Госпошлина на развод 5000 рублей с сентября

Долорес Клейборн: Всё идёт к тому

Что жениться вообще не будут

Maleficenta: не путайте развод через ЗАГС и через суд

И там и там разводилась, везде платила за себя и того парня мужа

Аноним 156: везде платила за себя и того парня мужа

при подаче иска в суд госпошлину (раньше - 600 рублей, с 09.09 5000 рублей) оплачивает истец.

когда с решением суда приходите в ЗАГС, там тоже оплачиваете пошлину за выдачу свидетельства о расторжении брака, ее каждый сам платит

Аноним 608: Написано,

где?

Вы еще тарифы на раздел имущества почитайте если согласия нет. Вот там 650 покажутся чашкой кофе)

Аноним 536,

Тоже как раз хотела написать.
Очень скоро разводиться многим будет не по карману. В случае споров по разделу.

Аноним 608,
Пошлина 600, а не 650 руб.

Аноним 156: Будете доплачивать значит.

Нас суд уже развёл, ничего не доплачивала

Oxana84,

Ничего не поняла ,так надо будет доплачивать или нет ? Если сегодня заплачу 600, а на развод через год подам ?

Аноним 407,

Я про доплачивать ответила анониму, который утверждал, что пошлину должны оба супруга платить и я должна ещё за мужа доплатить.
В вашем случае, я не знаю. Так подавайте просто на развод и все, сто ждать-то?

Аноним 407: Я не понимаю почему все ржут ,так то 5000 далеко не копейки,все довольные и радостные смотрю . А у меня лично нет лишних денег ,я лучше

А что делать? Я развелась недавно, + раздел имущества + юристы.
Обычная семья. Я боюсь Вам сказать во сколько мне встал развод. Что 5000 меркнет. И в то же время сэкономленные 4400 греют душу.

анониМ,

Так пошлины вырастут то не только на развод , на раздел имущества так-то тоже и вроде существеннее ,чем на развод

Oxana84: Пошлина 600

до 08.09 при подаче иска в суд

Oxana84: 650 руб.

госпошлина ЗАГС

Аноним 407: Если сегодня заплачу 600, а на развод через год подам ?

то будете доплачивать госпошлину до той, которая будет установлена на момент подачи иска

Аноним 407: на раздел имущества так-то тоже и вроде существеннее

26.000 у меня была пошлина за раздел имущества.
Но т.к. заключили мировое 70% можно вернуть. Пока занимаюсь этим вопросом.
А так без учёта возврата 100.000 стоило мне сие мероприятие.

Вы в любом случае не успели, не стоит дёргаться.
Лучше просчитайте как будете имущество делить, бумаги приберите и т.д.

анониМ: 100.000 стоило мне сие мероприятие.

Оууу
А почему так дорого?(

Аноним 602: А почему так дорого?(

Юрист стоит денег. Согласия по многим вопросам не было. Соглашение у нотариуса по имуществу тоже около 30 обошлось бы (зависит от стоимости имущества)
Но нам не подходил этот вариант.

анониМ,

Понятно :(

анониМ: зависит от стоимости имущества

Вот об этом не знала, надо будет почитать повнимательнее

Мы успели развестись за лето по прежним ценам, слава богу)) 600 в суд, по 650 каждый за свидетельство о разводе в ЗАГСе. Насколько я понимаю, теперь 5000 в суде заплатит истец, и еще каждый по 5000 в ЗАГС. И это если развод по согласию, без установления алиментов, порядка общения с детьми и раздела имущества

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы