Общее имущество, наследство, дети от прошлых браков

Antrop, это я знаю .про них не подумала.потом тут дочитала.
Но. Она уменьшается в 2 раза при завещании!
Поможет.хоть так.
Если там заводы - пароходы.то конечно пробегает мать того ребенка за установлением отцовства

Аноним 531: Завещание вычеркивает всех.хоть забегайся со своими ДНК деньги на ветер!

Если дети несовершеннолетние, им положена доля, независимо имо от завещания.
А также если инвалиды например.

LudMil@, да знаю я знаю.
Все уже написано выше

Аноним 603: Иногда просто думаю, статус законной жены заманчиво.

Автор, а вы с самого начала совместной жизни не хотели регистрироваться с ним или вы хотели, а он не хотел, а сейчас резко захотел? Если второе, я из принципа не стала бы регистрироваться. Это как милостыня, типа дождалась. Скажите, перехотела, дорога ложка к обеду, чего теперь то уж?

Аноним 783: Автор, а вы с самого начала совместной жизни не хотели регистрироваться с ним или вы хотели, а он не хотел, а сейчас резко захотел?

Да, так, я хотела.
Не звал, боялся второго брака. Потом затишье, а сейчас стал сам об этом говорить.

Автор, а вы не думали, ну вдруг вы умрете , ваши дети вступят в наследство и мужа вашего выгонят из почти его жилья (ну вы же вместе вкладывались). Ему есть куда пойти вообще?

Аноним 603: Да, так, я хотела.
Не звал, боялся второго брака. Потом затишье, а сейчас стал сам об этом говорить.

Странно это. В вашей ситуации не стала бы регестрировать.

Не хотите ничего мужу - не выходите замуж и составьте завещание.
Хотите замуж - женитесь, заключайте брачник и на свое имущество завещание.

Аноним 603: Да, так, я хотела.

Вот пусть теперь побудет в вашей шкуре. Из принципа бы не согласилась ну и из меркантильности тоже. Не соглашайтесь, даже если будет манипулировать тем, что уйдет. Раньше не регистрировался, видимо, искал вариант лучше, а теперь, когда начинаются в этом возрасте проблемы с потенцией, боится, как бы и вы не упорхнули. За свое благополучие заволновался.

Серая Хворь,

Вроде как у них общие дети

Vinokurova: Хотите замуж - женитесь, заключайте брачник и на свое имущество завещание.

Если муж на момент смерти жены будет инвалид, то ему положена обязательная доля.
Не всегда завещание спасёт.

LudMil@,

А если у мужа есть доля/недвижимость своя, все равно положена доля от жены?

Муж лох покупая и поатя ипотеки без брака и все на жену записывая. Таких ещё поискать надо

Vinokurova,

Да, он же наследник.

LudMil@: Если муж на момент смерти жены будет инвалид

а если пенсионер ? тоже имеет право на обязательную долю ?

Аноним 603: далее от мужа всем его детям.

Аноним 603: Вкладывались вместе с мужем.

А вы хотели, чтоб муж только общим детям оставил наследство?

Знаете, как женщина я вас понимаю.
Как дочь, которой не оставили ничего - не пойму никогда. В моем случае - облагодетельствовали неродную дочь.
Я б не смогла жить с мужиком, зная, что он так с родным ребенком поступил. Поэтому никаких мужчин с детьми. Если и решусь когда-то, то только с учётом всех детей. Как иначе???

Мэнди: Муж лох покупая и поатя ипотеки без брака и все на жену записывая. Таких ещё поискать надо

ну туту -
покупали совместно
большая часть была внесна ЕЕ добрачным имуществом.

Мэнди: Муж лох покупая и поатя ипотеки без брака и все на жену записывая. Таких однозначно!

Аноним 361, если инвалид ,пенсионер будет обязательная доля даже при завещании,но она уменьшиться

Аноним 606, у моего свекра второй брак где есть двое детей один из них мой муж.
Как должна поделиться квартира свекра и свекрови после их смерти .к примеру?
На двоих детей от второго брака или плюс дочь его от первого?

Аноним 531: Как должна поделиться квартира свекра и свекрови после их смерти .к примеру?

Почему вы мне этот вопрос задаете? Пусть ваш свекр и решает, достойна его дочь наследства или нет

Аноним 531,

Если свекровь умрет первая , квартира поделиться так: 1/2 свекру (законному мужу). 1/2 делиться в равных долях на детей свекрови и мужа (свекра)
После смерти свекра дочь будет иметь 1/3 от всего его имущества на момент смерти. (ну если он не жениться заново, после смерти свекрови и не родит еще детей)
А если свекр умрет первым, тогда 1/2 свекрови (законной жене), 1/2 на всех детей свекра + жена (свекровь)

Мэнди: Муж лох покупая и поатя ипотеки без брака и все на жену записывая. Таких ещё поискать надо

Зато жениться не хотел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы