Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Люди, у которых больше 1 ребёнка, вы миллионеры?

Аноним 650,

Аноним 650: 150 это уже вполне хорошая зп.

Если 150 это хорошая то у меня хорошая но на 2х детей свыше 50 не уходит.
вы глупая (извиняюсь если обидела) если не можете сами объяснить условно математику и нанимаете репетитора? Ну тогда если человек глуп тогда он и будет много платить за большое количество репетиторов, или еще за что то (еще раз сорри)
Кружки… в пределах 4000 р/месяц сейчас ориентир, еда если не готовить самой а покупать в жизньмарт как принято у обеспеченной молодежи, то да, -20.000 в мес дополнительно будет уходить,
Питание подорожало не спорю, но вы так пишите как будто больше 100к на дочку тратите
У вас же дочь подросток учите готовить, с современной техникой хочется готовить (посмеялся бы надо мной муж ))))

Обморочная коза,

У неё книжки не по 5000 р стоят. Самая дорогая была 1500.

Аноним 650: А 2 или 3 это надо полмиллиона в месяц иметь, чтобы на все хватало.

У вас 250 доход?

Аноним 650: Она не просит ничего такого. Какие-то наклейки, скетчбук, тетрадки, карандаши и тд канцелярские, книжки различные по истории. В чем тут отказывать!?

Вы решаете покупать или не покупать, вы родитель. Она просить может все что угодно.
Если вам не хватает денег, так учитесь говорить нет, вместе бюджет считайте

Аноним 650: Я люблю одежду, её и у ребёнка много. И школьной тоже. Периодами докупаю новое, когда старое уже вид начало терять.

Я люблю природу и иногда даже ограничиваю себя в тратах, когда задумываюсь об экологии, это я так с шопоголизмом борюсь, бывает такое

в одежде не ограничиваю детей, но сын отказывается носить стильные купленные вещи, потому что «не хочет выглядеть как мажор», а у дочери всего одна брендовая сумочка и минимум брендовых вещей, основную барахляндию заказыаает с Али или ВБ, она умеет сочетать по-молодежному, стильно, со вкусом и недорого
Поэтому я не настаиваю - нет и нет
Фетиша не делаю из вещизма

Аноним 650: тысяч 10-12 на все её потребности

Нормальные расходы, к чему тема? Зп 30тыс другой вопрос

Наюмаме10лет,

Ну вы тоже не самый умный и воспитанный человек. Увы, это факт. Я не буду за это извиняться. Ведь я не писала про репетиторов. А вы уже сделали вывод.

Обморочная коза,

Если расходники, они заканчиваются, их надо снова покупать.

Аноним 340,

У вас вещизм как онанизм получился. Что-то нехорошее и стыдное. Я не виду ужаса, если у ребёнка не 1, 3 пары джинсы, или курток на весну/осень. Я не за минимализм.

Аноним 650: Какие-то наклейки, скетчбук, тетрадки, карандаши и тд канцелярские

По доходу и расход, покупать такое по минимуму, только необходимое, скетчбукм тоже бывают по распродаже и в разной ценовой категории

Аноним 742: У одной теннис, английский, художка
У другой воздушная гимнастика, английский, фортепиано частные уроки.

Как можно успевать серьезно одновременно стольким заниматься?
У меня племянница теннисом занималась, так это 5 тренировок в неделю, куда там еще что-то вписать не понятно, еще же школа и общение с друзьями.

Аноним 650: В месяц минимум тысяч 10-12 на все её потребности.

Ну это же совсем немного. Больше у меня конечно уходит. Почему на второго вы считаете нужно раз в 10-15 больше тратить обязательно?

Аноним 650: В месяц минимум тысяч 10-12 на все её потребности

Прожиточный минимум на ребенка 15 тыс с чем-то. Уж оба родителя должны иметь минимум эту сумму на содержание ребенка хоть как.
При чем тут миллионеры?

Наюмаме10лет: вы глупая (извиняюсь если обидела) если не можете сами объяснить условно математику и нанимаете репетитора?

Я вроде не глупая, но у меня детей много, если до 6-7 класса объяснить дроби и задачи на проценты - это 20 минут моей жизни, то подготовить к хорошему баллу ЕГЭ это пол дня моей жизни. Мне это неинтересно совсем, вникать, потом объяснять. Есть люди, которые это сделают эффективно. Мне интересно работать на своей работе, им на своей. Я лучше заплачу им.

Аноним 405,

Если очень экономить, то можно и 10х. Или жить на пособия.

Аноним 650: Я не виду ужаса, если у ребёнка не 1, 3 пары джинсы, или курток на весну/осень. Я

Я тоже не вижу ужаса, но по доходу и расход
Я вот не вижу ужаса за неделю полмлн в отпуске потратить, но был бы другой доход - то было бы другое отношение к расходам, без надрыва

Аранда: Как можно успевать серьезно одновременно стольким заниматься?
У меня племянница теннисом занималась, так это 5 тренировок в неделю,

когда 5-6 тренировтк в неделю - это всё же обычно спортшкола и уже бесплатно. А когда 2-3 раза в неделю - это обычно платные секции.

Паулина Прекрасная,

И? Дальше что?

Аноним 650: И? Дальше что?

То, что называть людей, у детей которых репетиторы, глупыми, по меньшей мере невоспитанно, по большей - хамство.

Аноним 650: Если очень экономить, то можно и 10х. Или жить на пособия.

Не, под пособия мы не подходим. И по 10 на ребёнка тратить конечно не сможем, будет заметно больше. Но речь о вменяемых суммах.

Аноним 650,

Да действительно про репетиторов не писали, посчитала что курсы=репетиторы, сорри,
На самом деле у меня жесткое возмущение к государству на тему, вроде как деньги есть, зп позволяет, но какого черта я должна платить за детей?!? Если я (и не только) плачу налоги на которые содержатся секции кружки школы и тп
А к примеру записать ребенка в бесплатную секцию пройди 300 кругов ада и в конце получишь некомфортное расписание и «незашло» и часто вынужден платную комфортную понятную секцию выбирать
Про школы молчу (еле детей воткнули) почему они резиновые если детей «не хватает»
В целом вы написали 10-12к в месяц минимум, эт нормально при нынешней ситуации
Предпочитаю прошлым не жить (мол а вот 10 лет назад было дешевле)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы