Усталость друг от друга

Аноним 585: Мы живём в разных комнатах, возраст 53. Разводиться не планирует никто. Вместе нам хорошо, а спать лучше отдельно

Нам на 10 лет меньше, мы уже лет 10 живем в разных комнатах , офигенно себя чувствуем, ходим к друг другу в гости, смотрим в обнимку фильмы или обсуждаем как день прошел, планы какие-то строим и разбредамся по комнатам своим. Он храпит и засыпает под политические передачи, а я смотрю сериалы и засыпаю когда в доме воцаряется гробовая тишина)) Активность у нас всплесками но я дома предпочитаю в основном отдыхать и движ устраивать в других локациях. Если мы когда-то разведемся то скорее всего я буду жить одна, потому как мне с собой не скучно, а кого-то цеплять "юношеским" задором и позитивом нет желания и энергии.

если дел больше нет, только в муже недостатки искать - так оно и будет. это я со знанием дела говорю. бывают такие моменты, когда у меня работы нет)))))) как только заказы и загрузка по 12 часов в день - самый любимый и заботливый становится)))))
мы по разным комнатам и домам не первый год, никто никого не выгоняет, когда мне хочется побыть одной - уезжаю. и мужу тоже может захотеть одиночества, уезжает за город. секс у нас отличный, в быту можем поорать, но это не ссоры, дети выросли - особых совместных забот нет, интересы у нас разные, друзья тоже - на какие-то общие праздники собираются все вместе, конечно. мне очень нравится, что за пределами дома у меня своя, личная жизнь, а внутри - наша. муж вроде тоже доволен, иначе бы не терпел, наверное))))
а еще мне кажется, что у каждого свой вариант, свои индивидуальные настройки.

Аноним 621: Вы даже не знаете, на что способны мужчины, когда встречают нужную женщину. Видела я этих ленивых, брезгливых и жадных. 40+ и вот они уже разводятся

___ любовь - страшная штука. Сколько убийств из-за любви - из-за денег такого нет

не смогла бы так. родители как ниточка с иголочкой вместе были, пока отца не стало.
автор, мой сын (23 года ему) живет так с девушкой. оба интроверты, друзей нет, инициативы, движухи никакой.
практически не разговаривают, не гуляют, сидят по разным комнатам, вместе не обедают, не ужинают
со стороны смотрю и молчу, мне не понять такого. а кому-то нормально.
только вам решать продолжать так жить или нет.

Аноним 710, Один в один про меня. Бухал. Бесил. Ночевал на даче полгода. Выгнала. 50+. Живу. Кайфую. Мозг никто не выносит. Хочу-халву ем, хочу-пряники,хочу-худею. Мужики были, есть и будут. Выгляжу на 40+.

Аноним 710: Чтоб новый год например не одной встречать

так вы еще до 12 часов разругаетесь. И будете оливье есть в молчании. Классно, зато не в одиночестве

Аноним 710: Или в больницу кто пришел

вы все про больницу да про больницу. А если вас так и не положат в больницу? Ну вот помрете в одночасье от тромба, к примеру. Зря значит вот это все терпели? А может когда вы в больницу попадете вам вообще будет пофигу придет кто или нет

Аноним 621: все зависит только от меня

это не от отсутствия поддержки со стороны кого бы то ни было. Это просто взрослая позиция взрослого человека. Брать ответственность за свою жизнь на себя. Пока ищешь тех, кто несет ответственность за твои выборы и ситуации - это подростковый возраст. Многие из него так и не выходят

Аноним 710,
А вы к развода готовы если что? Не вот эти вот фантазии, что он сам с пакетом трусов самоустранится, а к реальному?

Аноним 729: Это просто взрослая позиция взрослого человека. Брать ответственность за свою жизнь на себя

Как это отменяет влияние родителей на вашу жизнь? Это иллюзия, думать, что вы не продукт своего детства. При чем тут инфантилизм?
У нас всех разные семьи, разное воспитание, разные привычки, привитые родителями. Одни жили богато, другие бедно. Все это накладывает отпечаток. Это не означает, что вы не можете принимать решения и строить свою жизнь.

Мне кажется,что у вас самое начало климакса. Когда все бесит. Сдайте анализы фсг,лг,станет ясно.
Я со своей будущей свекровью познакомилась,когда той как раз было 45. Боже,что она творила муж от нее то на охоту,то на дачу,то просто пил. Он ее любил,а он ее бесил. Не так ест,не так спит,не так пердит блин. На ровном месте маленький конфликт перерастал в стихию просто огненную. Спать тоже по разным комнатам. Все ей не то,все не так. Затащила ее силком к эндокринологу. Та назначила таблеточки,которые при климаксе пьют. Через пару недель человека было не узнать. Нет, характер у нее не изменился,но муж с ал меньше раздражать. Какие-то дела вместе на даче делают. Он на охоту реже гораздо стал ездить.
А другая семья развелась в итоге. Сначала разные комнаты. Ему надо было то на танцы для пенсионеров,то в музеи,то ещё куда-то,а дома квочка,которой ничего не надо. В итоге разошлись. Он по музеям и в походы,а она дома новости смотрит.

Аноним 621,

когда вы выросли, вы можете сами влиять на свои реакции и изменять их. Несмотря на бедность или богатство родителей и так далее. Вы лично можете выбирать свои стратегии. Бить или не бить детей. Кормить их нсильно как тебя или менять свои паттерны. терпеть побои и тычки или нет, вставать готовить завтрак мужу как мама или нет. Но можно все время жить в уютной позиции - все в моей жизни обуслвлено родителями. Тут так здорово на самом деле

Аноним 729: Но можно все время жить в уютной позиции - все в моей жизни обуслвлено родителями. Тут так здорово на самом деле

Вы о себе сейчас, да?

Аноним 729: когда вы выросли, вы можете сами влиять на свои реакции и изменять их. Несмотря на бедность или богатство родителей и так далее. Вы лично можете выбирать свои стратегии. Бить или не бить детей. Кормить их нсильно как тебя или менять свои паттерны. терпеть побои и тычки или нет, вставать готовить завтрак мужу как мама или нет. Но можно все время жить в уютной позиции - все в моей жизни обуслвлено родителями. Тут так здорово на самом деле

+++

Аноним 621: Мама закладывает основы мировоззрения и особенности психики. А многие и вовсе травмируют.

Конечно. Но во взрослом возрасте у вас есть уже все возможности, чтобы жить своими мозгами, а не мозгами родителей.

Аноним 586: Но во взрослом возрасте у вас есть уже все возможности, чтобы жить своими мозгами, а не мозгами родителей.

Есть. Но если вы родились в деревне у доярки Мани, то за принца Уильяма вы замуж не выйдете. И возможностей у вас сильно меньше, чем, например, у столичных жителей, которые воспитывались в другой картинке. Да, случаи есть. Но их сильно меньше, чем людей.
Да, не стать дояркой возможностей много. Но потолок, обычно, ограничен. В том числе и мышлением

Аноним 621: В том числе и мышлением

Я как раз таки про возможности мышления. Если у вас нет каких-то физиологических нарушений мозга, то вы можете избавится от своих потолков в мышлении, если захотите.

Аноним 586: Если у вас нет каких-то физиологических нарушений мозга, то вы можете избавится от своих потолков в мышлении, если захотите

В теории да, на практике - единицы

Аноним 621,

У меня очень много друзей из деревни. Которые все эти самоуспокоения про то чтоне стать никем если ты из деревни, мимо ушей пропустили. И как то весьма неплохо поднялись. Моя подруга из деревни , маленькой такой. Она литературовед

Аноним 586: Если у вас нет каких-то физиологических нарушений мозга, то вы можете избавится от своих потолков в мышлении, если захотите.

Вы почему на личности переходите? Я о себе писала? Одна уже в бан ушла на три дня.
О себе и своих прорывах раскажите

Аноним 287: Моя подруга из деревни , маленькой такой. Она литературовед

Это отсутствие потолка и великая заслуга?

Аноним 621: Да, не стать дояркой возможностей много. Но потолок, обычно, ограничен

О чем я и писала.

Аноним 635: друзей нет, инициативы, движухи никакой.
практически не разговаривают, не гуляют, сидят по разным комнатам, вместе не обедают, не ужинают

А они в курсе, что вместе живут?
Интересно, просто, как то такие пары, вообще, коммуницируют?

Аноним 621: Это отсутствие потолка и великая заслуга?

Знаете ли быть выдающимся специалистом
И редким профессионалом в узкой сфере это заслуга. Так то. А потолок ведь каждый видит в своём. И если говорить о потолках, что кажется чертить вы в виде денег и положения, то в принципе варианты быстрых подъёмов редки в любой стране. Однако они есть

Мне 51, живем в разных городах 10 лет, младшему в этом году 18, подали на развод, скоро все закончится.
Ни сил, ни желания нет жить вместе.
Мои родители в режиме дача и квартира уже лет 25, я так не хочу.
Пусть у моих детей будут лучше родители в разводе, оставшиеся родными людьми.
Чем родители живущие отдельно, практически не общающиеся и при этом сохраняющие штамп в паспорте непонятно зачем🤢

Каty7788: просто, как то такие пары, вообще, коммуницируют

Нет, только в режиме ведения хозяйства: купи картошки- вынеси мусор. Насмотрелась на таких. Едят за столом если вместе, каждый в своем телефоне

Аноним 710: Чтоб новый год например не одной встречать.
Или в больницу кто пришел.

А что вам мешает после развода его пригласить встречать Новый год?
А если он после развода заболеет и вам позвонит , неужели не придете ? А если вы ему - неужели не придет?
После 20 лет совместной жизни?

Если это так, то надо точно разводиться, значит кроме штампа ничего человеческого между вами нет

Аноним 927: Я дышать не могла, есть не могла, спать не могла. А до этого тоже ходили бубнили друг на друга.
Что имеем - не храним

++++++
А я вот читаю эту тему и так мне горько. Ну почему так жизнь несправедливо устроена?? Я бы всё на свете отдала за своего Вову. Мы ведь жить друг без друга не могли, нам было друг друга всегда мало! И он не дожил даже до 48 лет!
А тут столько пишут - "надоел", " бесит", "не хочу", " хочу развестись", "хочу жить одна"! И отвечают - это нормально, у всех так. Да не так, девочки. Просто вы выбрали не своих мужчин.
И дело не в том что много лет живут и надоели друг другу. Мы тоже почти 20 лет прожили и никто никому не надоел. И ещё бы столько лет прожили если бы не отказало сердце у него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы