Муж постоянно путает мужской и женский род в словах

svetlonio,

После 70, не с юности ведь)

У человека, может, с рождения речевые нарушения, тнр. Дисграфия, дислексия, алалии разные. Мозг совсем по- другому работает, принять просто сейчас и не гнобить

Аноним 318,

Если с юности, то у него нет автоматизма, русский неродной. Плюс ригидность мышления. Нет мотивации и смысла у него запоминать рода. А врожденного чутья языка нет. Вот смысл привязываться к нему. Скорее всего он вас просто стал бесить сам по себе, вот и все. Ну роды перестанет путать, будет не так стоять

Аноним 307,
Вы пишите про местоимения. Как вы поймете по словосочетанию my book какого рода существительное? Например, в немецком языке книга будет das Buch. Артикль das указывает на то, что существительное среднего рода. И

bahtijar: Как вы поймете по словосочетанию my book какого рода существительное?

Тут и понимать, извините, нечего. Книга неодушевлённая, значит род средний

Аноним 307,

Ну в русском же книга женского рода. Несмотря на то, что это неодушевлённый предмет.

bahtijar: Ну в русском же книга женского рода

Так про английский речь идёт, причём тут русский

Аноним 307,
Речь шла про то, что муж автора путает мой/моя/мое. многие предположили, что раз он татарин, поэтому так и происходит, потому что в татарском, так же как и в английском, нет различий между мой/моя/мое. В немецком языке книга среднего рода, на это указывает артикль Das. И никто не поставит перед Buch артикль Die, который указывает на женский род.

Аноним 307,

Во французском языке книга мужского рода. На это указывает артикль Le

Золотая середина,

Наверно у сына вашего хорошая фотографическая память. Он отлично фотографирует слова и целые фразы - обороты со всеми знаками препинания.
Читает по листу наверное хорошо?.

В детстве помню , тетя отправила ко мне двоюродного брата на подготовку к экзамену по русскому языку, он собирался в пед. колледж поступать. Мы марийцы. Брат по- русски плохо излагал мысли, допускал ошибки. Тогда я думала, как же тебе тяжело будет в жизни😁. Он каким-то чудом сдал экзамен, поступил, выучился. Сейчас у него свой бизнес , куча денег,жена, дети , друзья. Говорит и пишет так же с ошибками, но это никому вообще не мешает.

Аноним 318: По национальности - татарин, и я тоже, его родственники тоже

Вы, что среди татар это очень часто распространено, муж у меня татарин. Несколько таких родственников, выросли в городе высшее образование, работа приличная. Думаю связано как-то с национальностью (особенностью родного языка).

Аноним 318: Высшее образование, техническая специальность.

Может, он, просто, косноязычный? Может, это нервное?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы