Прошла с мужем трудности, но не вижу отдачи

Аноним 948,

Мне кажется, у Вас яйцо вывалилось или ус отклеился.))
Я вкладывала как и он хотел 50 на 50, от мужа ничего не крысила ипотеку хотела и хочу совместную.
Если бы все были такими "честными" как вы, то за военных бы никто не выходил и за прочих мужиков с которыми у женщины возникает необходимость во вложениях. А потом развод, например, тоже скажите, где жертвы, если она всю жизнь с ним по гарнизонам? Деньги крысила? И планы ее фигня, чо там такого.
Квартиры в 90 проц случаев, кстати, вместе с бж и зарабатываются. И мне не нужно, чтобы мне тут дворец дали, а просто мог бы и побаловать с новых доходов, коль уж семья.

Аноним 283: Мне кажется, у Вас яйцо вывалилось или ус отклеился.))

Вам кажется...

Аноним 283: если она всю жизнь с ним по гарнизонам?

Ну это же не ваш случай. Вы из родительской квартиры в "берлогу" к мужу перебрались и пока он с долгами рассчитывался, вы копили деньги или тратили их только на себя, и никакого совместного бюджета вам не надо было. Как только муж выкрутился и появились деньги, 50/50 вам стало неинтересно

Аноним 283: ипотеку хотела и хочу совместную.

Тоже будете скидываться пополам на ежемесячный платеж?

Аноним 283: Я вкладывала как и он хотел 50 на 50,

Он вроде хотел, чтобы вы вообще не работали и содержать вас?

Аноним 600: Вы думаете он оценил? Даже и не вспомнил и спасибо не сказал

А вы ранее всегда спасибо говорили за то, что в отпуск съездили? Я вот тоже не говорю, считаю, что ездим на общие деньги, а чей вклад конкретно в поездку больше даже и не скажу

Аноним 202: если женщина видела мужчину на дне и помогла ему выбраться ну или многое с ним прошла, первое что он сделает при улучшении полодения - скинет эту женщину.

+++

Надежда: скоро он вообще возомнит себя олигархом, который достоин новой, молодой и свежей пассии. А вы, как старая туфля, пойдете в утиль
Это мерзко, но это правда жизни.

Тоже знаю несколько случаев. Подруга жила с мужчиной несколько лет, он после развода пил, можно сказать отмыла его, поддерживала, бизнес у него в гору пошёл при ней. А как только все наладилось, он себе новую женщину нашёл.
Как говорится, автор, вы его помните бедным и нищим, а кому нужны свидетели неуспеха рядом, которые припомнят нищету.

Аноним 948,

Ну так когда он рассчитывался мы не были женаты еще, просто жили вместе. И он материально в моих трудностях не участвовал. 🤷‍♀️
Совместного надо было.

Ну и вообще-то я писала, что да, он мне затирал, что хочет неработающую жену. Значит врал и вешал лапшу? И это было не с моей подачи.
Мне такого не надо, но по моему хотеть что-то материальное сделать для любимого человека, если деньги позволяют - это норм, а не то, что вы тут пишите дворцы, замки и попил его заработанного. Я сама тоже заработала, не бойтесь так.

Аноним 600,

А вы после каждого отпуска в 5 звёздах будто спасибо говорили

Клёпкa: м чего это? мужик не ел?
кв его, ее обставлять надо было,может, его как бы его нужды тоже, ремонт и тд

Тоже ел. На свои деньги. И квартиру свою обставлял на свои. И долги отдавал своими.
Автор как бы не в минусе была) И вообще могла бы не жить с «нищим» мужиком на его территории, а тратить свои кровные на съем жилья
Да, автор была пополамщицей, но это ее личный выбор. Она сама на это согласилась. А могла бы и другого выбрать

Аноним 283,

Есть фильм с Чиповской и Чадовым на эту тему. Там все несчастны в итоге. Название не помню, по фамилиям загуглите. Прям очень история на вашу похожа.

Поддержу вас, автор.
Сама такая же удобная.
Что вам сейчас делать, не знаю.
Надо понять, по привычке он с вас вкладываться просит или это уже позиция.
Если второе, то все печально.

Мне как-то мои девочки сказали, что я любого мужика испорчу. Есть над чем подумать.
Вы такая же, по всей видимости.

Аноним 283: Ну так когда он рассчитывался мы не были женаты еще, просто жили вместе

Так в чем тогда ваше "прошла с мужем трудности" заключается, я так и не поняла?
Каждый жил по своим доходам, кто-то даже отказывался от отпуска лишь бы не платить больше 50%. У вас в жизни были бы трудности и без него: квартиру снимать, а значит на ипотеку не накопить.

Аноним 283: хочет неработающую жену. Значит врал и вешал лапшу?

Почему врал? Просто глядя на вашу "поддержку" в сложный период, передумал
Чтобы вам было понятнее примерьте ситуацию на себя: вы стали жить вместе когда у вас долг в миллион руб. Он вам говорит: хочу в кафе сходить или в отпуск сгонять. У тебя деньги есть? Нет. Ну тогда сиди дома.

В любом случае вам надо озвучить, что вкладываться вы уже не будете, подумайте, подберите слова и момент.
Не затягивайте, иначе так и останетесь в позиции вложений. Дети появятся, сложнее на что-то решиться будет, возраст, страх остаться одной.
Не затягивайте, выясните положение дел, постарайтесь на свою правду его перетянуть.

Меня удивляет как быстро деградирует мужское отношение к женщинам сейчас.
Здесь многие мамы парней утверждают, что мужчина ничего не должен. В моей картине мира это дичь полная. Я встречала среди подруг таких же «пополамщиков», ничего хорошего из этих браков не вышло. Но у меня такие мужчины никогда не вызвали восхищения, скорее наоборот.

Муж автора просил быть рядом в тяжелый период и заливал ей в уши, что как только так сразу. Она (женщина) везде платила за себя. При наличии живого мужа рядом это не очень морально.

У нас тоже был период с мужем, когда я отдала все свои накопления и помогла в непростой период. И через продажу квартиры его долг закрыла. Но если бы махал котлетами и спрашивал, сколько я вкину, в жизни бы ничего подобного не сделала.

Аноним 948: Просто глядя на вашу "поддержку" в сложный период, передумал
Чтобы вам было понятнее примерьте ситуацию на себя: вы стали жить вместе когда у вас долг в миллион руб. Он вам говорит: хочу в кафе сходить или в отпуск сгонять. У тебя деньги есть? Нет. Ну тогда сиди дома.

Вот именно что не так. Хочу в отпуск/ в кафе, но денег нет, тогда посидим дома. Вы не читаете вообще автора? Она как раз таки в силу обстоятельств в отпуск не ездила, хотя могла одна. Что за бред про то, что оказывается она не поддерживала в трудный момент? Как раз таки поддержала, вкладывалась, да, не всё отдавала, так если б всё отдавала тут бы вы и кричали, что вы дура, это ж надо всë на мужика спустить

Такие темы на юмаа конечно. Если отдавать всë мужику, скажут ну ты и дура, ради штанов жизнь загубила, надо умнее быть) вкладываешься 50/50, ты меркантильная, правильно он тебе сейчас фигу показывает, живи и дальше так.

Аноним 776: Муж автора просил быть рядом

Это вы где прочитали?

Аноним 776: У нас тоже был период с мужем, когда я отдала все свои накопления и помогла в непростой период.

Так о том и речь, если бы автор помогла в непростой период, то я уверена, сейчас бы к ней было совсем другое отношение.

ice*Darling: вам надо озвучить, что вкладываться вы уже не будете

А он такой: "да? ну ладно, конечно продолжай копить" . Твои деньги- это твои, мои- тоже твои, мы ведь семья и бюджет у нас общий

Аноним 705: Хочу в отпуск/ в кафе, но денег нет, тогда посидим дома. Вы не читаете вообще автора?

Читаю, автор готова была ездить в отпуска одна, просто муж ее "не отпускал"

Dama N: Согласна, что мужчины, да и в принципе, другие люди, зачастую все принимают как данность и «не ценят жертв», как выше писали. Поэтому я не вскакиваю в 6 утра приготовить завтрак, а сплю, поэтому на муже половина обязанностей по сыну и дому, поэтому оплачивает все ипотеки/ку/продукты/отпуска/крупные покупки и операции для меня ОН. Поэтому никогда я не скажу, что чего-то там положила на алтарь семьи, мужика и прочее-прочее…потому что люблю себя и вообще я ужасный махровый эгоист

Вот автор девушка написала, надо распечатать вам в рамочку и забыть про этого) вот под каждым словом +.

Аноним 948: Это вы где прочитали?

Автор писала, что муж ейный 😊 говорил, что скоро все будет чики-пок, только нужно что-то там переждать. То есть он дал понять, что хочет, чтобы она была рядом и переждала с ним тяжелый период его жизни без вложений в неё.

Аноним 948: Так о том и речь, если бы автор помогла в непростой период, то я уверена, сейчас бы к ней было совсем другое отношение.

Я уже это сделала после нескольких лет брака. Я вообще не знала о долге и он меня ограждал. Потом случился тяжелый период в его жизни, он долго увольнялся с гос органов и ЗП была в несколько раз снижена (увольнение заняло около 8 месяцев). В этот момент я и помогла чем смогла.
А если б просто был красавчик, который никогда ничего в меня не вложил и еще спрашивал, что я вкину в поездку, я бы в жизни помогать не дернулась. Вообще после такого вопроса смутно представляю себе жизнь с таким дальше.

Аноним 948: А он такой: "да? ну ладно, конечно продолжай копить" . Твои деньги- это твои, мои- тоже твои, мы ведь семья и бюджет у нас общий

У вас своя картина мира, у меня своя и моя мне нравится больше)

Аноним 400,

Ну, каждый видит то, что хочет. Я подробно в постах описала, что делала я, но вывернуть можно все, что угодно. 🤷‍♀️

Автор, не слушайте злобных людей , это совершенно нормально, когда мужчина берет ответственность за женщину, дает денег ( мне не особо подарки нужны, лучше деньгами😁), но каким то женщинам надо подарки, цветы.
Но мужчина это делает тогда, когда женщину любит и дорожит ей. И только тогда.
Заставить его это делать невозможно.
Поэтому рекомендую выяснять такую готовность на первых свиданиях , чтобы не тратить годы на то чтобы правдами и неправдами выжимать то, чего человек не в состоянии дать,
Если на первых свидания он не готов платить за вас итп, будьте уверены вы ему не очень интересны.
И держит его рядом с вами выгода ( еда, жилье, или секс, или то, что вы носитесь за ним, готовая на все).
Если ради того, чтобы не быть одинокой вы готовы стать терпилой и пожертвовать своими потребностями, вы в итоге будете одинокой в отношениях, на чьи потребности партнеру плевать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы