Хорошая бабушка. Это какая бабушка ???

Убью Ведром: тем более странно, что нет никакого рвения помочь своим..им же помогали

Они не прикипели к детям, во-первых.
Когда дети выросли и стали нуждаться в разгрузке, у них нет сочувствия, у них же не было тягот в этом плане.
Они из тягот помнят быт, тяжёлый советский быт, у нас этих сложностей нет.
А как с детьми - да легко и просто: бабушка все делала за них, значит, как они выражаются "сами росли".

Psy: не мешало зайти

Пригласить или самой приехать бабушке.

Lelkako: вы агрессор

На ровном месте увидеть агрессию это уже тревожность.

Фигура речи: тяжёлый советский быт

У нас бабушка много всего делала, готовка, уборка, стирка. В основном на ней было. Гладили как то по очереди.
Вот видимо моя мать и думает, что мне легко и просто самой с 2 детьми без помощи жить.
Считают, что мне надо таблеточки попить.

Lelkako: Вы правда хотите это обсудить? Тема о внуках и бабушках, вы зачем увидите тему в выгодную для вас сторону?

Я о внуках и бабушках и пишу))
В чем беда, если внуки не захотят навещать бабушку, которая ими не интересовалась?! Они ей и не обязаны, строго говоря, ничем. А вот родители этих внуков, дети бабушки, как раз обязаны, и по совести и по закону.

Сиpин,

Это да) внуки и так вообщем-то не обязаны бабушкам. Чисто по велению души общение складывается. Или не складывается. Можно раствориться во внуках, и все равно получить от них шиш.

Аноним 683: кухарки, няньки и домработницы мать ил

Да боже упаси! Даже особо помощи не надо. Просто общение с внуками, чтобы связь поколений была.
Мне вообще странно, как можно внуков не любить.
Эти люди и детей своих не любят значит. Только себя

Аноним 463: Просто общение с внуками, чтобы связь поколений была.

Не лукавьте, абсолютное большинство как раз и рассуждает в направлении

Psy: Lelkako: Ага, сломалась прям, 1-2раза в месяц внуков на ночёвку взять

Убью Ведром: моя с 6 лет уже все, дозированнно. не хочет к ней))

Я так поняла, что бабушка любит нравоучения читать. Этого никто не любит.

Frau Nein: Такая вот бабушка

Нормальная бабушка. Главное любовь к внукам и желание общаться.

мамаВовчика: Везде с ней тусуюсь

Это конечно перекос явный. Мужа нет у дочери? Где вторая бабушка? Наглость с их стороны

Фигура речи: Они не прикрепили к детям, во-первых.
Когда дети выросли и стали нуждаться в разгрузке, у них нет сочувствия, у них же не было тягот в этом плане.
Они из тягот помнят быт, тяжёлый советский быт, у нас этих сложностей нет.

Вы знаете, была как то тема про отношение детей и матерей. И слова пользователя Material girl мне очень сильно запомнились - если мама любит своего ребенка безусловно, то она любит и все, с ним связанное - и хобби, и мысли и детей своего ребенка. Ведь это его продолжение. Как можно искать во внуках недостатки, ругать, упрекать, если ты его любишь. Безо всяких "по своему" и "если бы".
А еще здесь прочитала, что бабушки по своему участию в жизни внуков делятся на 2 вида.

1. Первые думают - мы помним, как нам было тяжело. Поможем вам, пусть вам хоть полегче будет.
  2. Я страдала, и вы страдайте.
    Моя мама развелась, когда мне было 3 месяца. Абсолютно по глупости. Первая бытовая ссора за два года брака - взбрыкнула и пошла подавать на развод. Стала жить со своими родителями, которые по мере возможности, конечно, помогали. И вот мама, поспорив с моей бабушкой, как то сказала - я еще молодая, я еще свою личную жизнь хочу устроить. При том, что речь не шла о том, чтобы оставить меня бабушке, а самой жить отдельно. Все прилично было.
    А бабушка кивнула в мою сторону и сказала - вон она, твоя личная жизнь, пешком под стол ходит.

Давно уже нет бабушки, и мне уже под 40. Маме 70,а она до сих пор со слезами в голосе это вспоминает.
Я никогда не злоупотребляла ее помощью. Если, взвесив все, она предложит небольшую помощь, то радостно приму, не уставая хвалить ее и благодарить.. За 11 лет жизни старшего ребёнка ни разу не просила оставить его у нее на ночь или посидеть.
Но при этом, бывало, слышала - я, конечно, могу посидеть, а ты что будешь делать? Отдыхать что ли?
Фриланс мой она не считала работой. Значит развлекушечки.
Думала, раз в неделю смогу на час в спорзал сходить. Ребенку 3 года и старше было. Минут 40 посидеть с ним, потом мой муж заберет его и за мной поедет.
Нет, принципиально.
При том, что мама вышла на пенсию в 57, просто потому, что имела возможность не работать просто потому, что не хочет.
Сидит дома уже 11 лет. Круг знакомых испарился, огородом не увлекается, мобильна. Но одинока и обижена на всех.

Моя бабушка жила за 1000 км от нас, каждое лето меня увозили в деревню на каникулы с 1 июня по 30 августа, до сих пор вспоминаю тепло тех времен, бабушка была строгой, не шибко ласковой, но я ее и деда любила, обид не было.У наших детей были бабушки и дедушка недолго, рано ушли, но как могли помогали,пусть не часто.
У нас с дедом 7 внуков, с утра до вечера они с нами, мы уже не работаем, здоровье не очень, но внуки наши- наша забота, отвезти по школам, садикам, забрать, гулять, играть и т.д., вот внучке 6 мес. Приехала нянчиться, отпустила дочь на отдых в другой город на 3 дня, сейчас сюда вон еще маленького внука привезла другая дочь, поехала по делам, завтра старшему 18, следом другому 7 , живем не жалуемся, они наша жизнь, мне не надо в старости от внуков ничего, но и дети наши воспитаны по другому,точно не бросят в тяжёлую минуту , им стараемся тоде помогать, дети лишний раз не отпускают внуков, ругают, что те вечно у нас, а нам только в радость. Да устаем, силы не те, но без них скучно.
Плохие или хорошие мы- не знаю, мне неважны оценки, просто мы их любим. Да так сложилось, что мы у всех одни бабушка и дедушка, других нет. Точнее они есть, но им внуки не нужны. Ну и хорошо, делить не надо. Воспитываю как считаем нужным, но к словам детей прислушиваюсь, но чаще они , чем мы.

Аноним 463: Даже особо помощи не надо. Просто общение с внуками, чтобы связь поколений была.

Где-то тут вы лукавите, имхо.
Чтобы связь поколений была, нужно общение не раз в месяц по видео или пара часов в гостях, а именно вовлеченность в жизнь внуков. А это невозможно без быта, без каникул/выходных у бабушки, без совместных занятий и задушевных разговоров, без пирожков и сказок. Без всего того, чем бабушки и запомнились тут большинству как «хорошие».

Туранга Лила: Соберите детей, купите гостинцы и сходите сами к бабушке в гости.

Зачем? Я принципиально бы не стала водить: не нужны так не нужны. Если женщины хочется реализоваться как бабушка, она реализуется, прикладывая какие-то хотя бы минимальные усилия. А быть хорошей бабушкой за мой счет не надо.

MorskayaSirena: А быть хорошей бабушкой за мой счет не надо.

Тут дело же не в счете, кто кому, это только ваши терки.
А, как выше пишут - чтоб связь поколений была. Это важно в первую очередь для детей, им же жить и продолжать род.

Сиpин,

В наше время, это очень редкое явление.
Все переругались, обиделись и друг с другом не общаются.
Это общая картина. Искл бывают.

Аноним 463: Этого никто не любит.

Ну да, ребенок бесится

Аноним 683: рассуждает в направлении

Так это разве кухарка, домработница? Это и есть общение. Можно не печь пироги, можно на пикник сходить с бутербродами. Это внуки тоже запомнят

Аноним 562: без пирожков и сказок

У нас такие бабушки были с пирогами. Сейчас пироги не пекут, но чем-то же занимаются. Можно в театр сходить, как пример. На самокатах вон бабушки современные катаются

Аноним 562: чтоб связь поколений

Любить и интересоваться нужно, всё

Убью Ведром: ребенок бесится

Меня саму это бесит, хотя я из "послушного " поколения, принято было старших слушаться. А сейчас дети свободолюбивые и авторитет у них нужно заслужить .

Аноним 463: Любить и интересоваться нужно, всё

Кому нужно, вам?
Если не интересны человеку внуки, то зачем ему это ваше «нужно»?! Он уже все нужное в своей жизнь сделал, родил и вырастил детей, доработал до пенсии.

Моя мама была супер бабушка и супер мама, но когда я была маленькой она пахала 24 на 7, мы создали ей все финансовые условия чтобы она была в комфорте и её бабушкинский потенциал раскрылся на всееее 10, она кайфовала он этого когда внуки к ней сбегались, увы продлилось это не долго...но помним каждый момент. Это или есть или нет, это душевная теплота и тяга, но я категорически против навязывать внуков, родители родителей внуком уж точно ничего не должны, имеют полное право жить в кайф на пенсии.

Аноним 479: но он ей интересен чисто для фоточек. Только придет, телефон достает и давай делать красивые фоточки,

Я думала это только мне так «повезло» со свекровью. Еще с подружками обсудить, что у нее внук есть. Посмотрела я на это пару лет и послала ее нафиг, пусть с кем-нибудь другим фоткается ))

Аноним 562: Если не интересны человеку внуки

Так и флаг в руки внукам тоже не интересны посторонние старики.

А нужно для связи поколений, чтобы внуки любили и вспоминали с теплом. Но Вам не нужно. Вам и одной хорошо. Детям помогать не хотите, с внуками общаться не хотите. Обратно чего ждёте не понятно только

Темари: бабушка много всего делала, готовка, уборка, стирка. В основном на ней было.

++
Вот она и не поняла, что сложного.

Аноним 443: А еще здесь прочитала, что бабушки по своему участию в жизни внуков делятся на 2 вида.

Первые думают - мы помним, как нам было тяжело. Поможем вам, пусть вам хоть полегче будет.
Я страдала, и вы страдайте.

И третий тип: за меня все сделала мама/свекровь/ясли круглосуточные, ничем не хочу заниматься, как в молодости не хотела, так и теперь не захотела.

Аноним 463,

Вы с чего на меня то разговор перевели?!)))
У меня все ок и детьми, и с внуком. Надеюсь, что будут считать меня хорошей бабушкой и вспоминать с теплом.
Но много вижу и других семей, где отношения иные. Не плохие, а просто иные.

Аноним 463: внукам тоже не интересны посторонние старики.

Вы не допускаете мысли, что бабушек это может устраивать? и что от внуков они ничего не ждут)) просто живут как считают нужным и удобным, имеют право, не находите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы