Что делать если видишь агрессию на ребенка?

Вмешиваться бы не стала, насколько жалко и тп не было бы ребенка. Потому что:

1. Я воспитывать чужого взрослого не могу, и права у меня такого нет.
  2. Этим заниматься должны организации/органы гос или не гос, не важно. Не мое поле ответственности.
  3. Любые одергивания, стыжения взрослого агрессивного человека с моей стороны, чаще мужского пола, чреваты агрессией в мою сторону, а мне этого нахрен не сдалось. Сколько раз было, все возмущаются тихо, один вдруг громко, и когда агрессор ему отвечает, все сразу по своим делам торопятся. Нет уж, я не герой ни разу.

Аноним 540: Что нормального, недостаточно, как он ее держит? Схватил за одежду, слов нет, такое отношение к ребёнку.
И видно по нему, что он любит пить, лицо оттекшее, цвет кожи, я на 99% уверена, что алко он

И что, я во время декрета иногда на бомжиху похожа, даже голову причесать некогда, под глазами мешки и синяки, про цвет лица вообще молчу. Наверное тоже про меня думают, что я наркоманка или алкоголичка.

Аноним 540: Что нормального, недостаточно, как он ее держит? Схватил за одежду, слов нет, такое отношение к ребёнку.

А как нужно держать ребенка, который вырывается? Поводок нацепить?! За руку далеко не всегда реально взять - начинает вырываться. Я своего за капюшон или куртку постоянно придерживаю, чтоб не свалил на дорогу, например. Или лучше не держать, пусть под колеса шагает?

Аноним 917: Вы вот это свое пишете, не думаете, что перед вами может быть человек ежедневно сталкивающийся с утратами, насилием и прочим. Хоть немного, но больше вас наблюдающий все это и сделавший свои выводы?

Я не знаю, что в головах у столь травмированных людей,не мне судить там.

Каty7788,

И тем не менее вы судите.
Как, впрочем, обычно.

Аноним 619: И да, как повезло нашим родителям, что в нашем детстве не было камер у каждого первого неадеквата.

Нас трое у родителей было, мама даже не шлепала. Конечно если вас били, то и вы будете бить своего ребёнка.

Аноним 619: Родители обязаны не только кормить и одевать, но еще и ВОСПИТЫВАТЬ, Вы не в курсе? А воспитание - это не только пряник купить. Если ребёнок ведет себя отвратительно - он заслуживает этот подзатыльник. Вы не знаете, что сделал этот ребёнок за 5 минут до получения подзатыльника, увидели только итог. А вот ПОЧЕМУ ребёнок получил этот подзатыльник, остается вопросом. И да, иногда подзатыльник - это самое меньшее из того, что может прилететь ребенку. Добро пожаловать в мир людей.
Совсем уже на своей толерантности умом поехали.

По закону рукоприкладство запрещено, я не хочу это наблюдать в тц. Дома можете воспитывать в своих традициях. В обществе ведите себя прилично.
Это раз.
Второе - я написала, что один подзатыльник проигнорирую, а вызову полицию, если родитель неадекватен и прессует ребенка.

Аноним 52: Очень смешно. Пока полиция приедет, то горе родители будут уже в другом р-не.

Не смешно, это головняк полиции, они будут обязаны составить протокол на показаниях, извлечь видео, посмотреть, есть ли состав преступления и искать, если есть.
Если вызвавший не за один подзатыльник вызвал - разберутся, в опеку передадут и тд.

N Lр: Нас трое у родителей было, мама даже не шлепала. Конечно если вас били, то и вы будете бить своего ребёнка.

Меня родители не били никогда. Совсем. А вот воспитательный подзатыльник от отца вполне себе мог прилететь. Если Вы не видите разницы - мне вас жаль.

Аноним 790, я раньше, когда в магазин заходила ко мне консультанты бежали, теперь охранники ходят, смотрят, чтобы я ничего не стырила(

Аноним 619: Меня родители не били никогда. Совсем. А вот воспитательный подзатыльник от отца вполне себе мог прилететь. Если Вы не видите разницы - мне вас жаль.

Это соразмерно битью и очень мне вас жаль, что вы этого не понимаете! Тем более девочке от папы подзатыльник это вообще из ряда вон выходящее. Вас, наверное, и муж поколачивает в воспитательных целях? Правильно бьет- значит любит! Если мне муж или нашей дочери подзатыльник даст, то я с ним разведусь! А у некоторых видимо в порядке это всё по голове бить.

Аноним 954: Вот вижу я, как папаша материт ребенка и дает ему подзатыльник.

Если днем и в общественном месте,обязательно сделаю замечание!
Ночью в тёмной подворотне-конечно нет,но я по подворотням не хожу.

Не рявкаю и не мяукаю,строго говорю что сейчас позвоню в милицию,если продолжится безобразие.
Стою на безопасном расстоянии,бегаю быстро,даже если полезет,не боюсь.
Драться конечно не буду,но заору так,что мало не покажется.И в полицию пойду и в суд,если понадобится. Хулиганы это считывают.

У меня сильный Марс в гороскопе ,я люблю сильных Духом людей,защитников и справедливость.

И подросткам делаю замечания,если уж чересчур хамски себя ведут.Но им обычно в духе: ай-яй яй ,какие крутые парни(симпатичные девушки),а так портят себя грязными словами(делами).
И к буйным соседям хожу.

Обычно слушаются(процентов 90).

Действительно,тут важен Дух,убеждённость в своей справедливости и твёрдость.Ни в коем случае не истеричность.

N Lр: Это соразмерно битью и очень мне вас жаль, что вы этого не понимаете!

Ну да, в наше время исключительно методом попоцелования можно воспитывать, и никак иначе. А потом эти зацелованные ходят и орут, что им все должны и им все можно и допустимо.

N Lр: Тем более девочке от папы подзатыльник это вообще из ряда вон выходящее.

Подзатыльник может быть разным, это совершенно не обязательно в размаху по голове так, чтоб глаза выпали.

N Lр: Вас, наверное, и муж поколачивает в воспитательных целях? Правильно бьет- значит любит!

ну разумеется!))) Как Вы догадались только?))))
У нас в семье если кто-то и может кого-то поколачивать, то я мужа, но никак не наоборот А вот сын от отца по жопе вполне может получить, если заслужил.

Аноним 561: Никто автору не даст просто так запись с камер

так есть же,наверно, условия, при которых дадут? Полиция или опеке известны эти правила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы