Общее имущество, наследство, дети от прошлых браков

Живём в гражданском браке 20 лет. У нас двое детей.
У мужа есть взрослый ребенок (25л) от первого брака.
Изначально начали жить вместе в моей квартире, далее меняли, увеличивали квартиру, купили дом в деревне , это уже совместо. Но всё записано на мне.
И вот начались разговоры, что надо бы отношения узаконить, дети просят, родственники ждут ну предложения поступило от гражд.мужа выйти за него. И я хочу за муж, но у меня сразу мысли дурацкие. У меня два наследника, мои дети. У мужа три. И я не хочу чтобы нашу квартиру делили на троих когда то потом.
Вкладывались вместе с мужем.
Как быть, и замуж выйти и только своим детям всё оставить?

так оно все добрачное будет

Аноним 633,

Ну вот помру я, всё достанется мужу, далее от мужа всем его детям.

Аноним 603: Как быть, и замуж выйти и только своим детям всё оставить?

брачный контракт не спасет?

Аноним 603: в гражданском браке 20 лет.

зачем вам штамп в паспорте, для чего? Венчание может? Юридически оно не имеет никакой силы

Аноним 603: Ну вот помру я, всё достанется мужу, далее от мужа всем его детям.

пока брак не регистрирован, наследники первой очереди ваши дети и родители

Аноним 603: Вкладывались вместе с мужем.

А у него ТРИ наследника, как не крути.

Аноним 603: Ну вот помру я, всё достанется мужу,

пусть он помрет раньше.

А зачем замуж то?
Любимое-вот в морге тело не дадут-вам не актуально, у вас дети взрослые. Им дадут

Lelkako: зачем вам штамп в паспорте, для чего? Венчание может? Юридически оно не имеет никакой силы

Да не зачем уже, я вообще не хочу перемен. Иногда просто думаю, статус законной жены заманчиво.
Я ему и ответила сразу нет, не хочу, но потом сказала подумаю.

Аноним 603: Вкладывались вместе с мужем.

Аноним 603: своим детям всё оставить?

ээээ? а муж тоже так рассуждает?

Аноним 603: И я не хочу чтобы нашу квартиру делили на троих когда то потом.
Вкладывались вместе с мужем.

Так если вкладывались вместе, логично, что его ребёнок тоже что-то получить должен. Ну если по совести.

Вас спасет завещание, все имущество ваше добрачное, завещание будет на детей, после вашей кончины, муж - свободен.
Так хотите?

urtica,

Да, знаю и всё понимаю о чем вы. Но не готова, да и не буду готова

А вот я первая жена, и мне обидно, если моему сыну от отца ничего не достанется. В воспитании не участвовал, алименты толком не платил и на наследство прав нет,. получается

Аноним 632: В воспитании не участвовал, алименты толком не платил и на наследство прав нет,. получается

а я дочь такого отца, отец помер первый, все досталось супруге новой. Мне 40+, от отца я не получила вообще ни-че-го.

Аноним 603,

Не, не выходите.
Можно ему вернуть деньгами?

Аноним 632: и мне обидно, если моему сыну от отца ничего не достанется.

Ну в случае автора может быть он оставил общее имущество первой жене. Не просто так же он в квартиру автора жить пришел. Потому первый сын не обездолен

Но при дележке никто уже не вспомнит, что пришел он с пустыми руками в готовое жилье. Которое я своими силами купила.

Аноним 754, почему не досталось вам ничего!? Половина отцовского имущества ваша.или там как у автора.ьез бумаг?

Аноним 827: Ну в случае автора может быть он оставил общее имущество первой жене.

Нет, к сожалению. Ничего не нажили совместного. Жили в квартире родителей жены.

Аноним 603,

А вы мужа то любите? Мужик 20 лет вкладывается а на выходе получает пшик.
Тоже самое и с женщинами бывает. Всю жизнь сожительствует, типа семья. А умирает тот на ком имущество и все пенсионер на выход. Ладно если дети собственные порядочные будут и папу на улицу не выкинут. А так рисковый дядька ваш муж.

Аноним 603, ваш муж . глупый человек20 лет вкладываться в жилье и быть. Если что,бомжом
Тут даже дело не в наследнице его а в его самом
Он куда пойдет жить если переживет вас?

Аноним 754,
Так то вам и супруге должно было достаться. Или прям самая первая очередь это супруга? Потом дети?

Аноним 267: Мужик 20 лет вкладывается а на выходе получает пшик.

Ну это его выбор. Почему сразу не женился? ну по крайней мере , когда первый ребенок появился

Аноним 531: Он куда пойдет жить если переживет вас?

у них двое общих детей, кому останется квартира. Как воспитал

Нафиг оно надо 20 лет спустя. Я б уже из гордости не пошла

Аноним 827: Ну это его выбор. Почему сразу не женился? ну по крайней мере , когда первый ребенок появился

Я откуда знаю. Это у автора спрашивать надо. Дофига пар которые по тем или иным причинам тянут с регистрацией.
Но мужик явно глуповат или наивен это факт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы