Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Люди, у которых больше 1 ребёнка, вы миллионеры?

Обморочная коза: выбирая дорогие виды спорта надо думать потянешь ли.

Я в курсе. Сейчас нет ничего дешевого. Шахматы и те требуют расходов на поездки и проживание.

Аноним 459,

Есть понятия, которые не надо воспринимать буквально, в прямом смысле. Под миллионерами не всегда понимается тот, что имеет миллионы. Это образное выражение. Когда говорят, что у человека от счастья выросли крылья, то это не значит, что они у него на самом деле выросли.

Аноним 423: Сейчас нет ничего дешевого

Это так. Ну и часто ну давай отведем, чисто для времяпрепровождения. Я когда отводила старшую в три года на гимнастику вообще не думала, что это все затянется надолго. Думала, ну типаЛФК, хоть какая-то то движуха, все не дома сидеть. И в рисование также. Сначала просто в студию в первом классе, чисто для развлечения , никто не думал ни про какие художественные школы и что это затянется на 8 лет

Аноним 650: не надо воспринимать буквально

При любом словосочетании двоих детей в семье можно завести. Несколько семей знаю с тремя детьми и дети пристроены. С семьями с большим количеством детей близко уже не знакома. Только в интернете наблюдаю на расстоянии .

Автор,ну не котенка ж завели. Хотя и котенок требует вложений. Странно рассуждать,что ребенок требует денег.
Обморочная коза,
чем Вы таким занимаетесь,что плюетесь на ноут за 45 тыс? Для домашнего офиса вполне пойдет.

Аноним 650: Это только на форумах все олигархи, а в реальном мире все сильно не так.

Вам это тут и пишут. Что расходы на детей у всех разные. Но не всегда они заоблачные при нескольких детях .

И не всегда большие работы на ребёнка означают, что родители дадут им какой-то старт в будущее, которого не будет у родителей, не тратящих на детей такие суммы
Всё для своей семьи находят своё решение. Приемлемое для них.

В окружении есть примеры, разных семей, в том числе многодетных.

Семья врачей-владельцев частной стоматилогичнсеой клиники. Ну там понятно доход не 500, а намного больше. Но денег огромных толком не видят. Так как допы детей - это большой теннис. Со всеми вытекающими - аренда кортов, личные тренеры. Ради перспектив? Нифига, такой цели ни у детей, ни у родителей даже не стоит. Достижений особых нет в спорте, просто попробовали и чтоб дети заняты были, не только в гаджетах сидели.

В другой семье старшие дети поступили в лучшую школу города, один уже закончил и учился в топовом вузе Москвы. Подрабатывает уже. При этом его доход на подработке больше дохода папы и мамы вместе взятых. Допов дорогих не было. Лагеря были в основном учебные, бесплатные, бесплатные курсы от Золотого сечения, кванториумов, Сириуса. Вузы только бюджет рассматривают и не рассматривают местные вузы. Но там такие дети, которые это вытянут всё.

У кого-то в бесплатных хороших секциях, музыкальных школах и два языка бесплатно в гимназии. В нашей гимназии как раз так. По 5-6 раз в неделю основой язык+ в некоторых классах второй язык.
Родители разные у нас. Много, у кого средний доход и вменяемые траты на детей. Много и тех, кто может позволить и позволяют себе намного больше.

У кого-то же огромные суммы уходят просто на то, чтоб социолизировать ребёнка с проблемами по здоровью, помочь ему закончить обычную школу хотя бы на 3-ки, ни о каких английских и пр речь не идёт.

А кому-то ничего особо не надо. Английского, художки и пр. В колледж дети поступят и будут работать. Захотят большего -сами-сами

Все разные конечно. У всех свои приоритеты и своё понимаете, что они должны обеспечить ребёнку для развития и старта.
.

Аноним 459,

Не планирую больше детей.

Обморочная коза: я конструктор, нужны сапры. помимо мне надо иллюстратор и прочее.

Не всем нужны эти программы. Я контентщик, мне достаточно простого ноутбука.

Обморочная коза,

Я не конструктор, ребёнок тоже.

Обморочная коза: поэтому мне надо фотошоп было, лат рум, канву

Нет, мне эти программы не нужны. Специфика чуть другая. Сейчас смотрю ноуты ,ну максимум за 60 если себе возьму. Мне легкий надо,чтобы с собой таскать. А то старый 3 кг весит, тяжелый.

Обморочная коза: домой комп с огомным моником,

Зачем? Ноут к монитору подключили и все.

Аноним 650: про разумное потребление расскажите олигархам с рублёвки.

Почитайте Ольгу Кондратову, например. Топовый дизайнер, сейчас живёт в Европе. Денег точно в достатке, но именно бытовая жизнь - минимализм. Мне такое откликается.

Хотя, вы не будете. У вас какой-то процесс идёт, вы сами даже его не осознаёте. Поймёте - полегчает. Пока только истерика на тему. Хотя, с ваших слов, все хорошо у вас

Аноним 565,

Какой-то поток сознания. Все должны жить, как некая Ольга Кондратова? Это признанный мировым сообщество эталон? Что вот только так и все, иначе никак?

Аноним 650: Какой-то поток сознания.

Вы про свою тему? Согласна

Обморочная коза,

Вы о чем? Какие 28 тыр?

Обморочная коза,

Откуда сумма?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы