совместный бюджет. сомнения

Аноним 672: Автор пишет, у неë всë есть) даже про крупную покупку пишет, что надо подумать, так то всë есть. Это ли не значит, что семья своя на первом месте? Что их потребности закрыты.

Что значит все? Еда, кружки и отпуск раз в год?
Или возможность поклеить в Амстердам на выгодные, квартира с прекрасным видом и .. ну оно у каждого свое, это все)).
Как оно, вообще, может быть..всегда будет хотеться большего.

Аноним 434: Мы же семья

У этого выражения много разных смыслов может быть. Для этого существует семейный кодекс, когда уже нет возможности договориться мирно
Ваша реакция вполне понятна

Chouchou,

Может, в этом и проблема, что вы можете потратиться на духи и туфли за несколько десятков тысяч, а автор всю свою зарплату тратит на семью, о чем рассказывает в первом посте

Аноним 434,

Автор, может, вам сначала надо тратить на косметолога и туфли, и только остатки на семью? Пусть муж больше вкладывает

А что если сделать вид что Вы не его проверить, а посчитать семейный бюджет с целью оптимизации? «Дорогой, какие мы транжиры оказывается, дай я посмотрю, сколько куда у нас уходит, где можно в будущем сэкономить, чтобы на квартиру сыну накопить?» Если скрывать нечего - должен показать, если есть что скрывать - то не покажет.

Аноним 691: Что-то мне подсказывает, что у автора особо-то нет права голоса

У меня у мужа доход очень сильно выше моего. Хотя и у меня вроде не копейка. Ну так вот получилось) И я понимаю, что у него есть право на то, чтобы не отчитываться мне. Но самое главно чтобы и у меня были средства. Допустим недавно продали недвижку и сразу 50/50 по вкладам, хоть у него вклад был выше гораздо денежный, а поделили поровну. Или продали авто, мне полностью положили. Я считаю норм)

Аноним 672,
По- форуму заметила, что и со своими матерьми дочери не особо контактируют.
Может поэтому и против свекровей?

Аноним 672,

Но ведь это разные вещи - отчёты и право голоса. У вас право голоса явно есть, если получили от мужа 50% за недвижку. И вряд ли вы всю свою зарплату отдаёте на текучку

Мой бывший муж для меня в браке зарабатывал несчастные 60 тыс, я была в декрете и экономила, как могла. Держал на своей карте, но в пределах этой суммы не жмотил, тратил "до копеечки" на семью. Потом измена, развод, алименты или, вуаля, ЗП оказалась 250+. Во втором браке все, бюджет строго общий, муж вроде не против был, но пару лет назад ему пришла крупная премия 600+, а я узнала о ней случайно, зашла в его Сбер перевод какой-то сделать. К тому времени прошло уже дня 3-4 после прихода денег. Я была нереально зла. Вплоть до развода.

Он перепугался, все обсудили, спрашиваю, почему так, почему не сказал, отвечал невнятно, мол "не успел" и тд. Ага, не успел, учитывая, что мы на дому работаем и 24 на 7 рядом. В общем истины я тогда не узнала, но с тех пор все приложения в моем доступе. Периодически захожу, проверяю. Мне так спокойнее. Любой протест на эту тему неприемлем для меня. У меня все прозрачно. И пароли он все знает и зайти так же может в любой момент.

В вашей ситуации я бы настояла на просмотре банка без вариантов.

Аноним 434,
Вам урок.
Мужика надо во всем проверять. Он вам никто, да муж,но посути это чужой человек.
Первый звонок вам.
И, да если вы, зарабатывали больше. Вы молодец, но сейчас не бегите сломя голову ему помогать. Он ещё, ещё, себя проявит.
Он стал проявлять власть и жадность. А это бич мужиков.
Представьте как у милого зверька появляются клыки, вот таки они.
Поэтому все твоё-наше, а все мое-мое! Мужик-это Раскольников вечный, когда вы состаритесь он вас зарубит топором(это образное выражение), будет гасить за все.
Наверное, есть ещё какие - то вещи, которые он скрывает. Например, обсуждает Вас или вашу маму.
Ну, в общем, все в комплексе.

Аноним 434: Я трачу, но в процентном соотношении зарплата/косметолог- это получается не такая большая сумма, особо её и обсуждать нечего. Я экономная. Но за сегодня поняла, что экономим мы в семье только на мне.

А сколько вы скопили?

Аноним 98: Розовые очки бьются стеклами вовнутрь.

А кау жить то тогда. В соседней теме договариваются что шляться не будут. Тут договариваются за деньги и итог розовые очки разбиваются. А кау же жизнь в доверии. Миф?

Аноним 434: Накопительный же счёт у мужа. У меня нет накоплений на моих счетах.

Ну как же так то автор? Почему у мужа есть, а у вас нет? Он у вас просил деньги, а в итоге накопительный счет у него(

Аноним 115: кау же жизнь в доверии. Миф?

А как вы думаете? Миф. Потому что сейчас время такое, каждый сам за себя, и первые вопросы здесь же, в любой теме о разводе, не о том, а любите ли вы друг друга, а о том, на кого что записано. Это не про доверие абсолютно.

Аноним 98: в любой теме о разводе, не о том, а любите ли вы друг друга, а о том, на кого что записано.

Да потому что надо именно когда любите решать такие дела, кто на чем записано и какие суммы у кого на вкладах. Гораздо проще.

Аноним 434,
У вас даже не раздельный бюджет, а типа ваши деньги общие, а мужа его( очень жаль. Посоветовать что даже не знаю, кто про госуслуги писал, вы от телефона то пароля его не знаете, как в профиль зайдете?

Аноним 672: Гораздо проще.

Только причем здесь тогда доверие? Все сводится к материальному и проще, о чем и речь. Вообще перестанет иметь смысл совместное проживание, ибо даже в браке каждый сам по себе.

Аноним 434: . Я очень рачительно веду хозяйство, не мотовка совсем.

Затаитесь. Часть своей зп откладывайте. Желательно на мамин счёт. ) свои тратьте на себя. Мужнины тоже на себя. То, что вы экономите на себе - это никто не оценит! Поверьте

Аноним 98: Только причем здесь тогда доверие? Все сводится к материальному и проще, о чем и речь. Вообще перестанет иметь смысл совместное проживание, ибо даже в браке каждый сам по себе.

Я мужа очень люблю и доверяю. Но на данный момент, я ни за себя не дам гарантий, ни за него, что там будет через 10/15 лет. Это как раз про розовые очки, что так будет всегда.

Аноним 434: Были периоды в нашей жизни, когда я зарабатывала больше. Я не скрывала. Все показывала

Ну и зря, девочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы