Не хочу общаться с мамой

Liberty2010: А мне бы хотелось, чтобы как-то у меня спросили: "Мама, а как ты?!"

А вы их этому научили? Вы часто им задавали такой вопрос в детстве?

Liberty2010: Устала я от этого вечного мамадай и вытягивания энергии.

Что мешает не делать это?

Радмила: А Вы это говорили детям?

Естественно. Я говорила все, что мне не говорили никогда. Что все получится, что умные, красивые, и как здоровье, как дети, как муж/жена, как сваты.

Аноним 124: А вы их этому научили? Вы часто им задавали такой вопрос в детстве?

Liberty2010: Естественно. Я говорила все, что мне не говорили никогда. Что все получится, что умные, красивые, и как здоровье, как дети, как муж/жена, как сваты.

Что вы из меня монстрицу какую-то пытаетесь сделать? И я объясняла, что мне тяжело в одну сторону выслушивать горы неприятностей.

Liberty2010: Естественно. Я говорила все, что мне не говорили никогда. Что все получится, что умные, красивые, и как здоровье, как дети, как муж/жена, как сваты.

Я не про это,а про то, что Вам хотелось бы слышать от них в ответ. Вы ждете, что они догадаются. А они не экстрасенсы.

Радмила: Я не про это,а про то, что Вам хотелось бы слышать от них в ответ. Вы ждете, что они догадаются. А они не экстрасенсы.

Вы знаете, я уже довольно старая тетка, меня еще в детстве научили все и всегда говорить прямым текстом, не намекать.

Liberty2010: Естественно. Я говорила все, что мне не говорили никогда.

Вы постоянно задавали своим детям в детстве вопрос «как ты?» например: «сынок, как ты?» верно? Именно в детстве, а не сейчас.
Именно вопрос , а не вот эти послания

Liberty2010: все получится, что умные, красивые,

Аноним 124: другие обычно хотят наказать обидой, игнором, чтоб вызвать чувство вины.

А так и было до моих аж 35 лет. Эксклюзианое право на правду было только у мамы. Если я, по ее мнению, совершила плохое по отношению к ней - бойкот. И надо было долго каяться, извиняться и больше никогда ее не огорчать.
Если я имела отличное от ее мнение, то это не признавалось и становилось конкретно отягчающим обстоятельством - ах, она еще и виноватой себя не считает!

Аноним 124: Но а вы можете не быть спасателем, не включаться в ее игру, это полностью ваш выбор

Вот я и вышла из игры 3 года назад.
Беседа тогда началась со стандартных нравоучений как мне своих детей правильно воспитывать. Я спокойно оьозначила границы и сказала, что это решим мы с мужем.
Это маму взбесило. Тут же пошел переход на личности и разгон до истерики.
Я думала, остынет она, успокоится, тогда и поговорим. Но за 3 года маме не захотелось успокаиваться. Какие то крупицы фактов обо мне она интерпреиирует по своему и, естественно, я монстр.
Кому может, всем это рассказывает. До недавнено времени периодически писала мне на электронку и старшему ребенку в мессенджер какие мы неблагодарные и предатели.
Я еще раз ей кратко и спокойно написала, что благодарна за все хорошее, что между нами было и при необходимости обязательно прийду на помощь. Но свое мнение я тоже имею.

После этого , слава небесам, тишина.

Грустно, конечно. Мама приципиально молчит. Все еще ждёт моих покаяний. За эти годы у нее еще одиг внук родился. Видеть его она не захотела. Но в этом обвинила также меня.

Я понимаю, что возврата к прошлому нет. 3 года спокойно держать свои границы, а потом приползти извиняться - раано тому, что все будет по старому или даже хуже.

Аноним 124: Вы постоянно задавали своим детям в детстве вопрос «как ты?» например: «сынок, как ты?» верно? Именно в детстве, а не сейчас.
Именно вопрос , а не вот эти послания

Конечно. Что касается близких, я с двух метров вижу недомогание и по голосу, И сейчас, и в детстве. И когда с ними что-то плохо, мне тоже плохо. Человек, воспитанный эмоционально холодной мамой, я как никто понимаю, насколько дети нуждаются в любви и нежности. Обнимать и целовать я не очень, но обнимала, конечно, но насчет слов, не думаю, что им чего-то не хватало.
И я не в климаксе начала интересоваться, как они, а когда стали контактные.

Аноним 632: мужу (пока до кого нибудь не дозвониться) и начинается песня: да вы мать в могилу хотите свести? У неё давление поднялось, она из за вас не спит не ест !

Научите мужа не брать трубку. Либо запомните фразу:,, ой у меня зарядки 3% сейчас разрядится,, или,, извините, у меня совещание, я перезвоню,,.
И всегда: извини папа, телефон на беззвучке стоял- не слышала

Аноним 770: Эксклюзианое право на правду было только у мамы. Если я, по ее мнению, совершила плохое по отношению к ней - бойкот. И надо было долго каяться, извиняться и больше никогда ее не огорчать.
Если я имела отличное от ее мнение, то это не признавалось и становилось конкретно отягчающим обстоятельством - ах, она еще и виноватой себя не считает!

Довольно распространённая женская фишка. Мне проще перестать общаться. Да, и с родней тоже. А уж со знакомыми и подавно. Есть же в конце концов и нормальные люди.

Аноним 632: Меня так приучили, что если я не лучшая, значит никакая. Я часто скрывала плохие оценки, потому что даже если я получала 4, мне говорили дома: а могла бы и 5. Если получала 5- ой, так у вас полкласса с пятерками.

Ущербная установка у человека из детства. Ничего с этим не сделать. Её так в детстве гнобили

красная роза: Я бы поняла на этом этапе, я хорошо слышу

Это самое главное. Но это не про родителей автора.

Выйти из треугольника кармана невозможно без дикой тяги - злости.
У токсичеых матерей дети с подавленной злостью. Злиться нельзя, мнение иметь нельзя. Подавления злость - подавления сила. Жизненная сила. Поэтому так много депрессий.

И пока злость не проснётся, сепарация невозможна. Нет вежливый сепарации. Разрыв всегда с болью и кровью.
Поэтому все эти - не общаюсь - выбор не сепарироваться.
Да, это сохраняет силы. Но мама всегда незримо стоит рядом с вами. И имеет свое мнение.

Дама Бубен,

Что же делать?

Znayka,

Для начала искать свою злость)

Дама Бубен,

Почему я злюсь? Какая причина этого?

Znayka,

Да, исследовать злость) как я злюсь, на что я злюсь, как моя злость проявляется, как она в теле живёт, как я её останавливаю. Изучать, знакомиться с ней. Радоваться ей)

Дама Бубен: И пока злость не проснётся, сепарация невозможна. Нет вежливый сепарации. Разрыв всегда с болью и кровью.
Поэтому все эти - не общаюсь - выбор не сепарироваться.

Татьяна, какое интересное мнение.
Но как же тогда

• Моя мама личность, возраст солидный, ее не поменять, я принимаю ее такой, какая она есть
  • В любом случае спасибо за то, что воспитаоа-родила?

Благодарность и принятие - чувства положительные, со злостью никак не сочетающиеся.

А вы или ваши дети тоже через злость сепарировались?

Аноним 770: вы или ваши дети тоже через злость сепарировались?

Я Ольга.
Конечно. Я нормально к злости. Теперь умею и злиться и переносить злость детей на меня.

Благодарность придёт потом. Может быть.
Маму менять не надо, она не виновата)

Дама Бубен: Радоваться ей)

Вот тут очень интересно))) ты отлично сказала про тягу. Да, однажды злость, возмущение, обида стали такой милы, что я перестала общаться. После острого периода я так радовалась! Но не тому, что не общаюсь, а что смогла это сделать Даже какое-то уважение к себе новое появилось)))) но вина все равно есть(
Я радуюсь пока не злости, а результату

Znayka,

Радость победы, конечно)

Без вины тут как, что, мама зря старалась?)
Просто думай про реальность вины. Обычно она иррациональная. А когда реальная с ней можно что то делать - исправить или извиниться.
Если исправлять нечего, извиняться не за что - зачем тут вина?

Дама Бубен: мама

У меня папа. Хотя и на маму падает тень, конечно.

Дама Бубен: когда реальная с ней можно что то делать - исправить или извиниться.

Ненене. Мне точно не за что. Я работаю с этим.

Znayka: Ненене. Мне точно не за что. Я работаю с этим.

главное не испытывать чувство стыда- это деструктивное чувство, что я плохая дочь раз так поступаю... ты - ДОЧЬ и точка. и ен надо быть хорошей удобной прилежной и т.д.

over 40: чувство стыда

Его нет. Я успокаиваю себя (если нужно) тем, что я не позволила бы так общаться с собой чужому. Почему же надо позволять своему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы