Не могу "принять"парня своей дочери

Znayka: должен уметь в 20 лет?

++
Тогда и дочь автора должна наравне со свекровью солить/варить.

Фигура речи,

Какие?ну машину у меня угнали и сожгли-он купил новую,крыша потекла,нанял людей,сделали новую,захотела я газ-провел,купил,в итоге у меня газ..

о том ли мы общаемся?

Аноним 305: берегла дочь как цветочек,потом уже поняла что ошиблась

И сейчас продолжаете беречь. Но это все во вред вашей дочери. Так вы удовлетворяете исключительно свои потребности.
Куда без вас ваша дочка, да? Без вашей помощи у нее и парня никогда не будет, считаете вы

Фигура речи,

С чего вообще не обязан все кто живёт в одном доме , все обязаны. Не общежитие гопстоп вам. Что дети, что их парни, дамы, что муж. Не обязан ничего - так слуг нет, идите жить сами и там ничем никому не обязаны

Фигура речи: Нет у обеих характеров. И организаторских способностей тоже нет.

Фигура речи: Денег нет, мастера на час нет

С чего баня пала?
Автор имеет право быть такой, какая есть.
Люди все разные.
А приживалку парня , к себе в дом, жить не пускать!

Автор, расскажу Вам историю свою.
Когда я была совсем молодая, я достаточно продолжительное время встречалась с парнем. Думали с ним пожениться. Я очень часто тусовалась у них дома и практически никогда не помогала. Ни готовила ( редко могла суп сварить), мало помогала с приборкой. Я почему-то не догадывалась, что это моя прямая обязанность, раз я там бываю и кушаю.

Когда мы разошлись с ним и я повзрослела, мне так стало стыдно за это, но уже даже прощения не попросить у неё. Просто очень хочется расцеловать эту святую женщину, которая столько лет меня терпела.

Но при этом, сейчас все кто приезжает даже в гости и садятся мне на шею (у меня трое детей) жутко раздражают 🤣 так что я Вас понимаю очень хорошо.

Не представляю, ка буду дочек взамуж выдавать. Прямо завтра поговорю с ними про подобные ситуации))) спасибо за тему.

Автор, а вот то, что он Вам озвучил про «встречаться смысла нет» - это уже ой. Мне кажется, Вам надо думать не о том, как «принять», а о том, как дочери мозги вправить. В первую очередь вот такое его отношение к дочери должно не нравится, а не сидушки от унитаза. Попробуйте аккуратно поговорить с дочкой, объясните, что Вам не нравится такое отношение к ней и к Вам. Возможно, сразу она не поймёт. Но Вы со своей стороны сделаете все, что должны сделать - объясните ей свою позицию и объясните, что такое отношение к ней не есть хорошо. И себя защитите, и дочери дадите повод задуматься. И да, не надо бояться, что дочь обидите. Вы же не ее из дома гоните, Вы не принимаете в свой дом постороннего Вам человека, с ним Вам некомфортно. И так как Вы хозяйка дома, Вы имеете на это полное право.

Аноним 305: Но тут прямо незнаю как аккуратно и грамотно объяснить и направить.Жестко боюсь,все таки ребенок мой,а с другой стороны .

Оказываете таким поведением своим медвежью услугу дочери.
Вы хозяйка дома и имеете право "гостю" правила озвучивать и требовать их выполнения. Тем более, с такими заявками. Живешь у меня - скидывайся на еду, помогай по дому. Парень мерзкий, надо вывести его на чистую воду и чем быстрее, тем лучше. Ну поревет, дочка, потом спасибо скажет. Зачем потакать в таком недобром деле?

Многие из мам пишут чисто теоретически.
Как всегда, впрочем.
Все люди разные.
Мой сын очень рано начал водить девушек домой, мы видели как минимум трёх за пару лет.
И все разные в быту.
Естественно, я озвучивала сыну правила поведения в моём доме, и если он как то старался этому следовать, то одной из девиц было далеко наплевать на это, или так приучена.
Волосы по всей душевой, моим шампунем пользовалась, трусы свои стирала и сушила на батарее, хотя они не жили, а изредка ночевали, могла бы и домой унести.
Потом съехали отдельно жить, славатебеяйца, когда приходили в гости, даже на мой др, ничего к столу никогда не приносила, ни шоколадки, ни апельсинки, не приучена абсолютно. Ни спасибо не скажет, как из за стола выйдет, ни посуду не поможет убрать. Мне не нужно, я справлюсь, но воспитание девицы вижу, что отсутствует.

НаталЪя,

Мой самый большой страх, что мои прекрасные малыши приведут каких-нибудь девиц невоспитанных

Ну и про мальчика вашего, струну натягивать на вашу газонокосилку он точно не должен.
И помогать в ремонте, в огороде тоже.
Это ваш дом, пусть муж вам это делает.
Тем более парню всего 20 лет.
Лучше помогите советом, как съехать побыстрее, а я бы, как мать, посоветовала, часто не ездить к теще, ибо нефиг.

Znayka,
Ничего, поревешь и успокоишься, год- два и снова в ресурсе
Девы в целом неплохие, целеустремленные, работают, учатся, а в быту - ну мы все по разному приучены.
Вот сейчас например, сын сам способен постирать свои вещи и постельное в машине, а его девушка - фанат правильной стирки, ей нужно самой, всё по цветам разложить, в каждой группе своё моющее средство, она запрещает ему стирать
Рассказала мне, посмеялись, поблагодарила меня, что научили сына ухаживать за вещами.
Ну вот мелочи, а приятно

Аноним 305:
Девушки.Еще такой ньюанс.Когда я "мужчину" попросила об элементарном, и о том что снимайте квартиру и съезжайте,я помогу если что,то "мужчина" мне ответил что если я не буду им разрешать дома встречаться,то им смысла нет встречаться и ему проще разойтись,так как гулять-это уже не модно.

Я вот с этого офигела и с дочерью серьезно бы обсудила
Где она в его жизни и кто она ему? Жилплощадь? Печеньки-сериалы-поебушки? Всему можно научиться, бытовым навыкам, ерунда это. Ну свиненок малолетний пока что, при крепкой руке это правится на раз-два. Но если ваша дочь для его комфорта, тогда понятно, с какого перепуга он в доме обслуги помогать должен.
А вот то, что как только этим штанишкам лежать неудобно, так она ему и не нужна получается? В другое место лежать пойдет?
Как вы дочери будете в глаза смотреть, когда она вам скажет "мама, а ты куда смотрела, почему меня за шкварник не встряхнула, дуру?"

Аноним 305,

Если живет в вашем доме - значит обязан соблюдать правила и убирать за собой, не хочет - ночует по прописке, у вас не дом колхозника, как вариант: ваша дочь за ним убирает, её гость.

Отправьте их обоих в отпуск, они там быстро поссорятся.
Что прикопались с этой сидушкой? У нас один мужчина на четверых женщин, дамы все круг после себя поднимают и никто не считает это чем-то оскорбительным.
Срач и бездельничание - вот самое неприятное.

Аноним 935,

простите, у меня чисто практический интерес
а вы нахрена его поднимаете? не логичнее крышку закрывать? Смываете, простите, с открытой?

Я была в ситуации, когда ко мне сын привел «цветочек», 4 позднюю дочь, которая ни то что готовить не умела, посуду мыть не умела. Не в курсе была, что после еды со стола убирать нужно.
Я месяц побыла «прислугой», поняла что надо девочку учить всему, начала, но оказалось, что она не только не умеет, а и не хочет ничего делать.
Год мы жили, сын брал на себя обслуживание ее, потом я их выгнала. Жили отдельно, я не лезла, когда в гости приходили - накрывала, убирала, и все.
Сама в гости не ходила, чтоб нервы не мотать.

Angelika097: Я очень часто тусовалась у них дома и практически никогда не помогала

Мы с будущим мужем пока учились, тусовались у родителей и его и моих периодически. Я первым делом пошла на кухню к свекрови чисто по женски налаживать отношения, мы в первую осень уже огурцы солили)) муж вообще у меня дома готовил еду, родители сидели довольные, что им не у плиты скакать. На даче тоже сразу отцу помогал и сам переделал всю электрику. Свой навык коммуникации я бы списала на воспитание в большой семье. У нас если родные в гости приезжают - все как дома, все вместе всегда делаем, тк народу много)) Мужу просто нравится готовить, ну и руки из того места.
Не понимаю, даже, как иначе. Если прям живет по полной программе в семье( а не так, что переночевать и что б мама меньше видела) и не помочь, и еду не покупать. Полное неуважение и наглость со стороны парня, тк он прекрасно понимает, что делает.

Ante: вы нахрена его поднимаете? не логичнее крышку закрывать? Смываете, простите, с открытой?

Крышку?.. я крышку отвинчиваю сразу и выкидываю на помойку.
Пользуюсь унитазом без крышки, ничего страшного, уверяю Вас , в моем тубзике ещё не случилось, при смывании из бачка экскременты и прочие продукты жизнедеятельности ни разу не вылетали из унитаза.

Аноним 935,
хорошо, дело ваше. хоть дыра в полу и кувшинчик

так я все равно не поняла, почему несколько женщин поднимает, а не тот, для кого это актуально

(время позднее, может туплю, без обид)

Ante: так я все равно не поняла, почему несколько женщин поднимает, а не тот, для кого это актуально

Ну потому что наш мужчина круг не поднимает и ссыт, забрызгивая круг. Вот чтобы не протирать каждый раз круг, все женщины его поднимают. Ничего сложного. А в доме автора два мужчины, как я поняла. Почему бы не поднять круг.

Аноним 305: у меня было такое дерьмовое детство что я не хотела никак,чтобы мои дети такого испытали

Так детство кончилось. Девочка созрела. Добро пожаловать во взрослую жизнь.
Всякое бывает, и прекрасно живут всю жизнь с родителями, но это не ваш случай, по крайней мере, не с этим молчелом. Гоните их

дочь-то на кой леший гнать
Глазоньки попросить хотя бы приоткрыть и мозг включить, кто рядом с ней, что за яхонт такой
А может и норм. Вон люди сидушку поднимают, и не исключено, что даже не инвалиду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы