Муж постоянно путает мужской и женский род в словах

Человеку 40 лет, и все время, что мы в браке, он постоянно путает рода. Например: я забыл его (сумку) дома, она (яблоко) чистая, зачем его (комнату) смотреть.
Мне уже надоело его исправлять, в обществе также ошибается в словах, путает. КилОметр вместо киломЕтр, пришел с магазина и многое другое.
Высшее образование, техническая специальность. По национальности - татарин, и я тоже, его родственники тоже, но все разговаривают грамотно
Может есть методика обучения грамматике в таком возрасте))

Аноним 318: татарин

и все на этом. "Ее" вы не перевоспитаете. Из вредности будет продолжать. Мой тоже татарин, даже когда я ему укажу на ошибку, он все равно будет продолжать, зная о том что неправильно. Ладно вслух... но в деловых переписках я вообще психую, когда вижу это у него. Как там принимающая сторона все-еще продолжает с ним сотрудничать - не понимаю

Аноним 487: и все на этом

Так и я же тоже не русская, а сестра у него вообще почти всю жизнь в деревне живёт, но разговаривает очень грамотно и всегда верно.

Странно. Я такое только у нерусских встречала. Например, такой перл "стой здесь, сейчас машину принесу", полдня ржала после этого

Аноним 318: Может есть методика обучения грамматике в таком возрасте))

Цель?
Ради чего это делать?
Это мешает карьере?
Отношениям с людьми?
Созданию семьи?

все татарин кроме я и моя папа

Долорес Клейборн: Я такое только у нерусских встречала.

Аноним 318: По национальности - татарин,

Оставьте мужика в покое 🌹

Аноним 593,

Ну татарин - это ерунда же. Они всю жизнь живут в России и ничем не отличаются от русских. Большинство даже татарский не знает

Долорес Клейборн: татарин - это ерунда же. Они всю жизнь живут в России и ничем не отличаются от русских. Большинство даже татарский не знает

Не скажите. Своеобоазный народ. Во всех смыслах

Аноним 318: Человеку 40 лет,

И что вы от него хотите?

Аноним 318: Может есть методика обучения грамматике в таком возрасте))

Ему это надо? Как вы представляете это обучение?

Долорес Клейборн: Большинство даже татарский не знает

Я думаю, что наоборот. Скорее, в детстве говорил на татарском.
У нас язык схож с татарским, и нет разграничений по родам. Я с детства говорила только на русском, свой язык понимаю хорошо, но говорю редко. А подружка с детства говорила на нашем языке, потом ближе к школе ее родители от бабушки забрали и обучили русскому. Но вот в школе ей трудно было, путала мужской и женский род.

Долорес Клейборн: Они всю жизнь живут в России и ничем не отличаются от русских. Большинство даже татарский не знает

когда ехали на юг, заблудились в Башкирии, так там есть деревни, где по-русски не говорят. Башкиры, конечно, не татары, но соседи.

Аноним 593,

Но муж автора ответ в Екатеринбурге. Наверно.

Это только сильно старые люди не знают русского. В теме про бабушек я писала, что не могла с бабушкой пообщаться, потому что она плохо говорила по-русски, а я татарский вообще не знаю. Так мне рука-лицо понаставили

Долорес Клейборн: Это только сильно старые люди не знают русского.

мне вот это тоже интересно, кстати. Они же все в советской школе учились. На русском. Забыли язык?

Аноним 593,

Я не уверена, что моя бабушка вообще училась в школе дольше, чем до 14 лет. Может, ещё меньше

Аноним 593: Они же все в советской школе учились. На русском. Забыли язык?

Если с рождения не разговаривали на русском, то есть татарский был первым языком, то в школе может быть трудно. Язык с молоком матери впитывается.

Аноним 318,

И зачем вам переучивать взрослого человека, который вас об этом не просит? Русский для него неродной язык, разговаривает, как может.

П.С.: у меня многие в родне по-русски говорили с ошибками, особенно старшее поколение, так как русский был для них иностранным. В жизни бы не пришло в голову их исправлять. Всегда только гордилась, что они знают несколько языков.

Ему самому не надо, зачем вы вмешиваетесь?

В татарском , как и в английском языке нет различия между мужским , женским . это в русском языке книга она - моя. В английском просто book. Всё.

Стрекоzа,
Вот вы не поверите, поступали мы в пед. институт на специальность " учитель математики и информатики ".
Девчонок было много, парней мало.
Сдавали математика ( устно), математика ( письменно) и изложение с элементами сочинения про Пушкина и его учебу.
Изложение было сложное, с 2 четверостишиями, но не суть.
В итоге поступил молодой человек Сергей, умница, голова работает, все программы мы списывали у него, но русский язык... В программе, при объяснении, куча ошибок. Запомнилось слово " ошыпка". Всё думаю, как он то изложение написал?
Знаю, что уходил работать в физ.- мат. лицей. Он, как математик- информатик, был на высоте!

Долорес Клейборн: Ну татарин - это ерунда же.

Не ерунда. Как хорошо, что в свое время не вышла замуж за такого…
Они совершенно другие люди, все как говорят выше. И не просто так жить с ними.
Есть конечно исключения, но все равно в крови что то остается татарское.
Мне, свободолюбивой с татарским нравом не ужиться.

\~ПуШок\~,

Я наполовину татарка и нормальная

Долорес Клейборн: Я наполовину татарка и нормальная

вот именно, что татарка. Не татарин же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы