Хорошая бабушка. Это какая бабушка ???

Аноним 770: И уже во взрослой жизни очень не хватает этого полного принятия

вот реально вы тут правы, полное принятие ведь только от бабушки было) остальным вечно что-то надо было от нас
ну это нормально, я думаю) так и должно быть в природе

Аноним 770: Самая лучшая бабушка - такая, которая искренне любит внуков и ей действительно интересно, чем они живут.

Согласна. Но некоторые дети считают, что поскольку она бабушка, то должна раствориться во внуках и забыть про личную жизнь. Тогда она будет хорошей.

Мария Ф: А почему нельзя всё совмещать?

А если я захочу жить в другом месте?

veraWong,

И что, туда на оленях надо будет добираться?
Семья сына живёт в Питере, оба комплекта бабушек-дедушек в Екатеринбурге.
Во вторник лечу к ним. Вторая бабушка очно видится с внучкой реже, так как работает, но они по видео регулярно созваниваются

У меня вот не было ни бабушки, ни дедушки, так как мои мама и папа были уже возрастными родителями.
Я сама обыкновенная работающая бабушка, внуков брала с ночевой с 8 месяцев, два раза в месяц, каши, котлетки, блинчики, сосиски в тесте всё это было, балую походами в кафешки, младшего, старший уже взрослый, там уже только денюжка.
В воспитании иду в разрез с родителями, да, у меня можно всё, по лужам бегать, конфеты есть, в гаджетах сидеть, но самое главное, спать с бабушкой.
Сейчас вот переругались с сыном, отправили младшего внука в спортивный лагерь Динамо под Свердловск, я ему через три дня позвонила, он пожаловался, что хочет домой, я сыну звоню, говорю - забирай, он не в какую, вообщем ругань была до потолка, через день забрали.
Внуков люблю, подарки делаю всякие и дорогие и не очень.
Люблю, но не до фанатизма.

Моя мама была супер бабушкой для моего сына. Вот уж, где была обоюдная любовь, она и умерла у него, как говорится на руках, пока я скорую встречала и последние слова ему сказала.
Бабушки уже 25 лет нет, а он очень хорошо помнит её, за могилой ухаживает.

Современные бабушки совсем иначе, не как в нашем детстве...
У нас бабушка есть, рядом, но нет желания проводить с внуками, возможности есть, желания нет.

Поначалу было немного обидно, сейчас привыкла) и дети тоже ..

Но я смотрю на ситуацию иначе, зато она с мужем до сих пор гуляет за ручку, везде вместе, им хорошо вместе, и внуки им не нужны, впрочем им никто не нужен...

Это не плохо, и не хорошо, это просто иначе...

Мария Ф: Семья сына живёт в Питере, оба комплекта бабушек-дедушек в Екатеринбурге.
Во вторник лечу к ним. Вторая бабушка очно видится с внучкой реже, так как работает, но они по видео регулярно созваниваются

Ну и не все считают таких бабушек и дедушек хороших почитайте тему о чем пишут. Таким как вы потом говорят, некоторые дети. А точки ты раньше думала, теперь тебе 80 и жалуешься что мы не приезжаем а виделись то раз 5-6 в год

Убью Ведром: остальным вечно что-то надо было от нас

Вдохновить на подвиги. И ещё переиначить характер.
Непременно заразить своими интересами, не вникая при этом в мои, и считая их как бы ниже рангом.

veraWong,
Я крайне редко опираюсь на чужое мнение, у меня свое есть. В нашей семье уважают выбор каждого, а проблемы решаются по мере их поступления.
Сын и сейчас говорит, что будет привозить внучку к деду повидаться, так как тот совсем скоро не сможет уже летать в Питер.
Не думаю, что меня ждёт одинокая старость в Екатеринбурге. Не такие у нас отношения с сыном.

Lelkako: Ага, сломалась прям, 1-2раза в месяц внуков на ночёвку взять

ваше потребительское выражение в адрес бабушки поясняет логику Вам подобных
Но почему то в свой адрес выражения "не поломаетесь своих детей сами растить..." воспринимаются в штыки
мир - зеркало

Прочитала все . !!!!!. Очень рада за добрые и душевные отношения. Прям в некоторых местах аж прослезилась.....

У меня была самая лучшая в мире бабушка, светлая ей память.
Моим детям невероятно повезло - у них полный набор бабушек и дедушек, которые их обожают, холят, лелеют, балуют. Сидели с ними маленькими, счастливы, когда они, уже большие, приезжают гостить. Дай им Бог здоровья!
Счастливые дети, у кого есть/были бабушки и дедушки!

У бабушек есть еще своя жизнь. Наших детей не берут к себе на душевные разговоры. Балуют по-другому. Их право, я в их жизнь лезть не буду.

Psy: ваше потребительское выражение в адрес бабушки поясняет логику Вам подобных

Я вам ответила, вашими же словами, про бессмертных пони :-)

Psy: не поломаетесь своих детей сами растить..." воспринимаются в штыки

Ошибаетесь.
Отношение бабушек, типа мы своих вырастили, вы своих сами, приведет к тому, что внуки не вспомнят бабушек,как мы своих здесь, сейчас.

Бабушка это просто обозначение степени родства. А станет ли она близким и родным человеком для внуков, зависит от множества причин: её темперамента, душевных сил, загруженности, здоровья, желания и способностей.
Не думаю, что если женщина 60+ не хочет играть в малышовые игры, читать детские книжки, печь оладушки и учить вязать, то она станет хуже. Не так полезна в глазах детей - возможно.
Не всем интересны дети, даже родные по крови. Почему так, не знаю, но довольно часто это наблюдаю. Наверное, всему свое время, есть время растить детей, есть время от них отдохнуть)) У нас в стране так долго женщина шла только в связке с материнством и детством, да и быт был такой, что без бабушек никуда, что сейчас маятник качнулся в другую сторону. По крайней мере со стороны бабушек))
Но поскольку социум по-прежнему одобряет вовлеченность бабушек в жизнь внуков, кто-то пытается соответствовать этому через немогу. Много и таких, кто искренне рад общению с внуками по мере возможности и желанию. Но исчезающе мало тех, кто растворяется в заботах о внуках, работая бесплатной няней, уборщицей, кухаркой, масссовиком-затейником, сидит на больничных и пр. Это радует, значит, к пожилых женщин есть и своя жизнь, свои интересы, планы и желания.

Lelkako: приведет к тому, что внуки не вспомнят бабушек

Не вспомнят и что? Главное, чтобы дети, то есть вы, помнили о родителях.

Аноним 562: Не вспомнят и что? Главное, чтобы дети, то есть вы, помнили о родителях.

Ой фсё
Речь про бабушек и внуков, а вы манипулятор

Lelkako: Ой фсё
Речь про бабушек и внуков, а вы манипулятор

Что все? В чем манипуляция?

Lelkako: вы манипулятор

а Вы провокатор, следуя вашей же логике.

Аноним 562: Что все?

Вы правда хотите это обсудить? Тема о внуках и бабушках, вы зачем увидите тему в выгодную для вас сторону?

Аноним 137: Вы провокатор, следуя вашей же логике.

А вы агрессор, вот и поговорили

Аноним 562: Главное, чтобы дети, то есть вы, помнили о родителях.

И чтобы эти бабушки в старости помнили, что внуки им ничем не обязаны. ))))

Lelkako: Отношение бабушек, типа мы своих вырастили, вы своих сами,

Это лукавство)) это поколение бабушек никого не вырастило, выращивали их мамы и свекрови, если говорить начистоту.

Фигура речи: это поколение бабушек никого не вырастило, выращивали их мамы и свекрови, если говорить начистоту.

Кстати,да)))
Ну и тем более странно, что нет никакого рвения помочь своим..им же помогали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы