совместный бюджет. сомнения

Аноним 434: Хочу взглянуть и на банк мужа.

Зачем? Если вам на все хватает. У мужа всегда есть заначка, которую он тратит на семью, если общие деньги заканчиваются. И это такой приятный сюрприз всегда)) У меня также, все время подкапливаю и не сообщаю о всех доходах, потому что это тоже пойдет на семью, ну или на меня, но тогда не будет трат из семейного бюджета...

Вы, конечно, муж и жена, но не рабы друг друга, дайте человеку свободу хоть в чем-то

Аноним 691: Тема не про вас, про другую семью. Мой вопрос тоже был не про вас)))

А зачем тогда Вы меня спрашиваете?)

Аноним 340: Если вам на все хватает

Да скажите уже, хоть кто-нибудь, что за такое все?)

Каty7788: А зачем тогда Вы меня спрашиваете?)

Так я вас про другое спрашивала) Понятно, что у вас все зашибись. Но неужели вы живёте в идеальном мире и вокруг вас только идеальные пары?

Аноним 691: Понятно, что у вам все зашибись. Но неужели вы живёте в идеальном мире и вокруг вас только идеальные пары?

Ещё раз, какая разница как у других?? Вот чем это поможет мне, в моих вопросах?)

Каty7788: Ещё раз, какая разница как у других?? Вот чем это поможет мне, в моих вопросах?)

Так вы в данную тему пришли о себе поговорить?

Каty7788: Да скажите уже, хоть кто-нибудь, что за такое все?)

Могу сказать только про себя, это когда на вкладах уже деньги копятся. Т.е. у вас все потребности закрыты, вы отдыхаете спокойно там, где хотите, живете там и так, как хотите и деньги остаются. У автора я поняла, что совсем не так.

Аноним 672: Т.е. у вас все потребности закрыты, вы отдыхаете спокойно там, где хотите, живете там и так, как хотите и деньги остаются. У автора я поняла, что совсем не так.

Я полагаю, что так где-то только у 1% населения).

Аноним 691: Так вы в данную тему пришли о себе поговорить?

Я пытаюсь понять логику. И вот чем то, что у соседа хуже помогает, никак не догоняю).
Вас реально волнует как оно в других семьях, если в своей не все в порядке?

Каty7788: Я пытаюсь понять логику. И вот чем то, что у соседа хуже помогает, никак не догоняю).

Я нигде не писала, что надо радоваться, что у соседа хуже

Каty7788: Вас реально волнует как оно в других семьях, если в своей не все в порядке?

Зачем вы придумываете, что меня волнует? Автор попросила совета. Я ей его дала. Не вам

Аноним 691: Зачем вы придумываете, что меня волнует?

Я спрашивала). Там вопросительный знак стоит).

Каty7788,

Ну, про радость, что у соседа хуже у вас вопросительный знак не стоит

Аноним 691: Ну, про радость, что у соседа хуже у вас вопросительный знак не стоит

Мы пошли по третьему кругу
Но ок, начнем с начала какая разница какие другие семьи? Вот, что даёт это осознание?)

Каty7788: Но ок, начнем с начала какая разница какие другие семьи? Вот, что даёт это осознание?)

Это осознание должно помочь понять вам, что семья автора другая, отличается от вашей и некрасиво приходить в её тему со своим "фи", удивляясь, почему люди не живут, как живёте вы

Аноним 691: некрасиво приходить в её ту со своим "фи", удивляясь, почему люди не живут, как живёте вы

И снова повторяюсь ))) я спросила как так живут люди? Мне непонятно.
И здесь каждый высказывает свое мнение, мое вот такое, оно не йена, что бы всем нравиться и его всегда можно просто пропустить).

Chouchou: У каждого свой список того, что нужно.

Это понятно, поэтому я и интересуюсь, что "все", люди покрывают.
Мне кажется, что "на все", не бывает никогда (опять же, у 99,% населения). Но вот тут несколько отписалось, поэтому и интересно , на каком этапе может отпустить все мысли о количестве имеющихся денег).

Аноним 340: У меня также, все время подкапливаю и не сообщаю о всех доходах

У вас не также. Вы подкапливаете, а автор все свои доходы тратит на семью. А Подкапливает муж. И еще обидки, когда спросили сколько. Это не честно, и конечно, никакой не совместный бюджет.
Я бы, на месте автора, действительно начала «подкапливать» процентов 50% от своей зп. Отложила сразу на накопительный счет и далее тратишь на семью вторую половину - закончилась - муж переводит с запасиком . Хотя бы так

Каty7788: снова повторяюсь ))) я спросила как так живут люди? Мне непонятно.

Отвечаю. Живут по-разному. Почему взрослой женщине это непонятно, не моя проблема

Каty7788: И здесь каждый высказывает свое мнение, мое вот такое, оно не йена, что бы всем нравиться и его всегда можно просто пропустить

Вы изначально задали мне вопрос. Я ответила, как вежливый человек

Скроюсь: Это не честно, и конечно, никакой не совместный бюджет.

Боже мой, зачем быть такими душными и каждую копейку в чужом кармане считать, как крохоборы чесслово.

Таких дам, которые поджав губки считают копеечки, на дух не переношу. Жить надо в легкости (это не значит, что тратить налево и направо) и деньги будут легко приходить. И каждый человек имеет право на личную лишнюю копеечку, тем более если, как говорит автор, на все хватает)

У вас раздельный бюджет, у вас в распоряжении только ваша карта и редкие подачи с карты мужа, куда уходит вся сумма вы не в курсе.
У нас тоже тратит каждый со своих карт, но я в курсе за мужа и его трат, лишнего ничего не спряталось. На муже все обязательные платежи (ипотека, коммуналка, интернеты телефоны и полностью все траты связанные с машиной. Продукты кто свободен, тот и покупает. Доход и расход смотрим, планируем траты на будущее. Вам даже расходы не показывает. Значит есть что таить и бюджет раздельный получается.

Каty7788: Мне кажется, что "на все", не бывает никогда (опять же, у 99,% населения).

Скорее всего речь о закрытии бытовых потребностей. Бытовые потребности могут быть закрыты все: жилье, авто, еда, одежда, хобби, отдых.

Аноним 340: Зачем? Если вам на все хватает. У мужа всегда есть заначка, которую он тратит на семью, если общие деньги заканчиваются. И это такой приятный сюрприз всегда))

Аноним 340: Вы, конечно, муж и жена, но не рабы друг друга, дайте человеку свободу хоть в чем-то

Сюрприз будет когда окажется что у мужа вторая семья и живёт за счёт того что муж меньше вкладывает в бюджет автора.
А все деньги автора уходят на семейные нужды и она ничего не скопила.
И будет сюрприз что в том числе за счёт ее семьи будет или уже куплена недвижка, которую она не сможет поделить после развода.

Аноним 340: Боже мой, зачем быть такими душными и каждую копейку в чужом кармане считать, как крохоборы чесслово.

Речь идёт о сотнях тысяч.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы