Общее имущество, наследство, дети от прошлых браков

Аноним 606, гу вы же обижены.вот и спросила.Хотела услышать мнение человека в подобной ситуации

Аноним 143, это я знаю, как по закону
Мне интересно как по чесноку)хочу услышать мнения детей от первых браков

Аноним 531: вы же обижены.

И что?
А давайте лучше я вас спрошу: как должен чувствовать себя ребенок, которому ничего не оставили? С которым жили не год, не два. А 16, 18? Потом родили новых, которым все и оставили?
Давайте об этом поговорим. О дочери вашего свекра,например.

Аноним 603: Такого не будет. Мы порядочная и приличная семья. У нас добрые отношения в семье.

И тут я рассмеялась в голос

Аноним 531: Аноним 143, это я знаю, как по закону
Мне интересно как по чесноку)хочу услышать мнения детей от первых браков

Мало вводных.
Может при жизни свекр обеспечивал: платил алименты, купил квартиру, машину, дал образование дочери от 1ого брака.
Сидел на больничных. Возил в кружки-секции, принимал участие в воспитании.
А может ушел в закат и живи как хочешь.

Аноним 603: И я не хочу чтобы нашу квартиру делили на троих когда то потом.
Вкладывались вместе с мужем.

а чтобы вашего "мужа" ваши дети на улице оставили - хотите?
По мне честно - это сесть и расписать, какое имущество ваше, какое мужа, учесть все вложения материальные с обеих сторон. Заключить брак+брачный договор. Можно еще совместное завещание, кстати.

Аноним 143: Если свекровь умрет первая , квартира поделиться так: 1/2 свекру (законному мужу). 1/2 делиться в равных долях на детей свекрови и мужа (свекра)
После смерти свекра дочь будет иметь 1/3 от всего его имущества на момент смерти. (ну если он не жениться заново, после смерти свекрови и не родит еще детей)
А если свекр умрет первым, тогда 1/2 свекрови (законной жене), 1/2 на всех детей свекра + жена (свекровь)

не совсем так
так будет если квартира свекра - добрачная. А если куплена в браке
то1/2 уже пренаджлежит второй половине, а вот вторая будет делится на всех наследников.
если переживет свекровь - то вторая половина будет делится на свекровь и3 детей
если переживет свекр - то половина свекрови поделится на мужа и 2 детей, и потом после смерти свекра его часть поделится на 3 детей

Аноним 606, давайте
Что нажили ваши родители за 18 лет?
Вот на это ещё можно притендовать ну так если честно
Что нажил впш отец после,с новой женой.вас не дрлн волновать
Я так думаю .так же и в моей ситуации
Ничего не нажили свекр с первой женой.развноись быстро.аоименты платил. Дальше получил кв со второй женой и плюс на двоих детей от второго брака.доли детские там как сейчас принято говорить
Дочь от первого брака каким там боком?

Аноним 531: Вот на это ещё можно притендовать ну так если честно

Потому что вы так решили?

Вас чего мое наследство так взбудоражило?
Вы расслабьтесь. Там было чистое наследство. И никакого вклада его и уж тем более его жены - не было. Ровно как и ее дочери.

Вас обделить хотят? Ну бывает. Дети они такие, да. И пока есть такие защитницы, мужики будут бросать своих детей и бегать от алиментов.

Аноним 606,

мне до вашего наследства ..
Вы привели пример начали спрашивать начался диалог.все просто... интересно как вас обделили .если вы наследник первой очереди?
Получается нечего было оставить или принципиально не захотел.

Аноним 606,

Какие дети меня хотят обделить.-:откуда такие фантазии?))

Аноним 531: интересно как вас обделили .если вы наследник первой очереди?

Потому что завещание в мире существует. Вы не знали?

Аноним 531: Вы привели пример начали спрашивать

Я вас не спрашивала. Я задавала вопрос автору.
А вы уже спросили про вашего свекра. Делаю вывод, что я просто проекция старшей сестры вашего мужа, которая вам как кость в горле.
Но вы щас скажете, что это не так. А я вам не поверю.

Аноним 606, да.сестра от первого брака как кость в горле чё мне скрывать но она имеет долю если что.га это мы рассчитываем
Придет отдадим деньгами.заеон он такой
Ваш исключил вас из завещания.ну чтож . Такой вот человек он . остальные наследники не при чем

Аноним 531: остальные наследники не при чем

С одной стороны - да. С другой - я знаю его жену. И ее вклад в отсутствие отца в моей жизни огромен.
Но да. Решение его.

В этой теме речь не про наследников, а про мнение вот такой же жены. И очень хочется знать, что думает об этом муж. Тоже считает, что зарабатывает только для новых детей, а первого в утиль?

Аноним 603: Но при дележке никто уже не вспомнит, что пришел он с пустыми руками в готовое жилье. Которое я своими силами купила

По потом то вкладывались оба. Так что как ни крути имущество общее. Пусть ваша доля больше, поскольку все началось с вашей собственности, но тем не менее.
И честно будет прописать это всё в брачном договоре. Кому что принадлежит. Написать завещание.
Ваше стремление оставить все только своим понятно, но некрасиво, больше похоже на месть за то, что не женился так долго.

Аноним 606, у автора муж сам дурак как говорится.уже ей писала выше.он не только неподумал о ребенке от первого брака.но и о своей старости
Сейчас опомнился (

Аноним 40, месть местью ))но как можно покупать общее без брака на чужую тетю ?о чем думал то тогда?явно сейчас не от большой любви решил жениться

Аноним 606: Тоже считает, что зарабатывает только для новых детей, а первого в утиль?

я счиатю что надо смотреть каждый раз по ситуации

1. ушел - все оставил первой жене и дочери, с новой жене начал все с 0
  2. ушел - ничего не оставил, да зарабюатывал со втрой женой. но первому ребенку же ничего не оставил, но и тут может быть
    2.1 пришел к новой жене - в ее квартиру, потом ее же расширили (или вообще в ней же живут) - там основной вклад был жены
    2.2. ушел к НЖ, но к примеру НЖ зарабатывала в 2-3 раза больше, получается опять же основной вклда жены
    2.3 ушел к НЖ - все зарабатывали 50/50
    2,4 ушел к НЖ - вообще зарабатывапл только он, а НЖ сидела дома или раюотала на мвои хотелки

вы же видите - что даже исходя из этих ситуаций - каждый раз даже по справедливости будет по разному
ну а как по закону- все знают

Аноним 531: Что нажили ваши родители за 18 лет?

Странные рассуждения. Возможно первая жена прошла огонь, воду и медные трубы с мужем. Была опорой и поддержкой. Вкладывала свое время, деньги.
А потом готовенький с образованием, с должностью с бизнесом в новую семью. Пожинает плоды новая жена.

Аноним 531: месть местью ))но как можно покупать общее без брака на чужую тетю ?о чем думал то тогда?явно сейчас не от большой любви решил жениться

Речь ведь не о нем и его мотивах, а о позиции автора.
Сейчас они ничем не лучше него выглядит.

Автор, почему бы честно не поговорить с мужем обо всем этом, о своих чувствах, а не спрашивать совершенно чужих теток с форума? Всё равно всех нюансов отношений посторонние люди не знают.

ДиВа*,

золотые слова!

Аноним 40,
Дак может 1:1.)
Он тоже красава- дорогая пошли в ЗАГС)

Через ..20 лет..
Автор вы спросили его рвение .задали вопрос - зачем!

Аноним 531: Дак может 1:1.)

Не поняла, что вы имели в виду

Аноним 531: Он тоже красава- дорогая пошли в ЗАГС)

Так ведь и об авторе так же можно сказать - красава, жила с мужиком без брака, пользовалась им, преумножала имущество. А теперь - в случае чего и тебе, и детям твоим шиш.

Аноним 40, да.автор в этом такая
Он в том что не захотел жениться в молодости сразу.была ведь причина какая то ? Тут одну предположили выше
Автор когда то тоже рисковала.могда остаться матерью одиночкой 2 раза.он мог уйти в закат.
Автор.дети то на нем записаны? Или тоже прочерк?

В который раз убеждаюсь, что т.н. гражданские браки - это про то, кто кого перехитрил и больше выгоды поимел.
Ну и то, что сожители в наследственных делах совершенно бесправны - это факт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы