Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Люди, у которых больше 1 ребёнка, вы миллионеры?

Паулина Прекрасная,

Ну вам же можно так говорить. Почему вам в ответ так сказать нельзя?

Аноним 650: всякие курсы, гаджеты, оплата питания в школе, вкусняшки и тд это уже сумма.

Дети занимаются спортом для себя (без допов, сборов, соревов) - 3 р в нед по 1-1,5 ч, выходит 6 т
Плюс 1 ребенок ходит на бесплатные танцы в школе 4 часа в неделю (преподаватель - молодая, активная девушка, возможно студентка)
Питание в школе - пока платчу 2500-1500 на одного, для малоимущих есть скидон вроде
Вкусняшки - только полезное и не дорогое - кефир, печенье не так уж и дорого стоит
Курсы пока не нужны, английский сама знаю, помогаю, к впр сама готовлю
Ближе к ОГЭ, ЕГЭ будем думать....
Касаемо гаджетов, у нас они ограничены по времени + планшеты, телефоны самые бюджетные, зачем детям дорогие?
Те же айфоны, как и китайские смартфоны, собираются в Китае

У меня двое детей
Старший в месяц на тренировки уходит более 10 тыс
Английский бесплатно ( я сама репетитор)
На одежду и обувь много не уходит, тут девочки дороже, им и наряды, и маникюр и косметика, это я могу понять
В школе постоянно мероприятия, на это уходит ну пусть 1000 в мес
Еще около 1000 на карманные
Младший обходится примерно в 5 тыс ( садик+ один платный доп)
Дальше я понимаю, что будет дороже. Но пока терпимо.
Зарплата на двоих колеблется в пределах 200-300 тыс, из этих денег еще помогаем родителям и откладываем . Живем реально тысяч на 120 , наверно. Ну, что поделать, работаем с тем, что есть.

Аноним 650,

Вам какое дело до других семей? Займитесь своим ребенком.

Аноним 925,

Кефир это не вкусняшка. Это просто еда, как хлеб или молоко.

Аноним 650: вам же можно так говорить. Почему вам в ответ так сказать нельзя?

Где я сказала, что кто то глупые?

Аноним 132,

У меня с ребёнком все хорошо. Вопрос в теме был, как реально и качественно содержать более 1 ребёнка.

Паулина Прекрасная,

Может я ошибаюсь но балл ЕГЭ мне плевать, институты и 10е классы не показатель что человек в жизни научится зарабатывать. Придет время и нужда выучат, он Лайн курсов интернета достаточно
Мне важно чтобы понимали ключевые важные вещи
А репетитор будет тока ЕГЭ учить сдавать
Почему мы вообще должны за репетиторство платить? Вот тут вопрос не возникает? Меня вот это возмущает

Аноним 650: Кефир это не вкусняшка. Это просто еда, как хлеб или молоко.

А что вы под вкуснчшками подразумеваете?
Я имела ввиду то, что в школу ребенок берет на перекус

Аноним 650: месяц минимум тысяч 10-12 на все её

Аноним 650: 2 или 3 это надо полмиллиона в месяц иметь

Странная арифметика

Аноним 650: Она не просит ничего такого. Какие-то наклейки, скетчбук, тетрадки, карандаши и тд канцелярские, книжки различные по истории. В чем тут отказывать!?

Не в чем отказывать.

Но вы пишите, что на 2-3 детей надо полмиллиона
То есть вы значит минимум 100-150 тыс вроде как должны тратить на одного ребёнка, чтоб говорить, что на двоих надо минимум полмиллиона, иначе не выжить комфортно.

А упс, вы оказывается не тратите столько только на дочь. и речь о совсем небольших расходах на вашего подростка.

Наюмаме10лет: Почему мы вообще должны за репетиторство платить?

Никто не должен. Кому достаточно школьных знаний, к тем вопросов нет. Моим недостаточно.

Аноним 650: Вопрос в теме был, как реально и качественно содержать более 1 ребёнка.

Ну как, вроде ответ очевиден. Зарабатывать больше.

Аноним 925,

В школе кормят. Нормально. Вкусняшка это шоколадка, как пример, или виноград, и тд.

Аноним 650: У меня 1 ребёнок подросток девочка. И это до фига дорого

А у меня два подростка девочки.
И это в два раза дороже.

Аноним 650: если с одеждой все проще, то всякие курсы, гаджеты, оплата питания в школе, вкусняшки и тд это уже сумма

с чего бы это с одеждой проще?
Нет, с одеждой тоже надо в 2 раза больше одежды.
Все. Просто умножаете все ваши расходы на 1 ребенка на 2 и получаете сумму на 2-х.

Мы не миллионеры.
Думаю 1 ребенок мне обходится примерно в 35-45 тыс в месяц. В зависимости от месяца. Соответственно 2 ребенка тысяч в 70-90 в среднем в мес.

Больше выходит, когда каникулярные даты, дни рождения, праздники. Смена сезона (одежда).

Меньше по деньгам выходит, когда детей вообще нет летом: например в лагере 3 недели и летом не надо кружки оплачивать.

Обморочная коза,

Еда все что рот идёт. Но кефир приравнивать к чему-то вкусному???

У нас с мужем 1 сын, осознано пришли к тому, что можем воспитать и поднять 1 ребенка.
Но миллионеры от 1 миллиона а месяц все же?

Обморочная коза,

Меня чужая позиция по моему ребёнку не интересует.

Аноним 650: меня с ребёнком все хорошо. Вопрос в теме был, как реально и качественно содержать более 1 ребёнка.

У вас проблема то какая? Хотите второго и не можете решится по фин соображениям, или просто не с кем поговорить?

Steffani☀️,

Не надо все понимать буквально.

Аноним 650: В месяц минимум тысяч 10-12 на все её потребности

Мне кажется, это не те суммы, из-за которых стоит так переживать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы