совместный бюджет. сомнения

Аноним 340: зачем быть такими душными

Чтоб не стало душно, когда такой муж-заначник неожиданно свалит в закат. «На все хватает» в примере автора - это бытовые расходы, а это скучно и грустно

🍓 КлубНика: Сюрприз будет когда окажется что у мужа вторая семья и живёт за счёт того что муж меньше вкладывает в бюджет автора.

Если она уже есть, то в любом случае будет сюрприз. Что тут можно сделать? Вывести на чистую воду?

🍓 КлубНика: А все деньги автора уходят на семейные нужды и она ничего не скопила.

И зря. Надо всегда себе откладывать))

🍓 КлубНика: куплена недвижка, которую она не сможет поделить после развода.

значит, в случае развода ему будет куда уйти. а общее жилье жене и детям оставит. я уж промолчу, что купленное в браке - общее и при разводе все делится пополам)

Аноним 434: А вот на выходные в Амстердам, квартиру с видом на Кремль- это не наш уровень

То есть если он с вами поделиться эти накоплениями, то у вас сразу уровень жизни поднимется, так?

Я сама коплю и даже не говорю мужу, что зп мне подняли - разницу откладываю. Плюс с подработки откладываю. Потому что у нас разные взгляды на деньги. Он может в ресторане 5-10 тр за раз прогулять, просто потому что настроение такое... Я иногда даже на кофе жму, все откладываю, могу и дома бесплатно из кофе-машины попить) Мне реально не доставляет удовольствия красиво посидеть в ресторане, я за эти деньги лучше съезжу куда-то или куплю себе что-то дорогостоящее, хорошее. А узнает. что у меня отложено, сразу начнет канючить: надо это купить, то купить. Хотя у нас на это в семейном бюджете найдется.

Я к тому что все люди разные. И не надо со своим уставом в чужой монастырь...

Аноним 434: И тут началось- ты это специально, ты не предупреждала, деньги на вкладе, не очень- то тебе этот зуб и нужен.
Я в шоке совсем от происходящего.

Это уже жлобство, конечно(

Скроюсь: Чтоб не стало душно, когда такой муж-заначник неожиданно свалит в закат.

К слову, все накопления и вклады на счетах супругов так же подлежат разделу. Даже если он их снимет и маме отнесет, вы можете предположить, до какого времени деньги все-таки были на счете, и делить накопления на эту дату.

Аноним 434: И тут началось- ты это специально, ты не предупреждала, деньги на вкладе, не очень- то тебе этот зуб и нужен.

А вот тут ваш выход...

Аноним 434: не покажу, скрывать мне нечего, ты меня обижаешь.

Если скрывать нечего -почему не покажешь?
я тебя не обижаю - ты сам обижаешься.

по теме. если попробуете открыть вход на компе(по номеру карты) возможно, на телефон придет пуш уведомление всплывающее с паролем и не обязательно знать пароль от телефона.

по опыту: я и муж откладываем с зп. Бюджет общий, за ипотеку плачу я, за коммуналку почти равную сумму он) я за ребенка, он за все остальное. я могу в любой момент залезть во все 3 его банковских приложений и посмотреть сколько у него денег на счетах. в операции не смотрю, мне не нужно знать, сколько он на обед потратил. у меня есть свой скрытый счет, он о нем знает, точную сумму не знает, я пополняю его постоянно. у него скопился млн, по условиям банка(премиум в тинькове), у меня был выше %. открыли вклад на мое имя, там есть кнопка "дать доступ", сразу сделала. если кто-то пополняет его, мы видим эти действия. его родителям помогаем оговоренной суммой/или покупками на праздники.

Вот тут бы я закатила. Но теперь точно итак все понятно.

Аноним 434: Я мужу и говою- срок подошёл, нужно имплант делать. И тут началось- ты это специально, ты не предупреждала, деньги на вкладе, не очень- то тебе этот зуб и нужен.

Ну знаете, это уже просто жлобство и точно что то есть у него с этими деньгами.

Аноним 434:

один совет: когда следующая выплата %, ты закрываешь вклад. я записываюсь к врачу на эту дату. только ультиматум...(возможно шантаж и манипуляция)

Каty7788: а не в изменах речь и не в отрицании независимости, а в обмане и недоверии. Какие "женские подушки". А семье все общее, счета, доступы и права

Что за приступ инфантилизма и розовых очков у вас сегодня? Сколько вы в браке более 15 лет?

пишу чисто для информации.

года три назад тоже сомнения про неизвестные мне финансовые операции уже БМ пересилили убеждения, что мыжесемья. 17 лет в браке - это не кот начхал. Попросила посмотреть его приложения (три банка). И неожиданно случился страшный скандал, хотя за 17 лет мы о деньгах НИКОГДА не спорили/ссорились/мерились письками. То же - ты мне не доверяешь, обижаешь, подозреваешь. Ну там много таких манипулятивных лозунгов. Через пару недель он показал. Ничего я там не увидела. Еще раз спросила, тогда *ули скрывать-то было?! Я телефон и комп ни разу не паролила, а ты ни на чем скандал и ссору поддерживал две недели.
Прошло год-1,5 встал вопрос, что мне может понадобятся две искусственные груди - большие затраты. Раньше мы ипотеку обсуждали, а тут категоричное отрицание, где я тебе столько возьму. К счастью новые груди не потребовались (старые висят)))))) Но осадочек остался и его денежное распределение тоже как-то поменялось. Все на уровне ощущений.
Короче, год назад в бракоразводном процессе у него обнаружились еще новые счета и существенные накопления - сотни тыс. И самое главное, вскоре после моего расспроса о приложениях он открыл счет на имя своей матери. А там не узнать сколько.

Аноним 434,
Автор, пин-код от карт тоже не знаете?
можно без приложения через банкомат осмотреть состояние всех карт и вкладов.

Аноним№1: по теме. если попробуете открыть вход на компе(по номеру карты) возможно, на телефон придет пуш уведомление всплывающее с паролем и не обязательно знать пароль от телефона.

как вариант.
Я бы искала возможность заглянуть все же

Аноним 434: И ещё. Жаловаться вам- так позориться до конца.

Автор, вы нисколько не позоритесь. Это муж ваш ведёт себя позорно

Аноним 340: Если она уже есть, то в любом случае будет сюрприз. Что тут можно сделать? Вывести на чистую воду?

Ну нет конечно, можно сидеть дальше ждать, что бы ещё накопил и вывел из бюджета

Аноним 340: значит, в случае развода ему будет куда уйти. а общее жилье жене и детям оставит.

Общее делится пополам.

Аноним 340: я уж промолчу, что купленное в браке - общее и при разводе все делится пополам)

Общее делится, а купленное на маму нет. Об этом и речь на 9 предыдущих страницах, на вы видимо не читали

Аноним 434: Просто бесит, если врёт.

Конечно врёт и скрывает

Я в шоке совсем от происходящего.

Аноним 434: Ни разу я не возразила против его трат, допустим, на хобби. А там сотни тысяч.

Капец так то. Игрухи и зубы. Так то это несопоставимые вещи.
Готовьтесь к разводу , если зубы жены его волнуют меньше чем смышеная общаяя кубышка.
Но сперва вам надо придумать как не остаться с голой попой.

Морозко: Даже если он их снимет и маме отнесет, вы можете предположить, до какого времени деньги все-таки были на счете, и делить накопления на эту дату.

Если снимет и отнесет маме, то делить будет нечего.

🍓 КлубНика: Если снимет и отнесет маме, то делить будет нечего.

Будет чего. Главное, предъявить к разделу сумму на нужный момент. Например, автор подозревает, что 29 сентября он снял деньги со вклада.
Пишет в судебном, что просит разделить средства, находящиеся на счетах на 20 сентября

Морозко,

И какой срок давности для предъявления? Если муж несколько лет крысит, можно будет доказать? Здесь была тема, где муж купил квартиру на свою мать. Вроде автор в процессе судов была и не очень надеялась на положительный исход

Аноним 691: Отвечаю. Живут по-разному. Почему взрослой женщине это непонятно, не моя проблема

Ясно, подождем того, кто сможет ответить,)

Аноним 115: Что за приступ инфантилизма и розовых очков у вас сегодня? Сколько вы в браке более 15 лет?

Не думаю, что через 15 лет я пойму , что прятать деньги друг от друга в семье - норма ))

*самакоролева*: Вот тут бы я закатила. Но теперь точно итак все понятно.

++++
время точить вилы.

не удивлюсь, если денег по факту нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы