Госпошлина на развод 5000 рублей с сентября

Аноним 407: С мужем отношения на грани , вроде живем, но развод явно будет , но вопрос не в этом .

Подайте исковое 8 сентября (хотя есть вероятность попасть в «пробку»))
Месяц еще подумайте, что тянуть то)

Аноним 407: Госпошлина с 9 числа вместо 500 рублей станет 5000, хочу оплатить сейчас

Вы другие посмотрите, тоже наверно увеличиваются , их тоже заранее оплатите , мало ли ….

Нашли ведь очередной способ под видом благого дела пополнить карманы, не хватает кому-то на виллу
А ведь для кого-то это большие деньги, будут дальше "сохранять семью", а по факту мучаться
Не удивлюсь налогу для женщин, если не родила в этом году - платишь, и так каждый год Налог для холостых еще можно, штрафы за развод, ну что там еще можно оригинальное придумать, налог на воздух в конце концов?

Я не понимаю почему все ржут ,так то 5000 далеко не копейки,все довольные и радостные смотрю . А у меня лично нет лишних денег ,я лучше 4 детям что-то куплю на эти деньги .

Аноним 369,

Налог на воздух точно не за горами . Согласна с вами во всем ,это жесть

Аноним 913: Ну… просто признайте уже ошибку, бывает)

Ок, возможно, я не права
Но крайне странно вводить в действие повышение пошлины на развод через суд для семей с детьми с сентября 2024, а для бездетных несогласных на развод - с января 2025

ТучкаКрашена,

и я успела

я поняла, что размер пошлины зависит от того, когда исковое подаешь. Если подаете после 8.09, то вам нужно уже 5 тыс.платить. Если оплатили 600 (или сколько там), то доплачивать.

Я думала с 1 января исковое на развод увеличится
..о как я вовремя успела оказывается

Аноним 608,

С чего бы с каждого-то? Пошлина на развод, он 1, не 2 же развода.

Oxana84: С чего бы с каждого-то? Пошлина на развод, он 1, не 2 же развода.

На развод каждый платит из супругов, мои оба не платили, типа тебе надо, я за них оплачивала сама.

Аноним 116: 5 тыс это прямо критично?

При зарплате 25000 и двух детях, да, критично.

Я тоже оплатила год назад 650 рублей, до суда не дошла. Сейчас с начала июня раздельно живём, скоро должен вернуться, не знаю, на сколько меня хватит. Очень не хочется в область уезжать. Хорошо одной с детьми.

Аноним 913: Подайте исковое 8 сентября

Там не так. Мы исковое летом подали, потом суд, потом решение, это было зимой, через год получается Я доехала с этим решением печать поставить в паспорт. И вот ТОГДА только с меня спросили пошлину (платёжный терминал стоял там же)

Аноним 156,

Я платила, вот токо, 1 пошлину, муж не платил. Да платит тот, кому надо разводиться.

Oxana84: Я платила, вот токо, 1 пошлину, муж не платил. Да платит тот, кому надо разводиться.

Будете доплачивать значит.

Если критичная сумма 5000, то как планируют на 25000 с двумя детьми жить? Жестко конечно, но нереально. Сначала надо поменять работу, а потом уже разводиться.

Аноним 116: А 5 тыс это прямо критично? Ну не 50 же. Чтобы навсегда избавиться от супруга вроде не так уж много

вот прямо всячески согласна с вами! любые деньги готова была заплатить, лишь бы не жить больше с ним рядом

Аноним 369: А ведь для кого-то это большие деньги, будут дальше "сохранять семью", а по факту мучаться

Мучаться ради 5 тыс? К разводу обычно идут какое-то время. Даже дамы с двумя детьми и 25 тыс зп думаю, в состоянии накопить

Аноним 369: ведь для кого-то это большие деньги, будут дальше "сохранять семью", а по факту мучаться

+++

Всё идёт к тому, что эта сумма ляжет на плечи женщин. Потому что мужикам часто плевать, что в паспорте у них. И разводиться официально не побегут, хотя будут иметь другую семью уже лет 10

Аноним 230: Если критичная сумма 5000, то как планируют на 25000 с двумя детьми жить?

Это, видимо, мне вопрос? Муж деньги даёт на детей. Сейчас же живу как то. Вчера только для художки закупилась на 5000 и то не все купила. Это существенная сумма при любой зарплате до 100000, да если и больше зп, этим деньгам можно найти более подходящее применение

Пошлина за развод с каждого из супругов.
Пошлина при подаче искового заявления на развод мировому судье - один из супругов (истец)

Аноним 369: Нашли ведь очередной способ под видом благого дела пополнить карманы

нутак разводов очень много, такой источник доходов пропадает...
а так то не только на развод подняли, на многое госпошлины

Аноним 369: не хватает кому-то на виллу

да не на виллу, а на самизнаете что

Аноним 17: деньгам можно найти более подходящее применение

Так обо всем можно рассуждать. Меня кап ремонт, например, бесит. Зимой плата за отопление. Но вы это платите регулярно. С мужем развестись это всё-таки разовая акция

Аноним 608: С каждого пишут

не путайте развод через ЗАГС и через суд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы