Что делать если видишь агрессию на ребенка?

Наверное, ничем помочь в таких ситуациях я не смогу, но все же спрошу.
Вот вижу я, как папаша материт ребенка и дает ему подзатыльник. Лично я не вмешиваюсь, так как я его сама боюсь, женщина я хрупкая, у меня у самой трое детей.
Если так себя он ведет в ТЦ, на виду у всех, то что же дома происходит.
Единственное, что пришло мне в голову, после того, как я увидела подзатыльник, начать снимать, не ради хайпа, а ради фиксации.
Ну вот сняла я этого папашу. И странную мать, которая не обращает на его поведение внимание. И дальше что? Что-то я могу с этим сделать? Будут ли этим заниматься опека, милиция?

А что Вы тут сняли? Отец сидит на корточках рядом с ребёнком. Где подзатыльник? Его нет на кадре. Чем докажете? Ничем. Как вообще можно зафиксировать подзатыльник? Он же мгновенно происходит, просто физически не успеть его снять. Вывод - Ваши действия бесполезны.

Аноним 954: Будут ли этим заниматься опека,

А каких действий вы от них ждёте?
Неужели вы верите, что после их разговора с родителями ситуация изменится? Родители изменят свое поведение?

Ну заберут ребёнка в детдом там лучше? Там еще и не так бить будут.

Так что подумайте сначала какого результата ждёте.
А так сами делайте замечания, а не ждите, что это за вас кто-то сделает. Раз это вас трогает.

К тому же кроме фото у вас никаких данных более нет, как это семейство должны искать?

Была раньше здесь: Вывод - Ваши действия бесполезны.

Ну она в надежде, что кто-то своих узнаёт, может сделает внушение. Может и родители, мало вероятно, себя увидят и задумаются.
На фото мужик явно не трезвый

Была раньше здесь: Где подзатыльник? Его нет на кадре. Чем докажете? Ничем

Я начала снимать после. В тц есть камеры. Они зафиксировали
Я сняла видео, просто не загружаю его

Mariwell: На фото мужик явно не трезвый

По каким признакам Вы определили нетрезвость? Я не вижу. Мужик, как мужик. Держит за рукав курточки рвущегося куда-то маленького ребёнка.

Аноним 561: А каких действий вы от них ждёте?
Неужели вы верите, что после их разговора с родителями ситуация изменится? Родители изменят свое поведение?

Я не могу знать, изменится или нет. Я хочу знать, могу ли я обращаться с подобным и куда?

Аноним 954: В тц есть камеры. Они зафиксировали

Ну тогда если Вы знаете это семейство, знаете, где они живут, то идите в опеку. Доказательством будут камеры в тц.

Аноним 954: Будут ли этим заниматься опека, милиция?

По моему опыту - нет.
Я жила в студенческое время в общаге, и соседка плохо обращалась с ребёнком. Например, пооуторагодовалому ребёнку ставила в общем душе тазик, и он там сам один без присмотра типа мылся. Потом ходил голый и мокрый замёрзший по соседям, тк мама закрылась в комнате с очередным мужчиной.
В опеку я обращалась, они даже не вышли на адрес.

Была раньше здесь: По каким признакам Вы определили нетрезвость? Я не вижу

А это многолетний опыт общения с алкоголиками. Поверьте, он не мало принял на грудь. Ну и..,, папаша материт ребенка,,

Мой вам совет
Удалите фото , или хотя бы замажьте лица,
особенно лицо девочки . Даже в новостях замазывают лица несовершеннолетних думаете просто так ?

Я вмешиваюсь, не могу иначе((

Аноним 954: Если так себя он ведет в ТЦ, на виду у всех, то что же дома происходит.

Дома возможно не хуже. Если бы лупили дома, ребёнок бы себя так не вёл на людях, боялась наказания. Хуже когда на людях образцово-показательные, а дома кошмар творится. У меня соседи такие были. На людях всегда с детьми и все дети улыбаются (видимо чтобы не получить дома за плохое поведение) , "солнышко, цветочек, Машенька, Мишенька", совместные поездки семьёй и классом, школой, всегда в род комитете в первых рядах. Дети конечно же отличники. Зато дома орали как гопники друг на друга и на детей. Соседка пожилая как-то постучалась к ним и пристыдила, сказала, что все всё слышат. Потише стали, потом переехали.

Была раньше здесь: тогда если Вы знаете это семейство,

Не знаю я их

Аноним 267: Я вмешиваюсь, не могу иначе((

И какой эффект?

Аноним 954: Не знаю я их

Тогда, увы, ничего сделать нельзя. Разве что в качестве бреда, может эта семья уже зафиксирована в опеке и может между опеками есть связь. Тогда прийти, показать фото, камеры тц. Может быть их будут искать. Но это вряд ли.

Видно, что отец любит выпить, от этого нервы невпорядке. Ребёнок мало ест, кормили бы лучше, девочка была бы чуть плотнее.

Mariwell: это многолетний опыт общения с алкоголиками

Я тоже сразу поняла, что отец любит водочку пивом запивать

На меня мужчина не произвел впечатление, что пьяный. Хотя кто его знает.

Аноним 954: какой эффект?

кто его знает как потом, но при мне останавливаются люди.
Один раз вообще было, пьяный чей-то папа начал бить ребёнка чужого, я заступилась, но я готова была тогда драться если надо, тот мужчина отступил и ушёл

Аноним 540: Видно, что отец любит выпить, от этого нервы невпорядке. Ребёнок мало ест, кормили бы лучше, девочка была бы чуть плотнее.

А я вижу как минимум капризного, и, похоже, больного ребёнка((( который от подзатыльников и мата будет еще более психически нездоровым.
И да, автор,

Аноним 510: замажьте лица,
особенно лицо девочки

Chайkа: капризного

Она вообще не была капризной. Стояла опустив голову, молчала. Даже не плакала. Это она к маме побежала, на фото.
Не могу видео загрузить

Аноним 954,

А зачем вам это, автор?

Аноним 540: Ребёнок мало ест, кормили бы лучше, девочка была бы чуть плотнее.

Смешно.. У дочери в группе девочка была, кушала хорошо, а тоньше моей, обычной в 2 раза, у неё нога была худее руки у моей.. Телосложение у всех разное..

Аноним 540: Видно, что отец любит выпить, о

Ничего там не видно.. Снято так..

Аноним 954,

Вот бесят такие как вы, автор. Вы что решили белое пальто выгулять? Вы знаете, что творилось, как вел себя ребенок до того как вы это увидели? Сразу и отца в алкоголики записали. Он что с ноги девочке дал? Подзатыльник такой, что девочка на полметра отлетела? По фото вообще ничего не понятно. Матерился громко, Дак там может слова уже нормальные закончились и уговоры. Бывает такое, что пока ребенок не увидит, что перешёл все границы, успокоится не может.

Я моргиналов, бьющих детей и матом разговаривающих совсем не оправдываю. Но в жизни и нормальные, уставшие родители срываются и тут появляются такие как автор и начинают ....

Вот у меня тоже мега активный

Я вмешиваюсь. Но акте было два раза только и дети больше. С такой маленькой, пошла бы в полицию и разговаривала насчёт камер. Ну и опеки. Сейчас они, вроде, активнее.
Ужасно((

Аноним 294: А зачем вам это, автор?

За шкафом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы