Госпошлина на развод 5000 рублей с сентября

С мужем отношения на грани , вроде живем, но развод явно будет , но вопрос не в этом . Госпошлина с 9 числа вместо 500 рублей станет 5000, хочу оплатить сейчас , я же правильно прочитала , что срок действия ее три года ?
И если я сейчас живу не по прописке , можно же по всей стране в банке оплатить ?

Вот блин, может мне тоже заранее оплатить?
За 3 года точно разведемся.

Аноним 407: Госпошлина с 9 числа вместо 500 рублей станет 5000

С 1 января 2025 года ведь увеличится. И она не 500 руб сейчас, а 650 руб

А-мурка,

Да я тоже думала ,что с 25 года ,а нет (( прочитайте . С 9 сентября ,но почему-то все молчат об этом ((

Аноним 407: С 9 сентября

Это фейк

А-мурка,

Да нет вроде

Аноним 407: Да нет вроде

Что это за источник информации?
Вы прочитали о чем говорится в 259-ФЗ от 08.08.2024?

А-мурка,

Ну вот другой сайт ,официальный . Информация таже

Аноним 407: хочу оплатить сейчас , я же правильно прочитала , что срок действия ее три года ?

Смысл? Сумма госпошлины фиксируется не на момент оплаты, а на момент подачи заявления. Надо будет доплатить.

Когда то 400 рублей было.

А 5 тыс это прямо критично? Ну не 50 же. Чтобы навсегда избавиться от супруга вроде не так уж много

Аноним 407: Информация таже

Ну раз так, то ладно
Я вижу что у вас в скрине написано о повышении с 1 января 2025, что-то со зрением, наверное, у меня стало)

А-мурка: Ну раз так, то ладно
Я вижу что у вас в скрине написано о повышении с 1 января 2025, что-то со зрением, наверное, у меня стало)

С 9 сентября очень много госпошлин изменяется.
При подаче искового, да с 9 сентября.

успела "по акции" на прошлой неделе

пулька: На момент подачи иска.

То есть если я оплачу сейчас ,а иск подам допустим через год ,так не проканает ? Странно ,в банке сказали можно так

Платите в рассрочку по 500р в месяц.
А так зачем продолжать жить ,если знаешь что всё равно разведёшься?

Ну я одно могу сказать: оно того стоит.

А-мурка: Я вижу что у вас в скрине написано о повышении с 1 января 2025, что-то со зрением, наверное, у меня стало)

Вы строчку выше вами же выделенной, прочитайте

Аноним 116: навсегда избавится от супруга

Звучит так, будто киллеру платите, а не гос-ву

А-мурка: Я вижу что у вас в скрине написано о повышении с 1 января 2025, что-то со зрением, наверное, у меня стало)

Если через загс и без детей, то да.
А исковое с 9 сентября. Ну… просто признайте уже ошибку, бывает) урок типа не умничать раньше времени))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы