Усталость друг от друга

Слушайте, ну вот опять колеса от машины на арене цирка. Да, всегда хочется, чтоб кто то сделал, человек по природе ленив, но это уже прям такая ситуация. Я шины для машины выбирала сама, даже мужа не спрашивала, за 30 мин нагуглила, купила в интернете, привезли в сервис. Утром муж оставил, я в обед забрала, еще на заправке давление проверила. При живом муже.

Подруга раком заболела, пока в больнице была у мужа инсульт случился. Оба выкарабкались как то.

Про себя. Родня мной не интересуется часто, если бы я жила одна, они бы неделе через 2-4 в лучшем случае хватились бы, с работы то же, одна надежда на соседей и собаку))))) но опять же сколько времени пройдёт.

Такие страшные сценарии можно рисовать до бесконечности. Свекровь моя, у которой большая семья была, гости, праздники, узнала, что они посторонние люди в 60 с лишним лет, когда надо было решать, кто за старенькой мамой ухаживать будет.

Или еще прикол, моя бабушка всю жизнь нас внуков и детей своих материла, что мы все ее бросили и смерти ждем, она одинокая вся такая. Иногда даже не совались к ней, очень страшные были скандалы, когда чуть постарела еще, с 80 до 90 с небольшим оказалась не одинока, просто сил на злость необоснованную не осталось, а мы и не обижались. Успела и по загранице поездить с нами, и повидать столько, сколько за всю жизнь не видела. Умерла в своей кровати в окружении родни.

Я к чему. Страх одиночества он конечно велик, но как оно в жизни будет никому не известно. Зачем себе рисовать страшные картины с болезнями, лишениями, невозможными проблемами?

Аноним 927: муж меня везде возил, водил за руку, п

но вы ж не ради этого замуж выходили и мужа терпели? Не на случай же такого несчастья. А автор готова терпеть рядом доставшего человека на случай вдруг положат в больницу. Ваш случай и случай автора -большая разница

Аноним 901: необратимый процесс

Аноним 710: Не смогу я снова очароваться

Ох я не знаю. С мужем 15 лет женаты, встречались дольше, у меня память хорошая, до сих пор помню причины, по которым выбрала,и они для меня до сих пор актуальны. В других моментах есть минусы, которые меня периодически бесят достаточно сильно, чтобы держаться на достаточном расстоянии для сохранения спокойствия и душевного равновесия. Но когда проявляет плюсы, у меня интерес и притяжение увеличивается. Конечно, я осознаю, что нет той новизны и яркости, какая могла бы быть с новым мужчиной, но в постоянстве тоже есть своя особая привлекательность...

красная роза: Усталость есть абсолютно от всех людей, от коллег, от детей, от мужей
Просто надо бывать одной, надо чтоб было время и место для одиночества
Я не согласна с тем, что от любимых не устают. Устают от всех при многолетнем общении

+++ Я очень люблю свою внучку и когда она забегает ко мне, я счастлива, кручусь вокруг нее, стараюсь накормить ее ее любимой едой, общаемся, делимся новостями, обнимаемся, но тем не менее когда она уходит, я чувствую некоторое облегчение, так как остаюсь, как выжатый лимон и мне нужно минимум два дня, чтобы прийти в себя, отдохнуть, набраться сил. Чувствую себя от этого виноватой, но понимаю, что у каждого человека должно быть свое пространство, место силы, где он будет напитываться энергией, чтобы отдать ее потом любимым людям. А если эту энергию негде взять, то и отдавать будет нечего.

svetlonec#2: но вы ж не ради этого замуж выходили и мужа терпели? Не на случай же такого несчастья.

Не ради этого, но тоже мозги на место встали, что на старости лет нельзя оставаться одной, искать, где трава зеленее и т.п.
Внутри себя мы не стареем, несмотря на возраст. Мой папа в 76 лет нашел в одноклассниках свою соседку по парте, и ему показалось, что всё еще возможно. Сегодня - возможно, а завтра - нет

Аноним 927: Меня в 45 лет загребли в больницу. Рак. И муж меня везде возил, водил за руку, полгода с ложки кормил.

Очень вам сочувствую и желаю здоровья. Но не все мужья такие. Я тоже боялась подобного...ну что сказать, когда я в больницу с инсультом загремела, тапки он конечно привез. Пару раз в неделю навещал даже. А когда вышла из больницы, все, никакого внимания. Но жрать давай и в магазин сходи, и что что нога не идёт и рука не поднимается, как раз тренировка. Просила дать мне полгода восстановиться, дома посидеть - а на что жрать, кредитку тогда бери. Собственно, мужем он после этого быть и перестал....так что терпеть хреновое отношение из-за мифической больницы....ну, такое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы