Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Люди, у которых больше 1 ребёнка, вы миллионеры?

Еjidzе: наоборот не понимаю как можно довольствоваться наличием единственного ребенка

и я. я б еще родила, была б помоложе.
классно, что их трое, да, много трат и денежных, и временных. но я не представляю, что бы я без них делала.

Еjidzе,

Я в семье одна, а у мужа есть старшие сестра и брат. И моё детство было сильно лучше, чем у него. Они реально жили очень бедно.

Еjidzе,

А если одежды много, то это по умолчанию модная и бредовая? Просто нормальная хорошая быть не может?

Аноним 650: в семье одна, а у мужа есть старшие сестра и брат. И моё детство было сильно лучше, чем у него

Я тоже одна в семье, жили хорошо, а когда стала подростком - очень хорошо. У мужа есть сестра, в семье жили хорошо. Зато сейчас у него есть близкий человек, когда родителей не стало. У меня нет никого, спасибо, что родители живы, здоровы, но в дальнейшем меня ждет кровное одиночество. В нашей с мужем семье 3 сыновей, живем тьфу тьфу, всем так желаю. Опыт у всех разный, одного рецепта не может быть.

Еjidzе: Читаю тему Натальи красавицы и думаю, что может еще чуть попозже все-таки решимся.

а я наоборот думаю, больше никогда))

Еjidzе,

Тоже Прочитав тему Красавицы, думаю, что в запасе есть время на подумать. Финансово 4 ребенка можем себе позволить. Меня останавливает только моя социальная изоляция на декрет, это сильно бьет по моей вовлеченности в работу.

Еjidzе: Жить большой семьей очень здорово. У детей своя банда, один за всех и все за одного - это чувство даже за миллиард не купишь

Здорово да. Это видимо если родители от природы хорошие воспитатели и командообразователи)) Мы вот с братом дрались все время, мои тоже периодически выясняют отношения. Но что мы с братом, что мои дети разные поколения наверное. Хотя поколение это 10 лет считается? У нас немного меньше разница. Но все равно 15 и 8 например, что может быть общего. Одна компашка это когда дети погодки или разница года 3. Тогда наверное клево да. Я люблю детей. Но для меня очень дорого, поэтому больше не рожаю

Аноним 857,
Пока жива мать мужа они все между собой будут общаться, а как не станет, хорошо, если вообще вспомнят друг о друге. Сестра с семьёй в другом регионе живёт. У брата своя семья. Тоже в другом городе. Больно никто никому не нужен.

Аноним 37: Вплоть до угроз. Сейчас практически не общаются. И всЁ это от нищеты, пережитой в детстве.

Значит так воспитали

Аноним 916: Мы вот с братом дрались все время

мы тоже дрались. но при этом друг за друга горой стояли.

Аноним 37: Ни он, ни я своим детям такого не желаем.

Вот сейчас многие добирают то, что не было в своем детстве. У меня не было нифига почти, поэтому у моих ломятся полки сейчас . Не знаю насколько это на пользу конечно. Возможно и во вред , но свои установки сложно переключить. Я помню как смотрела на шоколадку и не могла купить, а очень хотела или как радовалась новому плащу и носила его пока рукава не становились по локоть. Хотя мы жили объективно лучше многих и много путешествовали.

Аноним 650: Больно никто никому не нужен.

У нас по-другому. Мы очень близки с сестрой мужа и ее семьей. Зависит от воспитания.

Яблоко: мы тоже дрались. но при этом друг за друга горой стояли.

Ну у нас не было ситуаций чтобы горой. Поэтому не знаю. У меня старшая вот терпеть не может младшую, хотя особо поводов нет. Надеюсь что во взрослом возрасте как-то сменит гнев на милость. Ничем не не ущемляли с рождением младшей, ни в чем не потеряла, но не любит ее((

Аноним 916: Но все равно 15 и 8 например, что может быть общего.

Наш старший сын, ему 18, крестный папа младшему брату, ему 1,5. Очень его любит, тот бежит и встречает его с учебы, обнимаются, целуются. Но мы никого из детей не напрягаем друг другом. Все по личной инициативе. Захотел, поиграл, не захотел, поцеловал и ушел в свою комнату. Делить им нечего. Средний ребенок вообще невероятный по характеру, очень добрый. Он с себя последнее отдаст любому брату, хотя это и не надо. Никого ни в чем не обделяем.

Еjidzе: младшая даже очень хочет няньчиться, у подружки полуторалетнего братика тискает и за ручку водит

Няньчиться 10 минут и поводить за ручки это одно. А теперь представьте ситуацию, когда на ребенка лет 8-10 и старше свешивают маленького ребенка полностью, потому что маме работать нужно, иначе есть нечего будет. Вряд ли у девочки останутся теплые чувства к малышу после того, как все свое детство вместо игр и прогулок с подружками она проведет в виде няньки. Поэтому всяко в жизни бывает. К сожалению, и так, что видеть друг друга братья-сестры не хотят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы