним 650: Для нашего города это очень хороший доход.

Зп может и хорошая на двоих для вашего города, но на троих это мало, цены везде +- одинаковые

Аноним 650: марсы и сникерсы

Автор вам чего не хватает то марсов и сникерсов?

Аноним 650,
Можно резюме какое то чтоб 10 страниц не читать

Со средними зарплатами с мужем воспитываем двоих детей и живём не в нищете.

Аноним 479: Это что за город?

Зайдите в тему на форуме г. Екатеринбурга - ищу сотрудников, там выше 40000 редко встречаются зарплаты

У меня самое большое впечатление за осенний отдых, к мои друзьям приехал друг у него 30 детей и все в паспорте. Содержит всех, русский.

Прочитала три рандомные страницы, ничего не поняла. 12 тыс в месяц на ребенка дорого, в 90-е большинство жило хорошо, кефир - еда, виноград вкусняшка.....

Странное ощущение от темы. Хочется сказать более ёмко, но на бан нарвусь.
По теме отвечать смысла не вижу, потому как автор не хочет ответов, а хочет вывести людей на эмоции. Провокаторша....

Тоже не поняла, что автор хочет.
Про ноут и телефон: цена 45 и 18. Для вас, автор, это нормально, дороже не надо.
У сына телефон 30, комп 200- брали в связи с потребностями. Зп на троих- 140 плюс ипотека. Репетиторы 20 тр в месяц. На еду много уходит- кефир для нас не вкусняшка))
Мне 40, захотим второго- придется ужаться. Но это мы еще думаем)
В каждой семье свои хотелки и свои возможности.

Аноним 650: До вас даже не дошла суть вопроса

Так может потому, что вы выражать свои мысли не в состоянии?

Аноним 650: Неужели такие очевидные вещи так сложны для вашего понимания?

Да почему же, может очевидные вещи сложны для вашего понимания, раз вы задаете подобные вопросы?

Аноним 5: Зп на троих- 140 плюс ипотека. Репетиторы 20 тр в месяц

Аноним 5: телефон 30, комп 200

В кредит чтоль

Аноним 650: У меня 1 ребёнок подросток девочка. И это до фига дорого

Может, посмотреть с другой стороны?
Я для себя в какой-то момент решила, что траты на детей - это не траты, это инвестиции (безвозвратные).
То есть я добровольно инвестирую в определенный их уровень жизни и образования. Дивидендов не жду.
И второй момент, вы же в кредиты не залезли? Значит, можете себе позволить.
У меня была ситуация с финансовым кризисом по доходам в семье. Лет 5 назад это было, выкарабкивались тоже не быстро. До этого весь летний отдых детей за свой счёт оплачивала, суммы конские выходили, выезды на море с коллективами, спортивные сборы... А когда прижало, они у меня и в лагерь муниципальный съездили (понравилось), и в санаторий в Башкирию бесплатно, и др отпраздновали не за 15 тысяч, а нашла бесплатное мероприятие от библиотеки, записались туда компанией, был квест, аквагрим, куча смешных фоток, потом дружно ели пиццу.
Жизнь по-разному поворачивается, сейчас я ценю, что снова могу позволить себе оплачивать дорогую подготовку к ЕГЭ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы