Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Люди, у которых больше 1 ребёнка, вы миллионеры?

Не миллионеры далеко, но обратно не засунешь ведь

Для поговорить. Как и все темы на форумах, комментарии в соц сетях. Они для этого и созданы.

Аноним 742: Я насмотрелась на детей, которые в 10 лет ревут на корте на соревнованиях) ломают ракетки и на таких же родителей)).

Ужас какой, я в секции легкой атлетики занималась, до сих пор полумарафоны бегаю, у нас никто не ревел никогда на соревнованиях.

Аранда,
Большой теннис это огромные финансовые затраты) мне даже кажется это дороже хоккея . Если профессионально. Эти финансовые затраты очень давят на родителей, а те в свою очередь давят на детей.
У нас в Екб это наверное от 100.000 в месяц, в Мск от 200.000 . Это я про возраст 9/10 лет.

Аноним 742: У нас в Екб это наверное от 100.000 в месяц, в Мск от 200.000 .

Просто спорт надо выбирать, понимая сколько это будет стоить. Стобы потом не было вот этого

Аноним 742: Эти финансовые затраты очень давят на родителей, а те в свою очередь давят на детей.

Обморочная коза: у нее детей нет.

Зато фантазия есть

*самакоролева*: Просто спорт надо выбирать, понимая сколько это будет стоить. Стобы потом не было вот этого

Естественно)

Года 2 назад были у нас в Екб соревнования, дети 12/13 лет вроде.
Девочка проиграла в финале. Как папа был зол. Он так унижал дочку, обзывал. Тренер рядом молчал. Все смотрели на них в шоке.

И я тоже...Я тогда промолчала, но потом сама даже заплакала. Тиран какой то.

На днях в инсте выложили результаты РТТ очередного, проходил в Екб . Фото девчонок и кто что занял. Девочкам по 10 лет. Второе место вся в слезах на фото. Трагедия у ребенка.

А ещё вспомнила)
Дети играют внизу, а папы вверху передрались

Аноним 650: И? Надо на всем экономить? Ходить в одной кофте, пока дыры не появятся? Ничем не пользоваться? А зачем это все?

Не могу понять о каких миллионах вы говорите,

Аноним 650: Для поговорить. Как и все темы на форумах, комментарии в соц сетях.

О чем?
Да - дорого
Да - нет необходимости экономить, можем позволить себе разные (разумные) траты не в кредит или ипотеку
Но при этом дети - не транжирят деньги, выглядят хорошо, без переплат, без лишних покупок, не просят одежду, я не страдаю, оплачивая новую необходимость
наверное, дорого, я не считала, чтобы не переживать из-за трат, но мы и работаем много, чтобы это себе позволить

Я вот из-за кофе переживаю, , привыкла к 3 капучино в день, утром, в обед и после работы, сейчас ощутила, что цена уже 700 в день, 50 тыс в год, а если купить еще перекус, то 1000 только на кофейню в день, сократила до 2х маленьких кружек, чтобы не переживать
Поэтому или экономьте, или не страдайте

Аноним 650: Почему вы все понимаете буквально?

Так вы выражайтесь яснее. А то какой-то сплошной крик души, никакой конкретики, но всех послали

Аноним 650: Люди, у которых больше 1 ребёнка, вы миллионеры?

Да ( каков вопрос, таков ответ)

Аноним 650: Как вы вообще живёте?

Счастливо

Аноним 650: Люди, у которых больше 1 ребёнка, вы миллионеры?

Нет, если бы детей не было, то были бы миллионерами. Но мне так не надо.

Аноним 340: ощутила, что цена уже 700 в день, 50 тыс в год, а если купить еще перекус, то 1000 только на кофейню в день

Блин блинский…зачем вы сделали этот подсчет как мне теперь пить мой любимый кофе…я пила не задумываясь

Аноним 503,

ОК. Вы двухсоттысячеонеры? Или трехсотысячечетырестаонеры? Ну для точности.

Аноним 650: Для второго я уже не подхожу по возрасту. Мне чуть больше 40.

По манере общения - лет 16.

Аноним 650: месяц минимум тысяч 10-12 на все её потребности

Это не много. Вы не умеете тратить деньги это точно.

Аноним 132,

Это ваши проблемы. Я смотрю, тут все умудренные опытом дамы, по общению с которыми ясно, что они Ленина живым видели.

Аноним 91,

Ну да. Куда уж нам. Мы кефир за редкую вкусняшку не выдаём.

Аноним 91,

Люди жадность выдают за заботу о здоровье.

Трое детей, 17000 на допы+садик, плюс ещё бесконечность на карманные расходы, детские дни рождения, соревнования и конкурсы, просто хотелки, вкусняшки. Дети это дорого)

*самакоролева*: Просто спорт надо выбирать, понимая сколько это будет стоить.

Мне кажется, любой спорт на начальном уровне, если это не дворовый бесплатный клуб на чем-то энтузиазме, это какие-никакие, но все равно деньги.
У меня двое в воздушной гимнастике: 10-12, как пишет автор - это просто ежемесячно на каждую только на тренировки не в убийственном режиме 2+2 в неделю (2 групповые+ 2 индива). Плюс соревы примерно раз в 2 месяца со взносом 4-6 тыс. на человека (это у нас в городе, без траты на дорогу-проживание), плюс костюмы для выступлений на сезон от 10 тыс. это прям по минимуму, если шить. И я понимаю, что по сравнению с топовыми видами спорта это вроде и не копейки, но вполне себе по-божески.
Доход примерно как у вас, автор, чуть больше 200 на четверых.
В целом, включая одежду, карманные, развлечения, вкусняшки какие-то хотелки, по общему примерному прикиду на старшую (как раз подросток 12 лет) тратим 30, на младшую (8 лет), наверное, поменьше, около 20, это такое самое необходимое, но они пока бренды и айфоны не просят.
У каждой телефон, планшет, не супер дорогие, в нормальном рабочем режиме куплены за последние 2-3 года.
Ноут личный старшей пока не покупали, обходится либо моим, либо мужа.
На одежду-обувь к осени и школе что-то обновить, примерно в 50 на обеих уложились, не единомоментно, а в августе-сентябре постепенно. Больше на старшую, конечно, она растет интенсивнее и быстрее, за год из сезонного точно вырастает. У младшей сейчас форма, куртки осенние с прошлого года остались, не выросла, что-то от старшей остаётся,т.к та растет быстро и вещи в хорошем состоянии.
Еда: фрукты-овощи-мясо, ещё что-то есть всегда в холодильнике, мороженое, шоколадки - когда попросят. Или что там ещё к вкусняшкам относится?
Т.е в целом далеко не пол миллиона на двоих в месяц и без особого надрыва, что ужас как дорого.
Ну вот перед, например, летом прикидывала, поняла, что сборы спортивные коммерческие хотя бы для одной старшей не потянем (примерно 80 -90 тыс на 3 недели получалось сами сборы+дорога, ну и не ездила, ходила в текущем режиме на тренировки.).
По учебе пока без платных допов обходимся. У младшей только спорт, у старшей + 2 бесплатных курса по олимпиадной математике в этом году (один онлайн, один очно) + английским она тоже занимается по каким-то видеоурокам и приложению. Сама же их и нашла себе, прогресс вижу, что есть по школьным оценкам.
Раз автор совета не просит никакого, ну вот описываю, как у нас с двумя детьми. Не ужас- ужас вроде.

Аноним 340: цена уже 700 в день, 50 тыс в год,

700*365= 255,5 тысяч в год
если только по рабочим дням пить - всё равно больше 50 тр получается

Трое детей. Кружки бесплатно, из допов английский и биология. Зп маленькая для форума)) , но не сказала бы что тяжело троих поднимать.

Аноним 409: Вброс?

Ещё какой жииирный!
Вон..., кусочки с лопастей во все стороны полетели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы