совместный бюджет. сомнения

12345: И вот если бы, муж попросил показать меня свои расходы, я бы не показала.

+++++

Аноним 434,
муж подруги в итоге оставил ее ни с чем и с затяжной тяжбой из-за раздела имущества.
деньги успешно прятал на своих счетах.
ничего хорошего в этом нет.

я вас не хочу пугать, но звоночки у вас нехорошие.

Аноним 434: ак- то я по- дурацки всё объяснила, но и ситуация дурацкая. Пытаюсь собраться с мыслями и наметить путь

Ну все таки почему бы вам не вывести деньги от наследства вашей мамы на свой счет, раз у ж у него есть свой, пусть возвращает, ну и предлагать далее ему обеспечивать семью, как вы сейчас, а вы работаете на себя и копите себе.
Вы должны получить хоть какой то денежный плюс.

У меня свекры душа в, душу 60 лет прожили, прямо голубки, но у каждого была своя сберкнижка и вклады в банке) так что автор- забирайте ка своё наследство

Аноним 310: Во втором браке все, бюджет строго общий, муж вроде не против был, но пару лет назад ему пришла крупная премия 600+, а я узнала о ней случайно, зашла в его Сбер перевод какой-то сделать. К тому времени прошло уже дня 3-4 после прихода денег. Я была нереально зла. Вплоть до развода.

Охохо. Когда мне пришла большая премия я вообще-то тоже не сразу мужу сказала. И сумму не хотела говорить, потому что он сразу начинает мои деньги считать и придумывать, как их превратить в выгоду для себя. Ну типа да, не движка совместная и тд. И в мои банковские приложения фиг я его пущу. У нас очень по-разному складывается с деньгами. Я люблю комфорт и жить хорошо, готова делиться со всеми близкими этим. И делаю все, чтоб заработать больше. Муж - нет. Он будет экономить на всем, ни с кем не делиться, но сидеть на спокойной не очень оплачиваемой работе.
Поэтому бы если собрался разводиться из-за того, что я ему про премию не сказала - да пожалуйста.

Аноним 434: Ещё ничего не закончилось и не решилось. Но оказалось, что у мужа есть ещё один вклад на крупную сумму. Там находится примерно такая сумма, которую я не досчитывалась.
Муж твердит, что это деньги, полученные от работы(складная версия, которая может и правда) и он их не скрывал, просто я требовала показать траты, а этот вклад же не трата.

Прикидывается дурачком, мол, не понял в чем суть вопроса и приковырялся к формулировкам. Плохая тактика у него.
Но общий тренд понятен. Хочет распоряжаться заработанным сам, как считает нужным. Это раздельный бюджет. Многие семьи вполне прилично существуют с ним.
Вам правильно советуют. Выводите свои деньги наследные себе. Распределяйте по-другому совместные траты. Оставляйте себе возможность накопить. Вам нужно установить другие финансовые правила в семье явно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы