Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Люди, у которых больше 1 ребёнка, вы миллионеры?

Аноним 423: друзьям приехал друг у него 30 детей и все в паспорте. Содержит всех, русский.

Зацепило сообщение про отца -героина )) в оном браке с одной тётей 30 то?
Кефир и сникерс каждому?
Даже если алики по 10×30 уже 300. Когда успевает размножаться и зарабатывать то))) в паспорте страницы влеил из тетрадки

Аноним 650,

Да. Очень много денег на детей нужно. У меня трое. На младших садичных только на занятия уходит 35 тыс в месяц. + еда, одежда, развлечения, еще постоянно сборы мимо кассы на всякие поздравления, доп причиндалы для секций.
У старшей на репетиторов, кружки, развлечения, одежду, косметику. Я даже считать перестала. Короче минимум сто тысяч. Это минимум. Возможно не хватит закрыть все потребности

Двое девочек подростков, доход с мужем на двоих 150-200 тыс. Ничем не обделены, в отпуск раз в год ездим, вторую квартиру в ипотеку купили.
Сама в шоке, как у нас это получается
Скидки, распродажы, промокоды, кэшбэк, всем пользуемся, лишнего стараемся не покупать

Lelkako,

Кредиты на другое есть

Люди, у которых больше 1 ребёнка, вы миллионеры?

Совсем не обязательно. Просто кто-то дает детям максимально возможное, а кто-то минимально необходимое. Чем меньше тратится на ребёнка, тем больше их можно родить. Есть, конечно, очень обеспеченные семьи, но далеко не у всех больше 2 детей - ну тут уже вопрос не в финансах

Автор, когда детей больше чем 1, то много чего покупается 1 раз и переходит по наследству, много чего общего покупается. В таких условиях дети вырастают более социализированные. Умеют делиться, договариваться, бороться за свой кусочек))) Расходы на двоих/троих детей не равно расходы на одного умножить на 2 или 3

Аноним 622: много покупается 1 раз и переходит по наследству,

Это что например, если дети разнополые? Кроватка, коляска, автокресло, первый велик? Но это разовые покупки, а кормить, одевать, памперсы менять надо каждый день. Потом за доп. занятия, спорт платить- у каждого свои интересы: кому танцы, кому хоккей, кому футбол

Автор сама себе надумала проблемы у других людей.

Аноним 622: Расходы на двоих/троих детей не равно расходы на одного умножить на 2 или 3

Когда дети становятся школьниками, то уже равно. Это в садике они ещё маленькие и могут донашивать за старшими. В школе уже нет. Да и репетитора по английскому, например, по наследству не передать :)

Аноним 622,

Я не хочу, чтобы мой ребёнок с детства боролся за свой кусок. Это ужасно.

Аноним 622,

Прочитав вас, поняла, один ребёнок самое верное решение.

Аноним 5,

в 40, если хотите второго, то надо не думать, а делать. У вас крайне мало времени. А может и вообще нет.

У 2х знакомых по 4 детей, у другой 5. У других знакомых по 3е (и таких очень много). Все живут на пособие + муж работает.
У кого 4 и 5 так и говорят, специально рожали ради пособий, т.к старшим по 18.
Ходят в бесплатные детские клубы. И никто не парится

Аноним 650: художественной школы

Бюджет же есть, курсы тоже можно по бюджету выбрать, А не самые в городе

Аноним 650: Прочитав вас, поняла, один ребёнок самое верное решение.

Не согласна. Я была 1 ребенком в семье. Это очень не очень именно во взрослом возрасте это понимаешь. У нас с мужем большая семья. Никаких донашиваний друг за другом курток штанов и бывших жен, упаси бог! Сколько можешь себе позволить, столько и рожаешь.

Аноним 650: Я не хочу, чтобы мой ребёнок с детства боролся за свой кусок. Это ужасно.

Ну ему все равно придется это делать. И не факт, что одержит победу, закалки то нет

Аноним 622: закалки то нет

Кстати,да.

Расходы, если это не медицина, зависят только от вас. Про одежду я вообще молчу, есть на любой кошелек
Про кружки. Сейчас 9ый класс, репетиторов не будет именно сейчас, тк учится нормально. Но мы сразу об этом говорили, что учиться надо, это зона ответственности её. И платно- ин яз, информатика, музыка. Тыс 20 000 на все. Если денег не было бы, не было бы платных столько.
Я в зашитых трусах ходить бы не стала, в одних штанах и кофте годами и урезать себя во всем. У меня жизнь тоже одна, а не 10. И мне тоже нужно кафе, фитнес, одежду, путешествия. Сейчас, а не в 60 лет

Аноним 622: когда детей больше чем 1, то много чего покупается 1 раз и переходит по наследству, много чего общего покупается. В таких условиях дети вырастают более социализированные. Умеют делиться, договариваться, бороться за свой кусочек))) Расходы на двоих/троих детей не равно расходы на одного умножить на 2 или 3

Что там от девочки ки мальчику например перейдет.
За Какой кусок бороться надо)
Книги и то разные читают

Аноним 622: бороться за свой кусочек))

Аноним 650: не хочу, чтобы мой ребёнок с детства боролся за свой кусок. Это ужасно.

Да, тоже заметила,что дети из многодетных семей умеют бороться за свой кусок,даже если это кусок пиццы за общим столом..они своего не упустят. Это я не про семьи с 2 или 3детьми, а про те семьи,где 4-6детей.
Со стороны выглядит диковато..

Аноним 650: Я не хочу, чтобы мой ребёнок с детства боролся за свой кусок. Это ужасно

С вашим доходом он борется за кусок с вами.))

Аноним 622,

То есть вы рожаете 2 и тд из садистских соображений?

Я бы с большим удовольствием родила бы третьего в своё время, но из-за денег не решилась. Сейчас жалею.

Паулина Прекрасная,

Сударыня_с,

Куда уж нам до вас, интернетовских олигархинь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы