Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Люди, у которых больше 1 ребёнка, вы миллионеры?

Аноним 650: Нам нормально. Мы не минималисты с тремя футболками.

Даже смешно читать. Вот у меня младшие близнецы, там не передашь по наследству
14 футболок минимум, белья столько же, носков без счета- и захочешь, тремя футболками не обойдется
Старший-да, реально 4 футболки, пара спортивных брюк, строгий костюм-и на все предложения купить что-то ещё отмахивается-у меня всё есть

Аноним 650: А 2 или 3 это надо полмиллиона в месяц иметь

У нас трое. Наш доход в 5 раз меньше вышеназванного.

До сих пор хочу третьего, но поезд уже ушел по причине отсутствия здоровья. А так много думала, как будет. Заначка есть, три комнаты есть, потом уже выхожу на работу.

Аноним 233: Зацепило сообщение про отца -героина )) в оном браке с одной тётей 30 то?
Кефир и сникерс каждому?
Даже если алики по 10×30 уже 300. Когда успевает размножаться и зарабатывать то))) в паспорте страницы влеил из тетрадки

От 18:)). Нормально содержит, чтоб мы так жили. Отдыхать всех вместе возит. Там нормально все с финансами.

Обморочная коза: Идейных в 5 лет нет.

Есть, главное увидеть и поддержать.

Аноним 650: Отказывать в чем? В посещении художественной школы или курсов иностранного?

Во всем.

я это: Дети - это дорого,

Это точно. Давеча считала только допы старшей 40 тыщ. Это без одежды и еды вне дома. А так как дома никого нет вечно, то обедаем вне дома. И с каждым днем все больше и больше затраты. Брекеты сразу приличная сумма выпала, учеба ОЧЕНЬ для нас существенно. Одежда считай бесплатно. Она как в одно залезла, так и все. Просто старалась покупать поинтереснее что- то. А это обычно чуть дороже.
Мы с мужем работаем только на детей и их интересы по - сути . Развоз- привоз, доп занятия , развлечения, отпуска
Но знаю да, что у многих дети бесплатные

Аноним 916,

Зачем? Зачем я должна ей отказывать? Смысл в этом какой?

Аноним 650: Зачем? Зачем я должна ей отказывать? Смысл в этом какой?

может быть для того, чтобы приучить к разумному потреблению по имеющимся доходам?
Если расходы в тягость и вызывают столько негативных эмоций, что в аж на форум за поддержкой пришли - значит траты не по бюджету и вызывают дискомфорт.
Если все ок и не видите смысла ограничивать траты - то откуда столько эмоций и переживаний, и чего хотите от форума?

Аноним 650: Она не просит ничего такого. Какие-то наклейки, скетчбук, тетрадки, карандаши и тд канцелярские, книжки различные по истории. В чем тут отказывать!?

Тогда не понятно, зачем вам сотни тысяч и миллионы. У вашего ребёнка скромные потребности - всего 10-12 тыс в мес, как вы тут написали. Это можно обеспечить и при небольшой зарплате

Аноним 929,

Мне не нужна ни поддержка, ни, тем более советы. Я не хочу второго ребёнка. Ограничивать её в посещении курсов Немецкого, который вообще бесплатный, странно. Художку закончила. В чем ограничить? Ручки покупать по 3 рубля, а не по 50? Зачем? Я не вижу в этом смысла. А про разумное потребление расскажите олигархам с рублёвки.

Аноним 650: Зачем? Зачем я должна ей отказывать? Смысл в этом какой?

Не отказываете. Я тоже стараюсь не отказывать в необходимом. Но другой вопрос, что я считаю необходимым то, что многие тут считают блажью. Я многодетная да. У меня двое. Это дорогое удовольствие , долгосрочное и часто зачастую убыточное))))

Аноним 650: Мне не нужна ни поддержка, ни, тем более советы. Я не хочу второго ребёнка. Ограничивать её в посещении курсов Немецкого, который вообще бесплатный, странно. Художку закончила. В чем ограничить? Ручки покупать по 3 рубля, а не по 50? Зачем? Я не вижу в этом смысла. А про разумное потребление расскажите олигархам с рублёвки.

вас уже тут только ленивый не спросил - чего хотите от форума?

Перечитайте сами свой первый пост - там про траты и предположение, что нужно быть миллионером, чтобы покрыть траты двух детей. Из этого можно сделать выводы, что вывозить траты на одного то ребенка непросто.
Но далее вы всех пытаетесь убедить, что сокращать нечего и великих трат нет
Плюсуете при этом лишь те сообщения, где пишут, что дети - это дорого и действительно детские траты неплохо вывозить.

Аноним 929,

Ничего не хочу. Просто бесцельное общение.

Аноним 916,

Ребёнок рисует, интересуется этим активно. Я стараюсь покупать все по этой теме, что нужно в разумных пределах. Ограничивать в этом я точно не буду. Мне места в доме для лишений книги или скетбука не жалко.

Аноним 856: дети в спорте на бюджете, не факт, что расходов нет

Смотря какой спорт. У нас прыжки в воду 3й год, взносов нет, даже купальники бесплатно выдали. Пока из расходов - сланцы, полотенце, мочалка, футба, шорты. Соревнования серьезные когда начнутся, там посмотрим.

Аноним 650: Ребёнок рисует, интересуется этим активно. Я стараюсь покупать все по этой теме, что нужно в разумных пределах. Ограничивать в этом я точно не буду. Мне места в доме для лишений книги или скетбука не жалко.

Так я понимаю. У меня старшая тоже учится в художественной школе. Я знаю сколько стоят даже простые карандаши и лист бумаги хорошей)))
У многих дети как трава. Им не понять все эти

Аноним 650: скетбука

За пару тысяч и маркеры за 5
И они искренне считают что у них тоже все есть, дети рисуют гуашью гамма в альбомах за 30 руб. Обувь на Таганке или от старшего, куртка тоже за тыщу, кафе только типа пиццерии какой- нибудь дешманской типа пиццаМиа 2 раза в год на день рождения, да в новогодние каникулы. Им нормально, они всем довольны и затрат у них нет больших. Вам их не понять, а им вас, так как вы живете абсолютно параллельными жизнями

Аноним 455: Смотря какой спорт

Хоккей например. Стоимость такая же, как не у каждого зп в месяц))) плюс еще возить постоянно туда- сюда. Ибо с такой сумкой не в один трамвай не влезешь

Сударыня_с: Пол страны живет на 150 тыс и меньше с 2 детьми и вы не хило так их принизили , мол куда с двумя , бороться за каждый кусок будут между собой.

Так так и есть. Это жизнь в вечном дефиците. Конечно, вполне возможно это на пользу, ограничения ведут порой к тому, что дети жилы рвут, чтобы жить лучше. У них с достигаторством получше. Но именно у тех, кто не лишен амбиций. Но их не так много

Аноним 650: Как вы вообще живёте? У меня 1 ребёнок подросток девочка. И это до фига дорого. Ей постоянно что-то надо. Даже при хорошей зп все равно дорого. А 2 или 3 это надо полмиллиона в месяц иметь, чтобы на все хватало. И, если с одеждой все проще, то всякие курсы, гаджеты, оплата питания в школе, вкусняшки и тд это уже сумма

Доход на семью из 4 человек (2 взр плюс 2 детей) более миллиона в месяц. Живем хорошо. По финансам можно еще детей хоть плюсом троих, но морально, интеллектуально и физически я больше двоих не тяну. Во-первых, я работаю, зарабатываю наравне с мужем. Во-вторых, вкладываюсь в детей не только деньгами, но и «мозгами»: вся эта организация учебного процесса, тренировок, допов и прочее - очень много времени и сил отнимает.
Снимаю шляпу перед многодетными.
А если многодетные малоимущие - то жалею их, это вдвойне тяжело.

Аноним 353: Снимаю шляпу перед многодетными.

Да. Это тяжело. И физически очень и материально и морально , за каждого душа болит. Это прямо вот поступок конечно

Аноним 916: художественной школе

Траты не сильные. 500 рублей стоят 20 листов для акварели. В пределах 1500 мольберт и он надолго. Маркеры за 5 тысяч с нас не просили. Для этого не обязательно быть миллионером.
Бесплатных кружков достаточно много в нашей школе и в доме детского творчества и в школе есть ещё дешёвые платные кружки. На танцы наряд не выдают, надо купить за 4000 тысячи, при делении на 9 месяцев ничего критичного также. Платное появилось, когда детям захотелось того, что бесплатно никогда не будет и не обязано быть.

Аноним 650: Просто бесцельное общение.

Как говорит Ницше, тот, у кого есть зачем жить, легко выдержит любое как. Даже в испытаниях осмысленная жизнь приносит удовлетворение, а бессмысленная превращается в пытку при самых комфортных условиях.
Юваль Ной Харари

Аноним 915: 500 рублей стоят 20 листов для акварели. В пределах 1500 мольберт и он надолго. Для этого не обязательно быть миллионером.

Ну я помню что покупала листы такие, листы сякие, формат А2 какой- то определенной толщины и текстуры стоил 300 рэ или около того, )) один лист
Мольберт нам слава богу не надо было, в школе есть. А вот планшетник или как там его, для пленеров, стул , и всякую мелочевку. Но это конечно не хоккей и не фигурное катание . Вот это для элиты реально))
Малая у меня к-поп или как то так пляшет только, там копейки тыщи 6 в месяц. Вот продленка ее и каникулы выходили в более чем круглую сумму)) а если двое и больше то вообще бодрит, ну и квартиру надо большую, автомобиль большой, чтобы все уместились. Конечно это развлечения для богатых либо наоборот для аскетов, которые довольны мизером

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы