Муж постоянно путает мужской и женский род в словах

bahtijar,

Да. Яблоко - это просто фрукт, зачем ему род? И как их все запомнить?

Аноним 593,

А какая разница

Долорес Клейборн: какая разница

ну вот и у мужа автора никакой: хоть он, хоть она

Долорес Клейборн: Я наполовину татарка и нормальная

Каждый для себя нормальный, мой ухажер тоже нормальный был)))
И речь сейчас про мужчин исключительно.

Аноним 318,

Вы, когда замуж за него выходили, он так же разговаривал? Вас тогда все устраивало?
Почему вы теперь решили его перевоспитывать?

Аноним 805,

Всегда путал, и всегда я его поправляла) просто сейчас видимо с возрастом начало это очень раздражать

Долорес Клейборн: не могла с бабушкой пообщаться, потому что она плохо говорила по-русски, а я татарский вообще не знаю. Так мне рука-лицо понаставили

Не знаю, почему вам наставили их, но у нас такая же ситуация. Бабушки говорили только на нашем языке, по-русски плохо изъяснялись, а вот внуки, и тем более правнуки, либо плохо говорят, либо совсем не понимают язык. Причем сестра у меня закончила ФРГФ, знает несколько языков в совершенстве, а свой вообще не понимает.

У моего ребенка расстройство аутического спектра.
Не говорил до 4 лет,не называл себя,ну и всё такое.
К 7 годам неясно было сможет ли учиться в школе.Почти не говорил,а если и говорил,то странно,как иностранец.
Читать умеет хорошо и даже с выражением,но не понимает прочитанного.
То есть вот даже как: понимает если ему что то надо. А если так просто,для интереса,то не понимает

Тем не менее,сейчас идёт в 6 класс,тройка только по математике,остальные 4-ки и даже 5 ки есть.(я не понимаю как это возможно,но вот так,видимо в сравнении с другими ребятами )
Пишет хорошо,грамотно.
А говорит ,ну и ещё странности есть.
Самое для меня приятное что у него есть друзья. и друзья хорошие,нормальные мальчики. Иногда думаю,как они с ним дружат вообще))).
И таких ребят довольно много.

Аноним 318: незнание русского языка немного достает

Спишите на особенности мозга.

Кстати,увлеклась недавно астрологией поглубже.У сына в натале ретроградный меркурий,в т.ч. даёт особенности развития речи: задержку,странности.
Может и у вашего мужа что то такое.
Не всё зависит от воли человека.Родителей мы не выбираем,отчасти болезни,особенности рождения ну и много чего ещё.

Аноним 318: я же тоже не русская

Надо быть татарином

Znayka: Если с рождения не разговаривали на русском, то есть татарский был первым языком, то в школе может быть трудно. Язык с молоком матери впитывается.

Вооот) Вы коротко сформулировали то, что я пыталась длинно сказать)

Аноним 318: Всегда путал, и всегда я его поправляла) просто сейчас видимо с возрастом начало это очень раздражать

Тогда вопрос должен звучать не "как научить мужа грамотно говорить? ", а "как мне бороться с повышенной раздражительностью?"

Очень знакомо да не переучивайте, это забавно.

Аноним 318: сейчас видимо с возрастом начало это очень раздражать

Проблема то не в нем все таки, а в вас

Аноним 318,

Ему это жить мешает?

Аноним 318: просто сейчас видимо с возрастом начало это очень раздражать

Или это исключительно ваша проблема?

Да, проблема у вас, у него нет проблем. Зачем вы его поправляете, да ещё столько лет? Это же маразм.

bahtijar: английском языке нет различия между мужским , женским

Здрассти, а как же he, she - он, она?

bahtijar: просто book.

Неодушевлённые предметы - все среднего рода, it.

Аноним 318: начало это очень раздражать

Так разведитесь, делов-то

У меня коллега на работе молодая девочка 25 лет, башкирка, разговаривает точно так же как и ваш муж. Я списываю на национальность, русский им всё же неродной.

Да ничего страшного. У нас такой работает. Просто потом его писанину русский перечитывает и окончания где надо правит. Один фиг читать надо, так и окончание подправить не проблема.

Он с рождения не на русском говорил? Если да, то у него просто автоматизма нет и в отличии от вас с сестрой нет лингвистической фонетической чёткости. Вот и путает. У меня мама татарка, начала путать рода лет так после 70

Аноним 318: Человеку 40 лет, и все время, что мы в браке, он постоянно путает рода

Кыргыз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы