Не хочу общаться с мамой

Аноним 145: что у неё в возрасте 66 лет куча своих проблем и болячек, та от нее отмахивается, не выдумывай, ты ещё молодая и здоровая... И абсолютно ни в грош её не ставит, требует с неё и требует, ноет и ноет, что дочь неблагодарная и жалуется соседям и родне.

Значит матери более 84 лет??? Так это уже деменция. Таких надо всё же в дома престарелых, они там общаются, занятия есть какие то

Аноним 632: Начинается не диалог , а допрос

Мама очень хочет дружить. С соседями, родственниками, знакомыми. Но общается как ваша, в режиме допроса и напоминания, что необходимо сделать. Очень расстраивается, что в ответ на ее "дружбу и помощь" люди закрываются.

Дама Бубен: Пресловутый треугольника карпмана разваливается, когда кто то делает выбор не участвовать в нем.

Оля, а дальше какие варианты развития?

Аноним 632,

Мама у вас такая и другой не будет, ее вы не измените.
Но вы можете изменить себя и свое отношение к ситуациям.Вы можете не терпеть уже, боясь обидеть и расстроить свою маму, вы уже взрослая, и вас теперь мама не может бросить.
Даже если она захочет прекратить с вами общение, то с вами ничего не случится уже, вы взрослая и уже в состоянии прожить без мамы.

Аноним 632: А ещё чувство вины, что у меня не всё идеально

Вы можете не испытывать это чувство, если захотите. Вы можете разрешить жить так, как хотите вы, а не как хотелось бы маме.

Аноним 632: Причём когда дети болеют, она мне может позвонить раз 5 на дню, с претензиями и причитаниями: о господи, одни переживания с вами, у меня опять давление поднялось, опять сердце колет.

Иметь личные границы. «Мама, мне сейчас очень тяжело, у меня болеют дети, и мне приятнее будет получать от тебя поддержку, а не жалобы и обвинения.»

Но вам сложно самой будет раз так и изменится, это делается с помощью специалиста.

Аноним 632: одни переживания с вами

Аноним 632: а могла бы и 5

Аноним 124: Мама у вас такая и другой не будет, ее вы не измените

Мама из преследователя легко перепрыгивает в жертву. Ей интересны только эти две роли.

Аноним 632: Когда я не беру трубку или отписываюсь, что все нормально, она жалуется папе, тот звонит мне и мужу (пока до кого нибудь не дозвониться) и начинается песня: да вы мать в могилу хотите свести? У неё давление поднялось, она из за вас не спит не ест !

Сесть и поговорить с родителями. Рассказать что чувствуете. Будет конфликт. Строго, взросло сказать: я не хочу общаться на таких условиях.
Как только начинается вынос мозга-кладем трубку со словами-мама, я не хочу общаться в таком тоне.
Папе-умрете, похороним.
Если сложно все это сказать-напишите.
Они привыкнут. Я проверяла))) Только не надо срываться в вину и страдания. Вы у себя и своей семьи одна.

Аноним 124: «Мама, мне сейчас очень тяжело, у меня болеют дети, и мне приятнее будет получать от тебя поддержку, а не жалобы и обвинения.»

Да, вот как-то так.

Ваша мама токсик, а вы ее жертва вам нужно это прервать. Садитесь напротив мамы при случае и глядя в глаза говорите, о том что вы испытываете от общения с ней и что вы хотите испытывать , что вам нужна поддержка и понимание и если она вас не услышит вы минимизируете общение с ней потому что вам плохо и так продолжаться не может. Если ваша мама дорожит вашими отношениями то она будет стараться изменить формат общения если нет то вы уже знаете что вам придется решения принимать единолично.

Аноним 124: Иметь личные границы. «Мама, мне сейчас очень тяжело, у меня болеют дети, и мне приятнее будет получать от тебя поддержку, а не жалобы и обвинения.»

Моя мама всегда хвалилась, что у нее мужской и прямой характер. Хотя, сдается мне, половина мужчин помягче будут.
Однажды, когда тоже какие то житейские неурядицы накатили, то решила ей душу излить. В ответ - сама виновата, надо было то и то делать. И так далее.
И такой ответ на поиск поддержки был всегда.
Отаетила ей, что мне плохо, нужна поддержка. Ну и как вы написали.
А в ответ - пф, что ты думаешь, я тебе тут сопли подтирать буду? Ты прекрасно знаешь, что все эти уси-пуси не про меня!

Да, мама, знаю, что даже в детстве ласки и тепла видела редко. Зато сейчас мама постоянно жалуется - ВСЕ плохо. От соседа, чихнувшего за стенкой до политической обстановки. И все это ну просто ужасно портит ей жизнь. А от меня требуется сочувствовать ей и по максимуму помогать.
Таблетки, говорят, и врачи есть от ее недомоганий?
Не пойдет она к ним. Муниципальным врачам дан приказ Сверху поскорее уморить всех пенсионеров, чтобы не мешали, а платные денег стоят.
Дочь готова заплатить и отвезти? Да ни за что, это коммерсанты только деньги вытягивают бесконечными направлениями везде.

Такое вот мышление. Так что за просьбу о поддержке еще и получишь.

Znayka,

В треугольнике? Вся жизнь - игра)

Вне - я живу, руководствуясь своим выбором и несу сама за это ответственность.
Детям такое не нравится обычно)

Аноним 770: Муниципальным врачам дан приказ Сверху

Бред ущерба

Да, у меня такая же мама. Все время в чем то упрекает. Тяжело общаться. Я почти не общаюсь.

Дама Бубен: Вне - я живу, руководствуясь своим выбором и несу сама за это ответственность.

Поняла, спасибо. Так и живём))) я вышла)

Дама Бубен: Детям такое не нравится обычно)

Нравится, но чувство вины есть. И так, и сяк пытаешься выстроить отношения, подстраиваешься, стараешься и все не то. До свидания.

Аноним 632,
Минимизируйте общение.
Обнять, это понятно, а плакать о чём.
Рявкните на мать разок, и на звонки не отвечайте, неделю- другую.

Я со своими родителями прекратила всякое общение. Но чувство вины мучает, прокручиваю в голове разговоры с мамой. Но не могу их видеть и слышать. С детства насмотрелась на их ссоры, оры, драки. Еще бабка, мать отца, ненормальная с нами жила. И я как-то всегда обвиняла отца-алкаша и бабку, но тут осознала, что по крайней мере сейчас для мамы все это норма. Приезжала к ней с сыном, просила при нас хоть не устраивать все это. Но нет, она сказала, что с чего вдруг она молчать будет. И в итоге отец выпил, мать начала его в обычной манере обзывать, потом все на взаимные маты перешло. И поняла, что мать моя на бабку мою похожа. Один раз я ее позвала, она приехала хотя до этого всегда было, а мне некогда, а мне неохота, а пусть муж твой сам сделает, хотя он на работе и не успевал никак, и потом начала мне предъявлять, что вообще-то не обязана была. При том что на всяких посиделках так орет что У НЕЁ ВНУК, что некоторые не очень близкие думают, что он буквально на днях родился, раз столько эмоций. В итоге я поняла, что не хочу, чтобы мой сын испытывал все тоже, что я в детстве. Но сейчас меня добивает то, что мать поступает, прям как моя бабка раньше, которая меня изводила наедине, а потом плакалась всем, что ее не любят.

Аноним 145: Не у всех это прокатывает, мать автора эгоистка

Я там далее написала,что нужно разрывать отношения тогда.
Но сначала научиться говорить нет.
Нет,мама,я в таком тоне разговаривать не буду. И класть трубку.
Нет,мама,я не хочу твоей смерти,не навешивай на меня свои чувства и желания. Выпей таблетку от давления или вызови врача.
Нет,мама,я не считаю себя плохой и мои дети нормальные. Твоё право иметь другое мнение,но мне оно неинтересно.
И так далее.

Вот,стих попался на просторах нета,к тему
Не надо нарушать мои границы,
И в душу лезть так глубоко не надо,
Мне дорога в руках моя синица,
Уютно мне за собственной оградой.
Вокруг меня есть личное пространство,
Прям личное, прошу меня услышать,
Организованно домашнее убранство,
И целый мир есть под отдельной крышей.
Там только мне понятный есть порядок,
Свой ритм, своя погода, свой закон,
Организован личный распорядок,
Без приглашения, не звони в мой домофон.

2021г А.Чижова

Аноним 976: Все время в чем то упрекает.

Упрекните её пару раз
Работает не на шутку,проверено.

Перенесите фокус внимания с себя на неё.
Но это нужно сначала вылезти из чувства вины и жертвы,да.
Это трудно.

Я лет 10 училась.
Зато теперь сдерживаться приходится даже.
Я боялась,что уж теперь то,когда я посмела сказать НЕТ,на меня посыпятся все кары небесные(интересно,какие?,но в тот момент чувствовала себя ужасно).
Но нет,представьте,что меня же ещё и уважать начали и побаиваться.
Да,со временем,не сразу.
Первая реакция была: "О,половой коврик для вытирания ног, заговорил,надо же! А ну брысь обратно,под лавку!"

Аноним 632: Когда я не беру трубку или отписываюсь, что все нормально, она жалуется папе, тот звонит мне и мужу (пока до кого нибудь не дозвониться) и начинается песня: да вы мать в могилу хотите свести? У неё давление поднялось, она из за вас не спит не ест !

Ему проще вам позвонить, а не слушать пилёж рядом. Но это ЕГО выбор - с ней жить и слушать. Не Ваш. И Вы не обязаны играть в их семейные игрища. Прямо сказать, папа. она манипулирует тобой. Тебя это устраивает - ради Бога. У меня на это сейчас времени нет! Мне ее волнения не помогут вылечить ребенка. А вот силы она у меня этим отбирает. А они мне очень нужны! Поэтому с этого момента как только я слышу подобное - я кладу трубку. Захочешь поговорить о чем-то другом - с удовольствием пообщаюсь.
Мы это всё со свёкрами проходили. После таких разговоров со временем стало сильно лучше.

Liberty2010: А мне бы хотелось, чтобы как-то у меня спросили: "Мама, а как ты?!" ,

А Вы это говорили детям?

Аноним 632,

Заблокируйте их всех,неадекваты

Аноним 770: Отаетила ей, что мне плохо, нужна поддержка. Ну и как вы написали.
А в ответ - пф, что ты думаешь, я тебе тут сопли подтирать буду? Ты прекрасно знаешь, что все эти уси-пуси не про меня!

Ну это очень честный ответ на мой взгляд)) другие обычно хотят наказать обидой, игнором, чтоб вызвать чувство вины.
Нет, я не про то, что если вы так скажете, и вам дадут что вы хотите. Нет, скорей всего этого никогда не случится. Просто вы обозначите свои личные границы. Обратите внимание на то, как сделала это ваша мама- она честно сказала о себе. Так и вы можете не бояться быть собой, говорить о себе и делать как вы хотите и как вам нравится.

Аноним 770: А от меня требуется сочувствовать ей и по максимуму помогать.
Таблетки, говорят, и врачи есть от ее недомоганий?

Ей нравится жаловаться, ей нравится быть жертвой. Но а вы можете не быть спасателем, не включаться в ее игру, это полностью ваш выбор

Аноним 145: В данный момент мою подругу изводит мать, причём давно, требуя с неё то, чего сама не давала ей в детстве, любви, ласки, заботы. Когда подруга, работая на двух работах, вдруг не приходит каждый день, начинает изводить её звонками, что её все бросили, хотят смерти и тд.

Может это возрастное? Тоже мать начала требовать любви и внимания к себе, предварительно рассорившись со мной впух и впрах. Сначала: вы все говно! Потом: почему в гости не приезжаете, почему детей не отправляете, почему редко звоните, мной совсем не интересуетесь.
Да, звоню теперь редко, помощь свою уже не предлагаю, потому что она сделала все для этого. Только не понимает, что причина не во мне, а в ней.

Я за постепенное расставлерие границ
Потому что на любом этапе мама может вас понять
То есть не использовать слоновий удар для комара
Сначала все, что вы написали в первом посте, маме озвучить
Это первый шаг
Я бы поняла на этом этапе, я хорошо слышу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы