совместный бюджет. сомнения

Аноним 996: Отвалите, а

Ещё раз желаю вам счастья и денег побольше

Умный мужик попался

Мэнди,

Вы хотели сказать "ушлый"?

Автор, я, может, пропустила. А деньги на маму у вас под запретом?
Почему их надо скрывать? Если все в порядке, то обычно не возникает такой потребности

Аноним 691: ушлый

Да тут каждая вторая советует не говорить мужу о зп, откладывать и прочее. Вот мужик почитал видимо форумы и принял верное решение

Автор, дети есть?
Им недвижимость куплена?
Мамина квартира продана, деньги под проценты лежат, могли б и у вас лежать...
Скажите, ЗП сократили..будем экономить...
А вообще, знаю, что даже квитки о ЗП мужья женам приносят.,

Мэнди,

Автор не каждая вторая. Считаю, несправедливо, когда она наследственное имущество положила в общий бюджет, а муж крысит

Аноним 434,
Любая против, любая!
Так можно бездонно помогать и инвестировать в дачу, здоровье, санатории, театры и пр.
Автор, очень вас понимаю.

TOD's,

Думаю, логично выделить маме ежемесячную "пенсию", а там пусть сама решает на забор или на театры потраить. Иначе яма бездонная

Аноним 691,
Если возможность есть.

TOD's,

Как поняла, там речь о доходах выше среднего

Аноним 691,
Это не важно, у сына есть семья.
Мать с пенсией.
Оплатит санаторий, к/у - хватит.

Аноним 691: несправедливо

Это вы мягко сказали.

Хобби то дорогое только у мужа? У Вас нет хобби на такие же суммы?

TOD's: Это не важно, у сына есть семья.
Мать с пенсией.

Это вы так решили? Мой муж захочет отцу авто купит и просто скажет, так надо, милая. Потому что он папа. Семья ни в чем не нуждается, с чего он отцу откажет, если тот попросит.

TOD's: Это не важно, у сына есть семья.
Мать с пенсией.

Когда мужчина миллионами ворочает, будет плохо для семьи, если он станет выделять престарелой матери тысяч 15-20? Там ведь уже не баба-конь, а бабуля за 70. Плюс таким образом будет установлен лимит помощи

Аноним 434: Нооооооо. Но муж не начинает со мной этот разговор. Он знает, что я бы не была против вменяемых сумм.
Я против того, чтобы за моей спиной это делалось.

Ну вот мой считает так, что я ни в чëм не нуждаюсь, дети тоже, отпуска, недвижка, накопления, есть. Поэтому траты на родителей даже не обсуждаются.

Аноним 434: у меня копеечное, да.

А какой примерно у вас расклад по доходам? И у вас есть накопления?

вряд ли можно что то исправить уже в вашей ситуации - конфликт уже есть - разрешать его как то придется.
цель то накоплений какая была?

надо было интересоваться этим счетом раз в год минимум, а не раз в три года, муж может и правда просто потратил, потом вернул - возможно вам стоит остановиться на этом варианте - не требовать с него выписку.

муж должен был выделить маме своей фикс сумму и вас поставить в известность, чтобы вы на эту часть не рассчитывали никогда, но знали что она существует.

во многих банках есть семейный/совместный счет - открывается у одного участника и он становится видимым у вас тоже, также этим счетом можно управлять вдвоем и доступна история операций. - попробуйте такой вариант, откройте и переведите - будете видеть (доверие у вас к мужу равно утрачено, но как решение проблемы в будущем).

Аноним 434: а он мне начинает перечислять: а помнишь, я говорил что плановое ТО делал? Так это сотка. А помнишь говорил, что по контракту мало заплатили? минус две сотки. А помнишь, фигню для хобби надо было купить? 150. А другая фигнюшка 200 и.т.д

«Не помню. Вот поэтому и хотела посмотреть что и куда мы тратим. По моим расчетам получается должно быть больше. Мне нужно понять куда истратили.» Вы же хорошо расписываете, все тоже самое в разговоре спокойно.

Аноним 434: Ещё раз о свекрови.
Свекровь не обделена нашими деньгами. Ей выделяются существенные суммы. Ей, конечно, этого мало и хотелось бы больше. Я согласна это обсудить с мужем. И даже согласна отдавать больше(несправедливо, но мать есть мать, вот она такая и её не переделать). Нооооооо. Но муж не начинает со мной этот разговор. Он знает, что я бы не была против вменяемых сумм.
Я против того, чтобы за моей спиной это делалось.

Я все поняла про вашу свекровь)) поэтому и предлагаю определить для неё строгий лимит, за рамки которого нельзя выходить. Как-то бы начать разговор с мужем

Аноним 672,
Рада за вас.
Это моё мнение, я ничего не за кого не решаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы