Прошла с мужем трудности, но не вижу отдачи

В общем, когда встретились, у него был долг миллион, жутко запущенная холостятская берлога и дача типа "сарай". Влюбилась, видела, какой он обаятельный и талантливый, жили не прям 50 на 50, но около того, понимая, что ему трудно особо ничего не просила. На общие нужды скидывал, но лично мне кроме подарков праздников ничего не давалось. Выходила за него беспроблемной студенткой. При этом денег не просил на долги или что-то такое, но жили прям бедно.
Ну и обещал звезду с неба, как водится. Не продавливал идейный пополам и как-то даже наоборот вешал на уши, что он глава и добытчик и все щас бросит к ногам. Теперь дела пошли в году, можем наконец съездить в отпуск на море, позволить себе немного улучшить условия жилищные - снять лучше квартиру.
И он меня снова уже с немалыми деньгами спрашивает, чтобы я скидывалась с ним на жилье и отпуск почти на пополам. Честно сказать, я в *** прошла с ним все трудные времена, ничего хорошего не видела, да, я и сама увеличила свой доход за эти годы, но присутствует какое-то разочарование. Думала, когда заработает как-то станет щедрее ко мне, у меня, когда появляются какие-то доп. деньги первая мысль порадовать близких, а он...

Общих детей нет. Есть Ваш. И Вы не расписаны. Так?

Аноним 283: Думала, когда заработает как-то станет щедрее ко мне, у меня, когда появляются какие-то доп. деньги первая мысль порадовать близких

Так он наоборот привык, что вы такая беспроблемная) пользуется. Ну и думать за других - это вообще неблагодарное занятие. Помните детское «индюк тоже думал - и в суп попал»

Аноним 283: прошла с ним все трудные времена, ничего хорошего не видела

А он вас просил это делать??

И прежде, чем в это залезать - вы с ним о чем-нибудь договаривались?? Ну как взрослые люди делать должны. Или вы вписались в эту историю, как Жанна Д’Арк, и думали, что вот после, все будет так, как вам думается, хочется и мечтается ???

Если вы договаривались и четко проговаривали эти моменты, а теперь в одностороннем порядке он меняет договоренности - то здесь вопрос только о вашем отношении - вы либо терпите, либо нет

Если договоренностей не было - вы, как взрослый человек, можете сесть договариваться. Кто ж мешает??

От форума что ждете??

Аноним 283: Честно сказать, я в *** прошла с ним все трудные времена, ничего хорошего не видела, да, я и сама увеличила свой доход за эти годы, но присутствует какое-то разочарование.

На основании чего ваши ожидания именно такие? На основании договоренностей с ним? Или на основании вашей фантазии?

Аноним 283: жили не прям 50 на 50, но около того, понимая, что ему трудно особо ничего не просила.

Если женщина молчит, то мужчина думает, что ей так нормально и хорошо.

Но вам ничего не мешает пересмотреть ваш бюджет сейчас, только это делается с помощью обсуждения.

Он вам что-то обещал? Или вы сами придумали? Вы ж ради себя в спасительницу играли.
Понятно, что вам обидно, но это жизнь🤷‍♀️никто никому ничего не должен…

Я б выступила и высказала. Если молчать, то сам может и не дагодаться. За жильё уж точно бы платить не стала.

В официальном браке не состоите?
Изначально жили по принципу

Аноним 283: не прям 50 на 50, но около того,

Чего Вы ждёте тогда? Ему удобно. Его такая модель сожительства устраивает.

Аноним 61: б выступила и высказала. Если молчать, то сам может и не дагодаться. За жильё уж точно бы платить не стала.

Мои мысли озвучили
Он вам точно муж? Или вы сожители?
Съём и отпуск пополам это перебор. Особенно съём.
Такое ощущение, что за жену не особо вас принимает
Сколько вы вместе? По сколько вам лет?
Вы либо проговариваете свои желания и ожидания, либо так и будет.
Это же вы придумали, что что-то изменится. Мужчина так на думает. Как было всё пополам, так и останется

А если у вас нет денег на съем или отпуск? Выгонит? Один поедет?
Вы же приняли такую игру, и платите пополам. Молча. Во он и считает, что все нормально

Автор, вы даже не 50 на 50 вкладывались , а больше.

Я после развода с первым мужем поняла , что например на продукты у меня стало уходить (сумма в деньгах) не на 50% меньше, а в 4-5 раз !!!

Ну потому что жизнь это процесс, а не забег с финишем и призами.

Вы же были

Аноним 283: беспроблемной студенткой.

Денег он у вас не просил, выкручивался сам, еще и

Аноним 283: На общие нужды скидывал,

Какие уж там трудности вы с ним прошли, если мужик сам "выплыл"? Чем вы ему помогли по факту? Тем, что были рядом? Так ему одному может ещё проще было бы. Короче, героини из вас не получилось.

Автор, никогда здесь так не писала, но глядя на ваши отношения -"зачем он вам нужен такой"...

Аноним 948: Какие уж там трудности вы с ним прошли, если мужик сам "выплыл"?

Приняла его с долгами и сараем, поддерживала
Это тоже дорого стоит, думаю))
Может, благодаря ее поддержке и помощи он и поднялся)

Подождите, то есть вы беспроблемной студенткой достались такому неблагодарному нищеброду, с плохонькой но квартирой, сарайной но дачей и долгом в миллион что прямо скажем не много, не имея за душой ничего кроме своего обаяния и желания пройти вместе с ним этот трудный до ужаса путь «почти 50 на 50»? Если для вас это подвиг, то мне кажется надо разваливаться, эмоций ваших не понимаю, ничего страшного не вижу, многие так живут в начале пути и в студенчестве, только эти убитые квартиры еще и снимают у бабушек,ничего толком не нажив и не пройдя уже какие то ожидание и претензии))) во молодежь))

Ощущение, что он перестал видеть в вас женщину
Насколько у вас хорошие отношения, как часто секс?
Либо вариант 2 - жмотяра обыкновенный

Аноним 926: не имея за душой ничего кроме своего обаяния и желания пройти вместе с ним этот трудный до ужаса путь «почти

Этого мало? Или она дроднв была кго лолри закрыть?
И да, миллион это очень приличная сумма даже сейчас (не зевб когда аытор была студенткой) для большинства населения.
Свой вклад женщина вносит всегда. Элементарно бытовуха. Почему это не ценится?? И пишет что не наглела, не просила ничего, вошла в положение
Этого мало? + она тоже работала

Аноним 948: Так ему одному может ещё проще было бы.

Так и жил бы один

Аноним 730: Ощущение, что он перестал видеть в вас женщину

Точно надо пойти женскую энергию прокачать. А то жизнь тяжелая.

Да он может изначально жадный и был. И хоть ты год проживи, хоть 20, если человек такой , он с годами щедрее не станет.

Клёпкa,

Дак и он работал, его вклад в быт - имеющаяся недвижимость, и миллион свой сам отдавал, и не обманывал ее ожиданиями а сразу говорил как есть. Семья и отношение это работа а не дележка - а я, а он…

Клёпкa: Так и жил бы один

Так он и жил пока автор не разглядела в нем обаяние)))

Аноним 283: жили не прям 50 на 50, но около того, понимая, что ему трудно особо ничего не просила.

Ваше решение. Вы решили, что ему трудно и не просили.

Аноним 283: прошла с ним все трудные времена, ничего хорошего не видела

Снова ваше решение и ожидания.

Аноним 283: Думала, когда заработает как-то станет щедрее ко мне, у меня, когда появляются какие-то доп. деньги первая мысль порадовать близких

Ваше ожидание. И ваше желание радовать близких, у него может такого желания не быть. Или просто вообще не мыслит в этом направлении.

То есть вы в голове выстроили какую-то картинку а-ля "Я приму его нищим, а потом он будет мне безмерно благодарен за то, что я с ним была в трудные годы и осыпет меня благами"
А с его точно зрения, возможно, всё выглядит по другому: жена - партнёр, очень современно и удобно, всё сама. Всю жизнь скидывались, что поменялось-то?

Остаётся поговорить с мужчиной и потихоньку сложившуюся ситуацию менять.

Аноним 283: 50 на 50

Аноним 283: вешал на уши, что он глава и добытчик

Красава.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы