Не хочу общаться с мамой

Аноним 201: да, не смогу. потому что опаздывать ненавижу, и если опоздание по независящим от меня причинам - нервничаю очень.

Не можете, потому что будете нервничать, поднимается тревога, страх. А эту тревогу, страх вы выдержать не можете, вот и бежите от нее. Т е от себя

Аноним 201: и к этомк руку приложила родительская критичность,

Вот. Детство прошло, а страх этот остался.

Дама Бубен,

А кто третий в треугольнике?

Жертва
Спасатель
Агрессор

Один человек всегда отрабатывает все роли в отношениях.

Аноним 124: Ну допустим, он - быдло, и что? Как изменится он, его жизнь от вашего понимания его быдлом?

Изменится ваша жизнь. Разве вы не важнее его?

Аноним 124: А как вы это поняли? Они любят вас?

У нас обычные детско-родительские отношения с недоотпочкованием. Они любят своих партнеров и детей, моих внуков.
Прошу прощения за долгий ответ. Была в бане.

Аноним 124: Не поражает.
Считаю, что потребность в любви заложена в нас генетически. А вот способность развивается с возрастом. Т е не все развивают в себе эту способность.
Не факт например, что талант Майи Плисецкой развился, если б она родилась в другой семье.

Liberty2010: Изменится ваша жизнь. Разве вы не важнее его?

Как?
Это такой способ поднятия своей самооценки?
Или чтобы быть важным для себя, надо кого-то наградить званием «быдла»?

Аноним 124: Как?
Это такой способ поднятия своей самооценки?
Или чтобы быть важным для себя, надо кого-то наградить званием «быдла»?

Причем тут твоя самооценка. Нужно понимать, кто есть кто и дистанцироваться от тех, кто тебе неприятен. Если вам претит слово "быдло", обозначьте для себя, как хотите. Из понимания того, что человек - быдло, следуют стереотипы его поведения и что от него ждать, если общение неминуемо.

Liberty2010: Причем тут твоя самооценка. Нужно понимать, кто есть кто и дистанцироваться от тех, кто тебе неприятен.

Я тоже не пойму как ваша жизнь меняется и почему

Liberty2010: Изменится ваша жизнь. Разве вы не важнее его?

Аноним 632: если я получала 4, мне говорили дома: а могла бы и 5. Если получала 5- ой, так у вас полкласса с пятерками

Ой меня аж триггерит от этих слов, насколько это токсично и отвратительно - обесценивать успех ребенка !

Хвалить надо не за пятерки, а за усилия, которые ребенок прилагается пусть это будет хоть три, если ребенок старался надо обязательно хвалить. Стыдно этого не знать и не понимать если у тебя есть дети.

А ругать вот так - это вообще дно. Кроме ненависти к родителям ничего не добьются. Плюс это отбивает у ребенка желание вообще что-либо делать.

Потому что как ни старайся - все равно ты плох. И смысл тогда стараться вообще (

Плюс подрывает самооценку ..список можно продолжать.

Я б свела к минимуму общение. Раз. На токсичные комментарии отвечала бы прямо, что я о них думаю.
Вы уже не маленькая девочка, Автор. Вы не зависите никак от родителей.

Имейте смелость постоять за себя. Да, иногда это приходится делать и с собственной мамой. Потому что тот факт, что это мама - не даёт ей право вас унижать и троллить, пусть и неосознанно.

Не допускайте этих допросов. Скажите вежливо - мама, я не обязана перед тобой отчитываться почему мои дети болеют. Мне и так тяжело, а ты мне устраивает допрос, как будто я в чём-то виновата. Моей вины тут нет. Дети все болеют. Это нормально. Если помочь хочешь - приезжай помогай. А отчитываться и оправдываться у меня нет ни сил ни желания. Все.

Ваша мама вам вредит на данный момент. Вам надо беречь силы на своих детей и мужа. А не потакать маме и выслушивать ее троллинг. А потом сидеть в депрессии.

Как говорится не учите меня жить, лучше помогите материально )

Аноним 124: Я тоже не пойму как ваша жизнь меняется и почему

И на здоровье, не понимайте. Полагаю, это не ваша сильная сторона)))

Liberty2010: И на здоровье, не понимайте. Полагаю, это не ваша сильная сторона)))

А разве я об этом говорила?
Если б я все понимала, то и вопросы не задавала бы))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы