Если вы узнаете, что муж вам изменяет, вы разведетесь?

Развелась
Просто посидела подумала, кормилец - нет, да, но живем не шикарно. Офигенно заботливый муж - нет.
Супервниматкльный отец - нет.
Во всех отношениях средний, но я его любила. Поэтому, развод. Ни разу не пожалела, жить стала лучше, и сама стала лучше. Но!!! Мужчину себе не нашла до сих пор, но и он не нужен.

Аноним 579: Я все таки к 40 годам научилась не терять достоинство от чужих косяков
Я отвечаю только за себя. Я не унижаюсь от чужих плохих поступков. Я не чувствую необходимости разгребать чужие косяки

Конечно, разведусь.
Мне мужчина нужен для любви и близости.
Остальное и без него умею

Анонимка: Большинство ответит типа разведусь

Ну такое себе "большинство" судя по результатам опроса. Можно сказать почти половина

Аноним 579: Я отвечаю только за себя. Я не унижаюсь от чужих плохих поступков. Я не чувствую необходимости разгребать чужие косяки

Давайте представим ситуацию: ваша лучшая подруга за вашей спиной рассказывает поо вас гадости, распускает сплетни....тоже будете делать вид, что все хорошо? Дальше будете продолжать дружить? Или все-таки избавитесь от такой "подруги"?
Тут ведь больше тема о том, как жить после предательства? Ты человеку доверяешь самое ценное, а он за твоей спиной.... Я бы не смогла простить и понять не смогла бы.

Аноним 127: Очень помогает оценить степень «предательства» измены - это изменить самой. Я вот поняла, что секс с посторонним мужчиной вообще ничего в моих отношениях с мужем не меняет. Ничего. Вообще. Это отдельные параллельные реальности. Я так же люблю, уважаю и забочусь о муже. Также люблю наш дом, наших детей и наш совместный досуг. Также планирую наше общее будущее, строю дом, думаю об отпуске.
Так что я про мух и котлеты.

Один в один. Все эти разговоры про то как смотреть в глаза. Да нормально. Так же любяще чесать спинку и строить планы на старость.

Изменить самой и понять что такое измена, плавали, знаем.
Только укрепилась уверенность, что случайных измнен не бывает. Это всегда поисковая активность, решение, осознанное сближение. И низкая ценность, нелюбовь с равнодушием к основному партнеру.

Гипотетически , конечно бы развеялась . Хотя у меня не было такого случая , когда мне изменяли . Но, зная саму себя , я бы себя поедом сьела. Это же нужно как то переосмысливать , знать об этом , каждый день думать об этом , понимать, что в любой момент он может пойти налево . Нет. Я бы точно терпеть не стала . Своя психика мне всегда была дороже , а тем более здоровье не купишь в магазине . Да и уважать себя нужно . От мужиков я никогда не зависела материально , слава богу.

Государственная Тайна: Это всегда поисковая активность, решение, осознанное сближение. И низкая ценность, нелюбовь с равнодушием к основному партнеру

Согласна с вами

Аноним 335: Все эти разговоры про то как смотреть в глаза. Да нормально. Так же любяще чесать спинку и строить планы на старость.

Но есть и такие люди, им нормально. Вот как пример с дружбой выше, кому-то нормально гадости за спиной про подругу говорить, а в глаза мило улыбаться...
То, что есть духовная, душевная, интимная близость...когда вас только двое (и даже в дружбе) этим людям, наверное, неизвестно, не было в их жизни такого.

Ася: когда вас только двое (и даже в дружбе)

А как быть, если втроем дружим? Засада

Ася: этим людям, наверное, неизвестно, не было в их жизни такого.

Куда нам, эх

Ася: Давайте представим ситуацию: ваша лучшая подруга за вашей спиной рассказывает поо вас гадости, распускает сплетни..

Ну какие подружки,сплетни, что за мышиная возня? У вас так бывало? У меня нет.
Детский сад какой то. Мне за 40. Какие подружки, распускающие сплетни могут быть? И причем тут я?

#Иди за Багз: как быть, если втроем дружим? Засада

Ну если вам нормально, когда две ваши подруги за вашей спиной вас обсуждают в негативном ключе, сплетничают....
Возможен и секс втроём, если ВСЕХ это устраивает. Речь в теме про обман, потерю доверия, когда один из партнёров не в курсе, что происходит.

Ася: Ну если вам нормально, когда две ваши подруги за вашей спиной вас обсуждают в негативном ключе, сплетничают....

Стоп, не надо выкручиваться, цитата

Ася: То, что есть духовная, душевная, интимная близость...когда вас только двое (и даже в дружбе)

Вопрос: а если не двое, то все, таинство недоступно?

#Иди за Багз: Вопрос: а если не двое, то все, таинство недоступно?

Доступно, если изначально вас было трое, четверо...да сколько угодно. А когда вы одной подруге по большому секрету рассказали что-то и попросили пока никому не говорить, доверились ей, а она тут же к третьей побежала...ну какая это подруга.
Так и в отношениях, если в них вступают два человека, а затем вдруг один решает туда кого-то третьего притащить без спроса....хоть даже на раз...для меня это недопустимо.

Я бы развелась. Потому что уже не смогу смотреть на мужа так же, как прежде, доверять не смогу. Даже если он будет на цыпочках передо мной ходить.
Но я не знаю мужчин, которые изменяют в ключе сунул-вынул и дальше побежал. Знаю только тех, кто влюбляется по уши в любовницу, носит конфеты, букеты, подарки, везде водит, за все платит, возит в поездки, зовёт душа моя, любовь моя, написывает простыни в месенджерах. И на таком опыте, думая что муж там так относится к любовнице, я не смогу продолжать с ним. И злобастая я, даже косой взгляд в мою сторону или раздражённо сказанное слово, не поданное пальто, не купленная вкусняшка будут внесены в черную книжечку, а измена это уже совсем край, я буду видеть уже не мужа, а говна кусок

Не знаю, вот чесслово. Иногда кажется, что пофик будет, что сама бы не против и это только на руку мне будет. А иногда прямо думаю, что узнаю... яйцЫ отстрелю и в свободное плавание выпну!
Сложно сказать ведь, пока не переживешь подобное

Аноним 127: Я так же люблю, уважаю и забочусь о муже. Также люблю наш дом, наших детей и наш совместный досуг. Также планирую наше общее будущее, строю дом, думаю об отпуске.

+++++
Так даже ещё больше начинаешь мужа любить, ценить И абсолютно ни о каких уходах не думаешь.

Аноним 625,
Кстати, да, слышала от приятеля, что после «левака» начинаешь еще больше любить и ценить жену. Странная какая-то логика, конечно.

Аноним 387: после «левака» начинаешь еще больше любить и ценить жену.

Это чувство вины так работает

Оформлять именно развод не буду, если это не нужно мужу. Слишком хлопотно и затратно. Просто будем жить каждый свой жизнью, формально со штампом.

Нам под 50, дети взрослые, ипотек и кредитов нет, доход мой больше.

Лет до 32-35 развелась бы, несмотря на отсутсвие отдельного жилья, скромный доход и маленьких детей. Было иное отношение к любви, браку, сексу. Только где-то к 39-40 годам постепенно переоценила.

Аноним 654: Это я говорю, как бывший сотрудник ФСИН.

Аноним 328: Я тоже бывший сотрудник фСИН. Пенсионер. но при чём тут это?

Тут перепись пенсионеров ФСИН?
Меня тоже запишите

Государственная Тайна: Это чувство вины так работает

Да нет. Просто какой бы ни был фееричный секс. Как бы я не любила любовника. Было понятно, что жизни с ним быть просто не может. А вот муж это просто клад и золото. Поэтому я его всегда окружала огромной заботой и любовью. Лучшего спутника на долгую жизнь даже нельзя придумать.

Аноним 127: . Он изменяет не потому что не любит и ценит, а просто потому что.

Потому что «что»? Можно внятно? Объяснить. Иди к вас у самой нет понимания почему вы это делаете. За желаниями людей стоит потребность. Это нас от животных отличает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы