совместный бюджет. сомнения

Аноним 115: А кау же жизнь в доверии.

Доверяй, но проверяй. А еще лучше делить активы в момент их приобретения. Жестоко, но очень облегчает дальнейшую жизнь.

Автор, я предлагаю затихориться на пару месяцев. А потом сказать,что вам нужна справка 2ндфл. Служба безопасности с работоюы запрашивает у всех сотрудников и их супругов. Или самой заказать эту справку через его госуслуги/сбер. Но тут есть риски,что он это тоже увидит. Потому что счетов может быть куча. Вам покажет один,а по факту будет ещё второе дно. А 2ндфл это 2ндфл,если, конечно,там ЗП не в конверте

Автор, если не получится договориться с мужем, как предлагают Chouchou и самакоролева, вы хотя бы начинайте с каждой зарплаты откладывать на счёт, о котором муж не знает и хватит на себе экономить

Аноним 434: до сегодняшнего дня не видела, не понимала, не осознавала. Думала, что если я честна, то и муж по- честному должен себя вести. мы же договаривались так.

А вот это качество мужа может быть не только в финансовых вопросах. А и в личной жизни тоже

Аноним 434: муж: скрывать мне нечего, но проверок я неприемлю. Все на доверии, поэтому траты не покажу. Как тебе в голову пришло, что я могу семью обмануть? Ты в своём уме?

Если бы я была в ситуации мужа автора и была бы чиста, то так бы и ответила. И мне бы было неприятно, что во мне сомневаются. Очень бы покорёжило недоверие жены

Общий бюджет по мне это тогда общий счет, к которому есть свободный доступ у обоих супругов. Личные карты это для мелких текущих, а накопительный счет один

Доверяй, но проверяй. Вот у меня родители пенсионеры, поехал отец в город по делам, там его мошенники облапошили, пошёл просто и снял втихомолку деньги с общего счета (общего с матерью) и им отдал. Что вы думаете, рассказал? Как же. Выяснилось, когда мать попросила переоформить что-то там, у неё чуть приступ не случился, предположения были одно хуже другого. А он молчал до последнего, вместо того чтобы сказать так мол и так. Так что есть что скрывать там мужу автора явно. Что-то не так. И нужно выяснить, конечно.

Ну я б тоже напряглась, если б с меня стали отчет за заработанные мною деньги требовать.

Ну какая мать! Я вас умоляю

Анонимус: , я предлагаю затихориться на пару месяцев

Аноним 691: начинайте с каждой зарплаты откладывать на счёт, о котором муж не знает

Люди, а как вы живёте вот так? Спите с этим человеком, едите рядом, обнимаетесь...

Shashka: Ну я б тоже напряглась, если б с меня стали отчет за заработанные мною деньги требовать.

Потому, что у Вас есть Вы, а не "Мы".

Каty7788: В смысле? Вам, вообще, пофигу, что происходит вокруг, если Вас "кормят" (условно).

В общем, да.
Если я ни в чем не нуждаюсь, то зачем лишние заботы вот если начинают ущемлять и при этом еще и в мой доход влезают, то буду возмущаться
Ну условно, муж получает 200, а жена 50, если наши расходы семейные 100 тыс, мои деньги забирают, и при этом говорят, что не хватает, то тут что-то не то, а если при доходе в 50, жена может "тратить" 150-200, то это ж хорошо

MarLap: В общем, да.
Если я ни в чем не нуждаюсь, то зачем лишние заботы

Поняла).

Каty7788: Люди, а как вы живёте вот так? Спите с этим человеком, едите рядом, обнимаетесь...

Ну выше же написали что доверие это миф. И к сожалению я также прихожу к этому выводу. Вы просто пока ещё мало в браке прожили

Каty7788: Люди, а как вы живёте вот так? Спите с этим человеком, едите рядом, обнимаетесь...

А что удивительного такого в этом? Элементарно у вас супруг теряет трудоспособность, а у вас есть хоть накопления на счëте. Как человек, у которого близкий родственник внезапно терял трудоспособность, доступ к счетам, с которого можно оплатить прям сейчас операцию или лечение скажу вам, что собственные средства необходимы всегда. Пусть это будет общий счет или счëт у каждого супруга, это не меркантильность, не отсутствие доверия, это разум и рациональный подход к распределению. Не всегда тут вопрос измены стоит, это совершенно нормально женщине иметь подушку безопасности.
Вот не дай бог что с мужем у автора, где она деньги возьмет? Все счета у него, паролей не знает. А если срочно надо?

Я сплю с другим человеком не с мужем автора. А в вашем окружении все семьи идеальны?

Аноним 672: Не всегда тут вопрос измены стоит, это совершенно нормально женщине иметь подушку безопасности.

Да не в изменах речь и не в отрицании независимости, а в обмане и недоверии. Какие "женские подушки". А семье все общее, счета, доступы и права.

Аноним 115: Вы просто пока ещё мало в браке прожили

Вы меня с кем то путаете)).
Но в браках я жила и живу только пока там есть абсолютное доверие. Иначе на кой это.

Аноним 691: А в вашем окружении все семьи идеальны?

Мне пофигу на другие семьи, моя да, или доверие и уверенность или плохо я и сама поживу.
Слава Богам нет необходимости сбиваться в пары и семьи ради выживания. И муж, это самый близкий и родной человек.

Каty7788: Мне пофигу на другие семьи, моя да, или доверие и уверенность или плохо я и сама поживу.
Слава Богам нет необходимости сбиваться в пары и семьи ради выживания. И муж, это самый близкий и родной человек.

Тема не про вас, про другую семью. Мой вопрос тоже был не про вас)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы